• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

три системы

1980Ahdrey

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
три системы

По неопытности установил XP аж три раза т.е на С диске у меня сейчас три системы XP.А как удалить две лишних?:(

быть такого не может . винда состоит из папок виндовс , программ файлос , Documents and Settings и ещё файлы . вот скоко у вас папок виндовс ? я отвечу - 1на . так что винда у вас 1на . а вот загрузочных записей 3 . вот это и будем исправлять.
на мой комп правой кнопой - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление параметры - тут снимите галку с Отображать список ОСистем .

я отвечу - 1на . так что винда у вас 1на
дормидонд, бывает так, что действительно присутствуют несколько систем и папок Windows - несколько, а вот папок Program Files, Documents and Settings - по одной! сам был неоднократным свидетелем такого!)))
ТС могу порекомендовать посмотреть какая же система на данный момент необходима, запустив ее и выполнив:
Пуск - Выполниить - пишем CMD - Ок - вписываем echo %userprofile% и смотрим какой путь выведен на экран - это путь вашей учетной записи
Там же вписываем echo %windir% - это даст вам возможность уточнить, какая из установленных систем используется (выведется ее путь)
Ну, а остальные папки систем можно удалить. Так же можно удалить остальные учетные записи от других систем.
Только моя рекомендация: ОБЯЗАТЕЛЬНО перед удалением сделайте образ текущего состояния системного раздела диска.

Если диск поделён на разделы, то такое тоже может быть. В таком случае (да и в любом другом) лучше отформатировать раздел и поставить один раз нормальную виндоус.
Что такое ТС?

cinyflo, тс это тема стартер

быть такого не может .
Если диск поделён на разделы, то такое тоже может быть.
Почему не может быть? Хоть сто винд ставь на один раздел. У меня три винды спокойно стоят на одном разделе. C:\WINDOWS, C:\WINDOWS.0, C:\WINDOWS2 и ниче. :)

ТС - это топикстартер. То есть человек начавший тему.

1980Ahdrey, еще можно так: Пуск-Выполнить-msconfig-ОК. Вкладка BOOT.ini нажать кнопку "Проверить все пути загрузки".

Нет чтобы от нашего словосочетания сделать аббревиатуру, чтобы всем понятно было, например АТ - автор темы/топика. Вы что, везде англоцизмы. Назвали бы уж тогда ГЖ - голова-жопа. :D

Почему не может быть? Хоть сто винд ставь на один раздел. У меня три винды спокойно стоят на одном разделе. C:\WINDOWS, C:\WINDOWS.0, C:\WINDOWS2 и ниче. :)

C:\WINDOWS.0, C:\WINDOWS2 стоять то они стоят - но мёртвым грузом . рабочая папка у винды токо WINDOWS .
для проверки переименуйте папку WINDOWS в 1WINDOWS - и перезагрузитесь на 2ю винду . вы не загрузитесь .
если надумаете проверить как я написал имейте под рукой лайве , чтоб исправить .

C:\WINDOWS.0, C:\WINDOWS2 стоять то они стоят - но мёртвым грузом . рабочая папка у винды токо WINDOWS .
С чего вы им стоят мертвым грузом? :)

для проверки переименуйте папку WINDOWS в 1WINDOWS - и перезагрузитесь на 2ю винду . вы не загрузитесь .
Мальчик, сколько вам лет? Конечно не загружусь, если переименую папку. Путь то в загрузчике прежняя останеться. :D

Мальчик, сколько вам лет?

44. и поэтому не учи отца .....

Конечно не загружусь, если переименую папку. Путь то в загрузчике прежняя останеться.

ну переделай путь на вторую или третью винду т. е. на папки виндовс 0 и виндовс 2 . тыже писал , что у тебя несколько винд на одном разделе .
отсюда вопрос : нужныли папки виндовс0 и виндовс2 ? если у вас места на жёстком лишку - можете оставить для красоьты . быдете перед друзьями хвастаться : какая у вас большая винда :)
а толку от них нету . ОНИ НЕРАБОЧИЕ .

FreddikMerfi, при всем уважении к Вашему модераторскому статусу, Вы читаете очень невнимательно.
Поехали. :)
они разные, одна рабочая папка Windows а остальные тоже Windows но в конце добавлено .old, значит орт старой системы! " -а одинаковых названия в одной директории быть не может!!!
А кто сказал, что они одинаковые? Система при установка или сама обозветься (пример C:\WINDOWS.0) или предложить юзеру обозначить папку (пример: C:\WINDOWS2).
путь то останется, но работать не будет, т.к. у тебя будет обращение всех прог, дров и системных файлов именно к папке Windows а не 1Windows!
Опять же невнимательно читаем. вы написали то же самое что и я, только своими словами. Сравните:
Конечно не загружусь, если переименую папку. Путь то в загрузчике прежняя останеться.
Т.е. я хочу донести до Дормидонда, что система при переименовании папки с виндовс не загрузиться потому что, после переименования не будет подкорректирован загрузчик, т.е. при загрузке будет использовны сатрые пути.
вам тоже устное предупреждение, потом будут штрафные баллы, нарушаете п. 8!!!
Не вижу каким образом я нарущаю правила. Пункт 8 правил гласит:
8. Запрещается мат, сквернословие, оскорбления, хамство, переходы на личности.
Не думаю, что под ником Дормидонд скрывается девочка. :)

а как тпонимать это ?

Почему не может быть? Хоть сто винд ставь на один раздел. У меня три винды спокойно стоят на одном разделе. C:\WINDOWS, C:\WINDOWS.0, C:\WINDOWS2 и ниче.

все 3 работают ? уверен , что нет . а если нет - значит на диске система ОДНА . о чём я и писал .а бесполезных папок ВИНДОВС ( с номерами ) я могу хоть 15 штук разместить на диске - и чо , у мя 15 винд ?

ну переделай путь на вторую или третью винду т. е. на папки виндовс 0 и виндовс 2
дормидонд, если переделаю, то загружусь спокойно.
все 3 работают ? уверен , что нет . а если нет - значит на диске система ОДНА . о чём я и писал .а бесполезных папок ВИНДОВС ( с номерами ) я могу хоть 15 штук разместить на диске - и чо , у мя 15 винд ?
Дормидонд, ни в коем случае не хочу вас обидеть. но подумайте логически. Если на диске стоят 3 независимых систем, то о какой ОДНОЙ системе Вы ведете речь? Если хотите сами поэкспериментируйте. Установите на одном разделе (диске) сразу 2 системы. Заразите одну винлокером и зайдите на второй. Зайдете спокойно. Или еще проше, просто удалите одну папку с виндой (что дасть удалить система) и снова зайдите во вторую. Вывод. Это две невзаимосвязанных систем.

я в вашем сообщении увидел оскорбления и хамство в сторону Дормидонта! Он вроде как не мальчик!!!
Ну извиняюсь. Ктож знал, что ему 44.
Ip_MEN, все ваши папки Виндовс 0, Виндовс 1, Виндовс 2...... они бесполезны и лежат на диске просто так, а единственно что у вас рабочая папка так это просто Виндовс без всяких расширений и продолжений!!!
Прочитайте мой предыдущий пост.
а вот вы пишете то что сами не знаете!!!
С этим можно поспорить.

ну-ка , ну-ка . научите меня .
Дормидонд, скажите честно. Как Вы представляете сие действие (с подробностями):
ну переделай путь на вторую или третью винду т. е. на папки виндовс 0 и виндовс 2
Потом я Вам на паль... тьфу ты, на примерах все об`ясню. После чего вместе распьем Ваш коньяк. )

Ip_MEN,

Если хотите сами поэкспериментируйте. Установите на одном разделе (диске) сразу 2 системы.

сие невожможно . последьняя система уничтожит ( переименует) предедущие и на диске будет только одна рабочая последьняя система . .

сие невожможно . последьняя система уничтожит ( переименует) предедущие и на диске будет только одна рабочая последьняя система . .
С вами невозможно вести конструктивний диалог. Совместное распитие коньяка отподает. Вы из породы тех людей которые верят только тому что сами себе ввили в голову. Так вы не пойдете смотреть любимую программу по телеку, только потому что ваши часы опоздали на час.Будете сидеть и ждать пока на ваших часах не пройдет час.
С какого перепоя я вас спрашиваю последняя система уничтожить предыдущие, если она ставиться в другую папку! Подумайте хоть чуть чуть!!!

С какого перепоя я вас спрашиваю последняя система уничтожить предыдущие, если она ставиться в другую папку!
ух ты . это как и в какую , если микрософт сделала дистриб так , чтоб она образовала папку ВИНДОВС ( не считая папки программ файлос , док.сеттинг ) ) ?

С вами невозможно вести конструктивний диалог. Совместное распитие коньяка отподает. Вы из породы тех людей которые верят только тому что сами себе ввили в голову. Так вы не пойдете смотреть любимую программу по телеку, только потому что ваши часы опоздали на час.Будете сидеть и ждать пока на ваших часах не пройдет час.
С какого перепоя я вас спрашиваю последняя система уничтожить предыдущие, если она ставиться в другую папку! Подумайте хоть чуть чуть!!!

Спокойно, без эмоций!
Вам помогают хорошие специалисты, поверьте!

Назад
Сверху