• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трехфазный двигатель в однофазную сеть

да пожалуй это единственный вариант, а про емкость я сразу говорил(и не только я), что это очень мало

Так и не понял за какое время (электрик 150) разгоняет двиг , выходит ли на номинал обороты , греется не греется , двиг должен поработать для охлаждения корпуса . Напруга сети не проседает , провода нормальные и тд .....
В любом случае разогнав двиг - смотреть потребление на ХХ в схеме и звезды и треугольника .

Так и не понял за какое время (электрик 150) разгоняет двиг , выходит ли на номинал обороты
Он его запустить не может ... :)

Да и такой движок на однофазную сеть - это как сварочный аппарат ... :)))

Он запускал на звезде с током холостого в 2A - мало , но при звезде то.,
Ждем результаты :pivo:

вот так подключается треугольник на 1 фазу
1н 2н 3н - контакты клеммной колодки к которым подключены начала обмоток
1к 2к 3к - контакты клеммной колодки к которым подключены концы обмоток
перемычками в клеммной коробке соединяются контакты на против друг друга

Так и я соединял свой со звезды в трешку
Только у 4- киловатника пусковой суммарный ток в 8 раз больше , если в звезду - можно снизить в раза 2 с копейками .

Он его запустить не может ... :)

Да и такой движок на однофазную сеть - это как сварочный аппарат ... :)))

И с обратной разницей , сварочник без нагрузки потребляет столько же сколько двиг при выходе в номинал ,
но его еще нужно разогнать

Имеется еще такой двигатель на 1.1 квт 940 оборотов. Я могу его подключить к 4 киловатному? чтоб у этого не было потерь мощности ато он и так слабенький.

Вложения

• IMG_20200716_081255.webp
    IMG_20200716_081255.webp
    147.6 KB · Просмотры: 25
Куда такой двмжок хочешь поставить ?... :)

А что он совсем никуда не годится?
Я дамал уже конкретно надо поставить куда-то, а запустить давай посмотрим
и запустим, пусть будет. Сфоткай контактную коробку, сделай замеры и посмотри
состояние подшипников ?... :)
Допустим хорошее точило получится, только надо через клиновой ремень (шкивы)
передачу в два раза увеличить. будет 1800-2000 оборотов, треугольник - 220В/04-0.5 кВт ... :)

Я могу его подключить к 4 киловатному?
Конечно! Схему надо собрать так, чтобы его можно было включить после запуска основного.
он совсем никуда не годится?
С трехфазным питанием он сгодится куда угодно, насос, наждак и.т.д. Именно на таком двигателе во времена пчеловодства собирал себе небольшую и удобную для пчеловодческих дел циркулярочку. 40 мм доску берет легко.

Имеется еще такой двигатель на 1.1 квт 940 оборотов
Именно на таком двигателе во времена пчеловодства собирал себе небольшую и удобную для пчеловодческих дел циркулярочку. 40 мм доску берет легко.
Только шкивы надо разные, на двигатель побольше на диск поменьше, потому что оборотов маловато, драть древесину оно будет сильно (срез "лохматый" получается).
Я себе циркулярку для черновых работ собирал на движке 370Вт 1350 об/мин, распускал и доски на бруски свободно, да не так быстро но пилила спокойно.
Сейчас переделал, поставил движочек по мощнее, 750Вт 2850 об/мин. :)

Я дамал уже конкретно надо поставить куда-то, а запустить давай посмотрим
и запустим, пусть будет. Сфоткай контактную коробку, сделай замеры и посмотри
состояние подшипников ?... :)
Допустим хорошее точило получится, только надо через клиновой ремень (шкивы)
передачу в два раза увеличить. будет 1800-2000 оборотов, треугольник - 220В/04-0.5 кВт ... :)

В коробке уже кто то пошаманил. Подшипники придется менять вал ходуном ходит.
А почему 0.5 квт? он же на 1.1квт

Вложения

• IMG_20200716_145949.webp
    IMG_20200716_145949.webp
    103.5 KB · Просмотры: 37
Отрезанный кусок кабеля открути. заверни гайки обратно, чёб не потерялись ... :)
Померяй и посмотри расположение обмоток. Замерь их оммическое сопротивление,
оно должно быть примерно 40 Ом, может чуть больше и напиши ?... :)

Только шкивы надо разные,
Безусловно, но это разговор уже о другой теме. ))
А почему 0.5 квт? он же на 1.1квт
При включении звездой на 3 фазы 380 вольт или же при включении треугольником на 3 фазы 220 вольт паспортная мощность двигателя сохраняется, комментатор просто не знает об этом.

Сопротивление обмоток по 7 ом

Вложения

• IMG_20200716_172524.webp
    IMG_20200716_172524.webp
    97.8 KB · Просмотры: 39
При включении звездой на 3 фазы 380 вольт или же при включении треугольником на 3 фазы 220 вольт паспортная мощность двигателя сохраняется, комментатор просто не знает об этом.
Мощность сохраняется при включении треугольником на 3 х 220 В (3 -Три фазы),
а если на одну, через кондесатор, то мощность буде 0.66 х Р двигателя ...
Читателькментов просто не знает об этом ... :)))

Мощность сохраняется при включении треугольником на 3 х 220 В (3 -Три фазы),
а если на одну, через кондесатор, то мощность буде 0.66 х Р двигателя ...
Читателькментов просто не знает об этом ... :)))

Согласен , если в однофазную сеть , то треть мощности теряется .
Видимо речь шла о стыковке 4-х киловатника с 1,1 .

Имеется еще такой двигатель на 1.1 квт 940 оборотов. Я могу его подключить к 4 киловатному? чтоб у этого не было потерь мощности ато он и так слабенький.

А смысл ? Какая разница с какого вала снимать мощность .
4-х кВт - ик в одно фазной сети отдаст 2/3 мощности , а это 2,5 кВт с максимально возможными оборотами на валу .
Осталось только запустить на звезде , при необходимости перекл на треугольник , набрать рабочую емкость , смотреть токи потребления каждой обмотки .
Вполне достаточная мощность .
Добавлю: покупал частотный инвертор на 2кВт за 70$ , на 4 кВт стоит 150$ . К чему собственно , а к тому - данный 4 кВт потянет и инвертор на 2 кВт , только с учетом того что схема будет звездой. Так как выходы у инвертора - 3*220В , которые можно плавно настраивать вплоть до 0в, токи перегруза , время торможения и др опции.
Инвертор имеет плавный пуск двигателя и многие другие опции .

Читателькментов
О, дело идет на лад! Уже на 2 слова всего 3 ошибки, правильно же будет "читатель комМентов" раздельно.
По теме: прочти внимательно пост 126, если не понял - уточни. И не переживай, ошибаются все.

Назад
Сверху