• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор перематывать?

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
все спасибо) как сделаю отпишусь)

еще вопрос маленько не по теме, я вот подключу этот блок у усилителю, и еще также хочу подключить небольшой гелевый акамулятор от ИБП так вот вопрос, акамулятору нече не будет от такого тока? или он зарядится сколько ему надо и все?

сейчас стоит с блоком только на 12в все нормально, но мне сказали что 12в его убъет

ну полюбому ток заряда будет вомного раз меньше 25А например ампер 5отсилы

неа щас подрукой нет а будет через неделю как в город поеду он там

знаю что от компьюторного ибп на 700W

такая проблема возникла, вы мне сказали что за 12витков все пространство катушки должно было заполнится, но я нашел что на один вольт нужен 3,1 виток так вот на три вольта намотал 9,5 витков но заполнилось 70 % катушки что делать? не повлияет ли это на отдаваемую мощность?

Главное, чтобы каждая обмотка была равномерно распределена по сердечнику. От этого будет зависеть стабильность работы транса и его нагрев.

Главное, чтобы каждая обмотка была равномерно распределена по сердечнику. От этого будет зависеть стабильность работы транса и его нагрев.

вовремя блин сказали, ну хоть собрать неуспел) всервно спасибо) когда уже намотал, ну да ладно щас перемотаю)

чето народ нето у меня, перемотал тс 180-2
короче по 10 витков на катушку двойным проводом 1,5мм
первичные обмотки соединил все как надо, так вот
решил померить сколько выходит с катушки одной, поидеии 3 с чемто должно быть,
так вот к выводам подсоединил диодный мостик на 50А и и на выход мостика конденсатор 16в 22000мкф но и навсякий светодиод на 3,5в так вот светодиод вообще не горит, а мультиметр нечего почти не показывает, только когда трансформатор от сети отключаю подскакивает до 5в
что может быть нетак? ( мостик подключил на неподписаные контакты выход с транса, на + естественно + провод а на АС подключил минус, правильно?)

Судя по всему диодный мост имеет настолько большое прямое напряжение, что напряжения обмотки не хватает чтоб его преодолеть.

Переведите все эти буквы в СХЕМУ и фото, тогда можно будет что то посоветовать

ну вот как то так все выглядит
2013-03-20-1924.webp

2013-03-20-1925.webp

2013-03-20-1926.webp

2013-03-20-1928.webp

первичка подключена вот так вот
180.webp

лак то зачистил,с обмоток?)
проверь переменку на обмотках ,если есть, то проблема в диодном мосте, то есть нужно искать другой.
можно поставить что-то из советских диодов, например д242 или десяти амперные аналоги.

Мостик неправильно подключен, вот так надо

Вложения

• бпдвуп8080.webp
    бпдвуп8080.webp
    52.3 KB · Просмотры: 259
да лак зачистил шкуркой, переменку немогу проверить мультик мереет минимум 200в а там 3в нечего не показывает, а под рукой нече из диодов нет, может попробывать подсоединить вторую обмотку?

да лак зачистил шкуркой, переменку немогу проверить мультик мереет минимум 200в а там 3в нечего не показывает, а под рукой нече из диодов нет, может попробывать подсоединить вторую обмотку?

проверил переменку, 2,4в доматывать надо...

щас у меня 2,4в если после выпремления увеличивается на 1.32 то будет 3,1в на каждой катушке, их 4 то тогда на выходе из трансов будет 12,4 а мне этого мало, мне надо 14,5 -15в под нагрузкой, сколько мне доматывать на каждую катушку для такого напряжения? ( сейчас по 10витков на каждой)

По 2 витка.

щас у меня 2,4в если после выпремления увеличивается на 1.32 то будет 3,1в на каждой катушке, их 4 то тогда на выходе из трансов будет 12,4 а мне этого мало, мне надо 14,5 -15в под нагрузкой, сколько мне доматывать на каждую катушку для такого напряжения? ( сейчас по 10витков на каждой)
щас у меня 2,4в если после выпремления увеличивается на 1.32 то будет --это на холостом ходу Да,но под нагрузкой просядет это точно,и такая намотка не пойдет,нужно аккуратнее и че там у вас за изоляция такая.

Назад
Сверху