• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор перематывать?

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
у меня стоят две банки по 22000 каждая.
На усилителе нагрузка пока 4ом а будет 1 ом
з.ы да 1 апреля всетаки )

Природа просадки тогда непонятна. Пост #34 точно учел? Смотрел пайку твою, так и не понял...

щас все по другому и провода медь толстые поставил. Сейчас фото загружу выложу что и как

вот как то так все выглядит, что не так тут?
2013-04-01-1994.webp

2013-04-01-1996.webp

2013-04-01-1999.webp

А пробовал соединять последовательно не трансформаторы зпт а выпрямители¿

это как выпрямители соединять ? Точнее че это?

Каждому трансу по мосту зпт далее соединяем минус одного с плюсом другого тчк Свободные +и- через электролиты в нагрузку тчк

ну да тоже вариант` а просадка что-то сильная

у меня моста второго нет а покупать второй нет возможности,
а вот если сделать так?
намотать каждый транс по 16в и потом их соединить паралельно, может так толку больше будет?

Можно и то поспокойнее будет тчк
Да и перематывать то там: разъединил жилы и соединил как надо тчк

ЗЫ Только в фазу попасть не забудь тчк Начала и концы обмоток не выпускай из поля зрения тчк

неее у меня каждая катушка всего по 3,5в намотана, а надо теперь по 7,5в
так вот теперь вопрос 1,5мм провода хватит?
надо пойдет чтобы 13А выдавал если я правильно посчитал
(180/2=90, 90/7в= 12,8А )

А так или иначе: если правильно выбрано сечение провода для 90Вт на 3 с половиной Вольта зпт то при намотке на удвоенное напряжение (при сохранении мощности) сечение провода можно уменьшить в два раза.

Последнее редактирование:
неее вы меня непоняли,
сейчас я хочу каждый трансформатор намотать на 16в
тоесть каждая катушка по 7в переменки
тоесть на каждую катушку будет приходится по 90ват мощности
тоесть мне нужен такой провод чтобы подходил для 90ват и 7в на катушку

Да сам смотрю, что для расчетных токов вроде провод жидковат:
90Вт / 3,5В = что-то страшное)) Тут две такие жилы просто не выдержат, а вот для 12-13А думается: пойдет.

Да сам смотрю, что для расчетных токов вроде провод жидковат:
90Вт / 3,5В = что-то страшное)) Тут две такие жилы просто не выдержат, а вот для 12-13А думается: пойдет.

провод там рассчитан на 4`7А тоесть сложив его в двое получим около 10а
провод ток выдержит` тут мне кажется что~с диодным мостом` очень похоже что он пробит и работает как полупериодный выпрямитель

так вот мне щас мотать в одну жилу 1,5 мм провода хватит как я щас хочу или нет?

провод тот что у тебя сейчас намотан 1.5 мм значит 5мм хватит с запасом

каких 5 мм у меня всего провод 1,5 мм. Скажите конкретно четко ясно и понятно каким проводом мне мотать ?

каких 5 мм у меня всего провод 1,5 мм. Скажите конкретно четко ясно и понятно каким проводом мне мотать ?
Мотай 1,5мм,, диаметр..Блин и за шуток не напишеш понятно, 1и5мм и это запятая

возьмем пускай 6,5 вольт на катушку
итак 4 витка на вольт , значит 4х6,5в = 26витков
итого мне нужно по 26 витков на каждую катуку проводом 1,5 мм
все верно? можно мотать опять?)

Назад
Сверху