• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор и его проверка

Sergey.Yudin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Трансформатор и его проверка

Друзья, доброго дня!
Такая проблема.
Имеется плата питания от усилителя. Усилитель не включается. Предохранитель сетевой целый. Подскажите, пожалуйста. На трансформаторе первичная и вторичная обмотки показывают сопротивление "0", точнее коротит. Трансформатор без ярлыков. Имеется схема платы. Как определить что за трансформатор стоит, как идентифицировать его (схему читать не умею, новичок)? И что значит, если нулевое сопротивление на обмотках? Трансформатор звонил выпаянным. Могу приложить фото платы и трансформатора, и схему.

На трансформаторе первичная и вторичная обмотки показывают сопротивление "0"
Чем намерили такое *сопротивление "0"*
Могу приложить фото платы и трансформатора, и схему.
С этого надо начинать

Фото

Фото транса и платы.

Вложения

• IMG_2314.webp
    IMG_2314.webp
    99.4 KB · Просмотры: 195
  • IMG_2308.webp
    IMG_2308.webp
    59.7 KB · Просмотры: 69
  • IMG_2306.webp
    IMG_2306.webp
    86 KB · Просмотры: 68
  • IMG_2312.webp
    IMG_2312.webp
    108.1 KB · Просмотры: 80
  • IMG_2309.webp
    IMG_2309.webp
    66.3 KB · Просмотры: 72
  • IMG_2310.webp
    IMG_2310.webp
    103.9 KB · Просмотры: 60
Транс тут явно не причем как я думаю......:ctivo:

Это будут доооолгие дебаты, не в обиду! Обмотка там очень короткая и сопротивление у нее очень маленькое.... начни с внимательного осмотра, платы, мне привидилось буд то там одна емкость вздутая, хотя я могу и ошибаться... Включай желательно через лампочку в 220в и БУДЬ ОСТОРОЖНЕЕ.....!!! Да и если ИИП ни разу ни чинил то луьше почитай инфу, сначала в интернете много...

А почему тогда сопротивление по нулям?
Это нормально для импульсных трансформаторов. Я смотрю схема сложная, вам не разобраться с такими знаниями, единственное пока могу сказать что шимка и ключи и трансформатор рабочие. Срабатывает защита от перегруза или неисправности обратной связи.

мне привидилось буд то там одна емкость вздутая
Емкость одна и действительно вздутая. Но разве усилок не должен хотя бы включаться? Он не подает признаков жизни вообще. Выход тока на основную плату отсутствует.

Прислушивайся к советам, схема действительно сложная причин может быть очень много но на емкостя особенно вздутые , внимание обрати, и замени если вздутые от них то же много бед в таких ИИП

Кстати, ремонтируем вот это:

Вложения

• Behringer-Eurolive-B112D.webp
    Behringer-Eurolive-B112D.webp
    44.4 KB · Просмотры: 90
Сначала впаяй транс, и замени емкость, еще раз повторяю ОСТОРОЖНО там 220 вольт!! Если что то коротнешь , то гемора будет куда больше.... Будь внимательней, канифоль, флюс убирай сразу...

Назад
Сверху