• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор на 110В

Какое рабочее напряжение электролитов БП ?...
Похоже, что 1-2-3 это 2х12В, а 4-5 24В.

Напряжение 1 и 2 группы электролитов 25В.
Вряд-ли там есть 24, там скорее всего именно 3, потому что по всей видимости это накал индикатора

Ребята, что вы гадаете ?
Я привёл схему, на ней указаны напряжения, которые должен обеспечивать силовой трансформатор.
Не имеет никакого значения для какой страны был изготовлен сей аппарат и какое питающее напряжение в сетях этой страны.
Указал что надо делать.
В чём проблема ???

Отдельно укажу, что нет там
НЕТ !!! такого напряжения в этом магнитофоне.
А есть
которые используются для
накал индикатора

Ребята, что вы гадаете ?
Я привёл схему, на ней указаны напряжения, которые должен обеспечивать силовой трансформатор.
Не имеет никакого значения для какой страны был изготовлен сей аппарат и какое питающее напряжение в сетях этой страны.
Указал что надо делать.
В чём проблема ???

Отдельно укажу, что нет там
НЕТ !!! такого напряжения в этом магнитофоне.
А есть

которые используются для

Верно. Осталось только поверить, что вы не ошиблись с этим рисунком и здесь именно то, что нужно.
Опубликовать ВЕСЬ мануал это, ведь, совершенно не возможно, так?
И второй- нужно, всё-таки, обладать некоторой квалификацией в поиске нужного трансформатора с такими же характеристиками. Судя по первым сообщениям автора, у него нет таких знаний. В моих, по крайней мере, сообщениях я опирался на фото, поданным самим автором, и сообщения назначались для него.

Какое рабочее напряжение электролитов БП ?... Похоже, что 1-2-3 это 2х12В, а 4-5 24В.
PS. Но может быть всяко, допустим 2х18В для операционников и 36В ...

Хлопцы вы не передергивайте, я говорил о том что здесь варианты могут быть разные ...
Вопрос, почему сопротвление обмотки 4-5 3,5 Ома ?...

Всем спасибо за консультации, в споре рождается истина...буду искать транс на 220В со вторичкой 2х12В +3В...после установки отпишусь, что получилось.

Супертонкий нано провод...
Ну если только ... :)))
У меня был немецкий 0,05 мм ...

Всем спасибо за консультации, в споре рождается истина...буду искать транс на 220В со вторичкой 2х12В +3В...после установки отпишусь, что получилось.
Такого точно не найдешь. 2х12В найди, а 3В домотать сверху не проблема ... :)

2х12В найди, а 3В домотать сверху не проблема

Я тоже так советовал, но сейчас посмотрел, что в продаже есть, там ничего не домотаешь. Думаю нужно два трансика или торик. Но на счет последнего не знаю подойдет ли, в деках транс должен быть как то правильно ориентирован.

Я тоже так советовал, но сейчас посмотрел, что в продаже есть, там ничего не домотаешь. Думаю нужно два трансика или торик. Но на счет последнего не знаю подойдет ли, в деках транс должен быть как то правильно ориентирован.

Это кто сказал такую глупость? Торы, как раз, практически не сеют магнитное поле в пространство. Это их капитальное преимущество.

Я не спорю, на счет тора буду знать. Но другие всякие разные, должны же как то куда то смотреть правильно?

Продолжаю тему, был приобретён (за бутылку самогона) вот такой транс, с одной стороны первичка 220В, с другой стороны шесть различных вторичных обмоток, среди которых нашлось две обмотки по 12В и обмотка на 3В. Кинул перемычку - это общая точка получилась по 12В.
Ну и фотка уже транса на месте внутри корпуса, к платам припаял с другой стороны проводами.Перевёл деку на питание 220В. Слушаю кассеты второй день, звучание радует.

Вложения

• IMG_20200303_115600.webp
    IMG_20200303_115600.webp
    37.4 KB · Просмотры: 88
  • IMG_20200303_115610.webp
    IMG_20200303_115610.webp
    39.9 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20200305_203759.webp
    IMG_20200305_203759.webp
    106.5 KB · Просмотры: 106
Ну молодец !... :)

Слушаю кассеты второй день
Когда я ещё неделю назад написал, какой должен быть трансформатор
трансформатор 2х12 вольт, намотанный на торе, поверх доматывал обмотку на 3 Вольта
привёл схему, на которой указаны напряжения на вторичных обмотках, так
тут развели демагогию
Осталось только поверить, что вы не ошиблись с этим рисунком и здесь именно то, что нужно.
здесь варианты могут быть разные ...
да ещё и лепить всякую чушь, типа
для каких стран она сделана.
схема точна для деки на 110В?...может она для деки на 220

И напоследок - перл
в споре рождается истина..
Какой может быть спор, если имеется документ, именуемый "servis manual" ? :tehnari_ru_707:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: g-zm
Продолжаю тему, на радостях от достигнутых успехов, был докуплен вот такой эквалайзер Technics SH-8017. Проблема вся та же сгорел входной транс 110В, на просторах интернета нашел вот такую схему, монтаж на плате вроде совпадает со схемой...правильно ли я понимаю, что нужен - транс со вторичкой 2х18,4 В?
И соответственно чтоб первичная обмотка на 220 В,... буду искать... Может кто уже переводил этот эквалайзер со 110 В на 220 В...

Вложения

• IMG_20200310_091315.webp
    IMG_20200310_091315.webp
    40.3 KB · Просмотры: 58
  • IMG_20200310_091429.webp
    IMG_20200310_091429.webp
    62.6 KB · Просмотры: 56
  • эквалайз.png.webp
    эквалайз.png.webp
    76.4 KB · Просмотры: 76
в магнитофоне габарит транса - 9см высотой, в этот корпус не влезет, здесь высота -6см всего...

Плохо на схеме видно, какие там стабилитроны, если все таки как я увидел на 11В , то наверное может работать и от такого как и дека 15+15.

Экономия на всём... фильтрующие конденсаторы по 100 и 220 микрофарад всего-то :fase:

Назад
Сверху