• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Требования к компоновке усилителя

И еще алюминия
4xZen IEC detail.webp4xZen iso above.webp4xZen iso close.webp
4xZen parts.webp4xZen side.webpchassis01.webp
chassis02.webpchassis03.webpchassis04.webp
DAV_6985_edit.webplm3875_1.webplm3875_2.webp
lm3875_3.webplm3875_4.webp

Немного еще
2.webp4.webp1203570543.webp
DSC02237.webpDSC02240.webpDSC02241.webp
DSC08846.webpDSC08849.webpeIMG_0229.webp
eIMG_0230.webpgainclone3_open2.webpgc_00110.webp
IMAG0047.webpIMG_0001 (5).webpIMG_8482a.webp
LM3886_CA_04.webpp1010036s.webpp1010037s.webp
Photo001.webpPicture201.webp

DSC01507.webpDSC01508.webpDSC01510.webp
DSC01517.webpdscn1629.webpdscn1631.webp
dscn1656.webpdscn1792.webpImage048.webp
Image049.webpp1010008.webpp1010009.webp
p1010010.webp

В картонке. Так не стоит делать.
z75858745nt.webp

ОГО!!!...
... одни эмоции)))

В картонке. Так не стоит делать
Думаю что начинающему без разници, да и усилителю все равно. Можно даже подчеркнуть. Утилитарный в корпусе БК от ПК. Прост как топор.

Напишу коротко:сигнальные провода экран+ покороче(и не делать "метровые" дорожки на печатке),провода 220 к трансу тоже в экран лучше ,и покороче,питание от тора,емкости выбирать самые качественные,наводок быть не должно.Это и есть главное требование

+никаких кулеров для охлаждения,компенсировать площядью охладителя

+никаких кулеров для охлаждения,компенсировать площядью охладителя
эт точно...не понимаю и понимать не хочу жужжалки...я в компе то максимально стараюсь избавиться от них не говоря уже про усилки

можно ли спаять унч с питанием на 12-25в на базе микросхемы LM2405T??

diman86
Спасибо за фото усилителей долго искал в хорошем качестве)
Это усилки ценой от тысячи зелёных?

это такие же самоделки ,только с серьёзным подходом,авторов этих усилителей я знаю(это форумчане из другого сайта по электронике),цены можете узнать у них сами но это совсем не тысячи долларов-это гораздо дешевле и проще чем кажется на первый взгляд.
отдельно хочу отметить автора под ником * mitya_stb *,набери его в гугле и увидишь сколько он уже их сделал.:tehnari_ru_203:

А ты думаешь, откуда я их взял? :tehnari_ru_244:

Напишу коротко:сигнальные провода экран+ покороче(и не делать "метровые" дорожки на печатке),провода 220 к трансу тоже в экран лучше ,и покороче,питание от тора,емкости выбирать самые качественные,наводок быть не должно.Это и есть главное требование
...и правильное разведение земли.

делайте двойное моно и не парьтесь с землей
Не всегда удается достать два одинаковых БП.
Как вариант, у Акулиничева в УМЗЧ с глубокой ООС, земля образована между конденсаторами питания. У каждого канала своя земля, соединяется только в одной точке (в РГ например), петли нет.

Например, я любитель халявы, и собираю с теми деталями, которые есть под рукой.
Например, некоторыми схемотехническими ухищрениями можно обойти земляную петлю и с одним трансформатором (с общей вторичкой на оба канала).

Так что думаешь по Акулиничеву?

Например, я любитель халявы, и собираю с теми деталями, которые есть под рукой.
Например, некоторыми схемотехническими ухищрениями можно обойти земляную петлю и с одним трансформатором (с общей вторичкой на оба канала).

Так что думаешь по Акулиничеву?

Надо ветку про него почитать, не знаком.
Я за звук и за двойное моно.

А он так и называется, УМЗЧ с глубокой ООС. Радио 1989 №10 с56. Капризен к разводке ПП.

p0059-sel.webp

Смотри, земля образована между конденсаторами питания (байпаса). У каждого канала получается своя.

Конечно, можно выключить мозг, сделать двойное моно и не париться :).
Но если подумать, то и с одним трансформатором можно извернуться, и обойти проблему разводки земли.

Так что?

Есть такой радиатор с мотороловскими транзисторами, 2N5632 и 2N6229.

DSCN0815.webp

Под эту железку развожу не спеша ПП.

1234.webp

Один канал готов. Смотри, петли нет, земля соединяется только на входе.

Назад
Сверху