• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторы

Хотя и в Ш образном, при толщине набора 8-9 см,при аккуратной намотке влезть должно, там 1,5 витка на вольт,наверное,выйдет

так а чем плох вариант 24-0-24? тоже же получается вариант с двумя обмотками? и что все-таки посоветуете в конечном итого несчет индукции и плотности тока?

Плотность тока по барабану, по большому счету, влияет при расчетах только на толщину провода, а вот индукция... 1.3 многовато для уся, 1, 1,1 нормуль, меньше- лучше, но мощность транса упадет, да меди на обмотки больше надо. Так, для ТДА пойдет, но под транзисторы или в другой проект придется перематывать вторичку, но это, в принципе, не сложно, лишь бы места на бублике хватило.

Смысла нет, стандартная - 1.5 для торов.
С уважением, Василий

вот что ответили. а вы говорите 1 надо. видимо нехотят медь тратить?

цена вопроса?

можно пойти на *хитрый и коварный ход*, заказать чтобы намотали первичку на 220в, одну вторичку на 1.5а и напряжение 40в, две вторички по 28в и ток 4а, в результате получится что у тебя будет как раз то что ты хочешь, ведь соединив 220 и 40 получим уже 260в, суём её в сеть 220в и получаем вместо 28в уже 24в, что в результате и требуется, индукция снижена, трансформатор изготовлен именно так как нам нужно и все довольны.

Около 1300 рублей без второй обмотки 8-0-8. с ней не узнавал.

не нашел как редактировать сообщение. не понял как пользоваться в итоге все м этим. это что, со вторички выход обратно на первичную и в сеть что ли?

не нашел как редактировать сообщение. не понял как пользоваться в итоге все м этим. это что, со вторички выход обратно на первичную и в сеть что ли?

почти так, дополнительная вторичка на 40в включается последовательно с первичкой и подключается к сети, главное чтобы изоляция была хорошая.

дополнительные деньги за лишнюю мощность. а без этой хитрости ничего не получится сказать?

Давайте попробуем определиться с требованиями к трансформатору с самого начала. Какой усилитель Вы планируете запитать от этого трансформатора?

Планирую запитать два усилителя в стерео режиме на tda7293, параметры трансформатора я планировал уже исходя из рекомендаций 24-0-24*4а, плюс 8-0-8*1а. Возможно(!) в последствии соберу на этом трасформаторе такой же стерео усилитель, только построенный на транзисторах.

Выбор напряжения питания микросхемы будет зависеть от сопротивления нагрузки. Для 4 ом +29 В, 8 - +40.

Я бы мотал две раздельных 24в и две раздельных 8вольт, но тоже на 4а. Для транзисторов соединил 24+8, вот и 32в, после моста примерно 45 вольт, самое то! А пока можно 8 вольт на вентиляторы, подсветку...

Сказочник, можно Вас попросить не мусорить в чужой теме? Пожалуйста.

нагрузка у меня 8 ом. я не собираюсь снимать огромную пиковую мощность. 30 -40 ватт для меня уже много.

Согласен, больше 50 ватт с этой микросхемы снимать и не нужно, в связи с резким ростом гармоник. А для того чтобы была возможность использовать в фильтре питания конденсаторы на 35 вольт, при выходной мощности около 50 ватт на 8 ом, выходное напряжение трансформатора должно быть 22 вольта при 220 на входе.

ладно положим делаем напряжение двух обмоток на 22 вольта.22-0-22*4а,8-0-8*1а. остальные параметры что?
из Ростова я.

Назад
Сверху