• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

Да не за что.

Ещё вопрос, где-то тут на форуме, я прочел что чем больше микрофарад в БП, тем звук более бассист. Это так?

Чтобы было больше баса надо по входу ставить конденсатор большей емкости, а в питании не особо влияет.

По входу. Это вот сюда?

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    53.1 KB · Просмотры: 175
Самый большой синий конденсатор.

Нее я имел ввиду что надо ставить вот сюда?

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    62.6 KB · Просмотры: 264
Это вход, сюда подключать пер. резистор.

А для усиления бассов куда тогда надо, что то я запутался(((

Большае емкость не нужна, при емкости выше 15000 нужно ставить систему плавного запуска, иначе предохранитель гореть будет часто. Усиление басов (тонкомпенсация) на мой взгляд звук только портит. По поводу влияния конденсаторов на басы, то тут больше мне кажется производитель влияет, чем емкость (оптимально, как сказано 10000) Трансформатор от соньки потянет без проблем. Железо у него хорошее.

басов прибавится если сделать вот так(смотри рисунок с красными надписями)
конденсатор можно ставить любой от 47мкф до 220мкф,больше просто нет смысла

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    45.8 KB · Просмотры: 16,161
Верно, конденсатор в цепи ООС влияет на количество баса, а не в блоке питания. А то поставят даташитный номинал, а потом сетуют, вот микрушные усилители баса не дают, транзисторный лучше. Имеет смысл поставить 220 мкф. или более.

Назад
Сверху