• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Tрансформатор

• Автор темы Автор темы Laxs21
  • Дата начала Дата начала
В одном случае удвоиться напряжение , в другом сила тока

Я соединил концы обмоток, напряжение удвоилось. Т.е. концы тоже можно тоже соединять, или лучше соединять начальные точки?
Абсолютно всё равно, что соединять, лишь бы напряжение было удвоенным.

Одно только помнить, что параллелить обмотки (при этом напряжение останется как у одной обмотки а ток удвоится) можно только тогда, когда на несоединённых выводах напряжение равно нулю. Если оно будет не равно нулю, то трансформатор будет греться...

Нуууу.. Семён Семёныч... ...
Извиняюсь за назойливость ....
Какое переменное напряжение будет между ,точками 1 и3 при соединении обмоток по схеме 1 и 3 ?
Я считаю что при 1 , ,а при 3 , 0В

Какое постоянное напряжение будет на выходе выпрямителя 2 и 4 ?

Напряжение будет равно 3В ,только при схеме 4 можно взять в двое больший ток.....?

Вложения

• р.webp
    р.webp
    22.2 KB · Просмотры: 63
Перематывал трансформатор ТС-250-2, до разборки на половинках был клей, который отвалился. После сборки трансформатор стал чуть сильнее гудеть. Думаю нужно склеить эти половинки, только не знаю как.

не надо . Зачисти подковы и перед стяжкой торцы нитролаком смажь и стягивай. Меру токма знай. Засохнет лак и не будет гула. Можно конечно торцы притереть,но это чревато расслоением сердечника .

Склеить любым нитроклеем и забыть (забить). Главное "четвертинки" совместить так, как они были собраны изначально. Торцы магнитопрода шлифованные и сходятся идеально, если собрать не абы как.

клей нафиг. потом хрен разберешь.Нитролак и нитрокрасочка рулят

клей нафиг. потом хрен разберешь.Нитролак и нитрокрасочка рулят
Нитроклей то? Один удар молотка или в пакет с ацетоном на пару часов. От нитролака мало чем отличается.

чуть слышно подыгрывает в такт сабу
Магнитопровод правильно собран? У меня "лабораторный" ТС-180 без клея и лака почти не гудит под нагрузкой, на одних только стяжках.

Картонные прокладки между магнитопроводом и каркасами катушек, чтобы катушки на сердечнике не болтались.

Собран правильно, (первый раз собрал неправильно... он чуть не улетел у меня xD) Картонки проложу. А как насчет варианта по ссылке?

А у автора публикации по ссылке похоже начальная стадия аудиофилии. Трансформатор он сделал из рук вон плохо, с гигантским током холостого хода в треть ампера, а потом методом шаманского бубна уменьшил его на 10% tehno012

А у автора публикации по ссылке похоже начальная стадия аудиофилии. Трансформатор он сделал из рук вон плохо, с гигантским током холостого хода в треть ампера, а потом методом шаманского бубна уменьшил его на 10% tehno012
просто я старый клей не сдирал, оставил как есть. То что отвалилось, то отвалилось... ну так и собрал

Старый клей отчистить конечно, четвертинки совместить на столе сначала, чтобы посмотреть какая к какой наилучшим образом прилегает (по остаткам старого клея можно определить). Потом собрать заклеив обычным клеем и стянуть.

Старый клей отчистить конечно, четвертинки совместить на столе сначала, чтобы посмотреть какая к какой наилучшим образом прилегает (по остаткам старого клея можно определить). Потом собрать заклеив обычным клеем и стянуть.
там же половинки, а не четверти... Т.е. никакой эпоксидки не нужно.. можно обычным суперклеем или нитролаком?

Да, извиняюсь, половинки, запарился слегка. Ну так еще проще, половинки подобрать проще четвертинок.

Суперклей не нужно, потом что его отчистить будет труднее, если что. Эпоксидную смолу тоже не надо. Нитроклей или нитролак, этого будет достаточно. И прокладки из плотного картона в зазоры между магнитопроводом и катушками, только без фанатизма, чтобы катушки не повредить.

А цапонлак подойдет?

Пойдет, но если цапонлак жидкий, нужно слегка загустить. Налить в широкую открытую посудину (крышку от какой-нибудь парфюмерии) и дать постоять до загустения.

Назад
Сверху