• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

три системы

дормидонд, если вы не верите мне, то хоть почитайте пост модератора http://pchelpforum.ru/showpost.php?p=674093&postcount=21. И вообще пусть кто нить зайдет в тему и авторитетно нас рассудит.

если микрософт сделала дистриб так , чтоб она образовала папку ВИНДОВС
Вы когда нибудь ставили виндовс самостоятельно? Так тама в процессе установку можно обозвать винду хоть "Дуб твердоголовый". И выглядить она в загрузчике будет
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Дуб твердоголовый="Microsoft Windows XP Professional RU"

у меня на моих дистрибутивах так нельзя, имя системы ставиться автоматом, и менять его нельзя!
Это если ставить в первый раз. При последующих установках спрашивает как обозвать папку. Сейчась скрин приложу.

Ip_MEN, погнали дальше .
1. при установке это далать ,переименовать, нельзя . это можно сделать потом в файле boot,ini .
2 . назвать Дуб твердоголовый не выйдет - потому что там толька англий ский шрифт . можно DUB TVERDOGOLOWIA .
3 . от этого не измениться папка , с которого винда загрузиться , она всегда WINDOWS .

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Это если ставить в первый раз. При последующих установках спрашивает как обозвать папку.
не надо скрин . это новая винда спрашивает : в какую папку выкинуть старые файлы ? в том числе и старую винду . о чём я писал ранее .

Радикал чей то тупит. Вот скрин http://webfile.ru/5685607. Гони коньяк. :D

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

1. при установке это далать ,переименовать, нельзя . это можно сделать потом в файле boot,ini .
Здраствуйте. Новые неизвестные фичи Виндовс. Наверное и сам старина Билл не знает каким образом можно переименовывать папки посредством редактирования boot.ini. :)
2 . назвать Дуб твердоголовый не выйдет - потому что там толька англий ский шрифт . можно DUB TVERDOGOLOWIA .
Тут согласен. Но суть это не менят. Дуб он и в африке дуб.
не надо скрин . это новая винда спрашивает : в какую папку выкинуть старые файлы ? в том числе и старую винду . о чём я писал ранее .
Вы хорошо владеете русским языком? Для вас сообщение "Необходимо скопировать файлы Windows ХР на жесткий диск. Выберите папку для размещения этих файлов... и вновь наберите имя папки для размещения Windows ХР" синоним предложения "в какую папку выкинуть старые файлы ? в том числе и старую винду"? Скрин внимательно посмотрите.

Ip_MEN,
с вами так интересно . что за сборка ? должно быть так http://www.vipled-comp.ru/stats/windows/index.html

допустим мы переименовали . дальше что , как проги устанавливать . во всех прогах есть запись , что запчасти от проги должны идти в папку виндовс ? а тут вместо этой папки Х.З. что .

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

и ещё вы говорили , что моно так установить несколько винд на один раздел . допустим паку виндовс мы переименовали и установили с другим названием . а как быть с папками программ файлос и док-т энт сееттинг ? у 2й системы ведь тоже должна быть своя папки программ файлос и док-т энт сееттинг . а их переименовать установка не предлагает .

Ip_MEN,
с вами так интересно . что за сборка ? должно быть так http://www.vipled-comp.ru/stats/windows/index.html

допустим мы переименовали . дальше что , как проги устанавливать . во всех прогах есть запись , что запчасти от проги должны идти в папку виндовс ? а тут вместо этой папки Х.З. что .

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

и ещё вы говорили , что моно так установить несколько винд на один раздел . допустим паку виндовс мы переименовали и установили с другим названием . а как быть с папками программ файлос и док-т энт сееттинг ? у 2й системы ведь тоже должна быть своя папки программ файлос и док-т энт сееттинг . а их переименовать установка не предлагает .
А с вами как интересно. :D Почему сборка? все дистрибы винды ставятся одинаково. Сами попробуйте поставить 2 -ю винду, после недолго диалога попадете в такое же окно как и на скрине. Ваша ссылка справедлива если ставить в первый раз.
Потихоньку сдаем позиции? Готовьте коньяк. :) Где вы вычитали этот бред: "во всех прогах есть запись , что запчасти от проги должны идти в папку виндовс". Дальше:
допустим паку виндовс мы переименовали и установили с другим названием . а как быть с папками программ файлос и док-т энт сееттинг ? у 2й системы ведь тоже должна быть своя папки программ файлос и док-т энт сееттинг . а их переименовать установка не предлагает .
Program Files, Documents and Settings общая для всех систем стоящих на разделе, также как и boot.ini.

Коньяк не забудь.

Program Files, Documents and Settings общая для всех систем стоящих на разделе, также как и boot.ini.

это такой змей горынич : голов ( папка виндовс ) много , а туловище и хвост ( папки программ файлос и док. ) одна ?

и как на 2ю винду грузиться ?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

Ip_MEN,

не хитрите . перед меню на скрине было предупреждение микрософт : на 1 раздел установить 2 системы нельзя . и какое то предложение . было ?

и как на 2ю винду грузиться ?
Через меню выбора ОС (задается в boot.ini). Прошли уже те благославленные времена когда в Виндовс грузились под DOS -ом командой WIN.

это такой змей горынич : голов ( папка виндовс ) много , а туловище и хвост ( папки программ файлос и док. ) одна ?
Удачное сравнение. ;)

чёрт его знает , ребята , как . щас попробовал установить поверх . указал на раздел , на котором уже есть хп ,далее меню форматьнуть или оставить как есть . указал оставить - он начал копировать файлы . при этом , конечно закинет старую винду с файлами в папку виндовс . олд . поменять название установка не предложила .
может это эфект виртуалки ?

FreddikMerfi,
а как же скрин ?

загрузочных записей(папок виндовс)три.А при загрузке предлагает выбрать одну из них .Если не выбираю оно загружает само через 25 сек автоматом и работает как положено.

на мой комп правой кнопой - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление параметры - тут снимите галку с Отображать список ОСистем .

Всё стало быстренько загружаться.А как убрать балласт в виде ВИНДОВС 0 и ВИНДОВС 1 ???

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Извините не балласт а папки с такими названиями .зачем мне их три ?

Извините не балласт а папки с такими названиями .зачем мне их три ?

мы немного поговорили про эти папки . до разговора я на 100проц. знал , что они не нужны . а теперь есть 1процент сомнений . для начала давайте проверим . нажимая правой кнопой переименуйте их . поставьте перед названием 1 . т. е. сделайте 1ВИНДОВС 0 и 1ВИНДОВС 1 . и перезагрузитесь и проверьте как работает винда . если норма то вооружитесь прогой Unlocker и открывая эти папки по частям , по файлам удалите их .

По ходу у меня самая главная ВИНДОВС1 а остальное удалилось как вы и научили .Большое человеческое спасибо!

[/COLOR]Ip_MEN,

не хитрите . перед меню на скрине было предупреждение микрософт : на 1 раздел установить 2 системы нельзя . и какое то предложение . было ?
Ip_MEN, пробовал, только что тоже на виртуалке и такого нет!

ну а как же у меня было 2 системы?
Мужики до чего же вы трудные, ну давайте на деньги поспорим, скажем на 100 рэ. Я вам все это дело пошагово со скринами покажу.

Еще раз говорю на один раздел можно хоть сто, хоть 1000 винд зараз поставить!

Ip_MEN,

1 .вот на поле стоит тот самый змей горынич . вопрос : сколько животных на поле ? 3 или одно ?
так же вопрос стоял : НА ДИСКЕ С стоят 3 папки виндовс и по одной программ файлос и док-т энт сеттинг . СКОЛЬКО ОС НА ДИСКЕ С ?
2. это главное . попробуйте , как вы писали , изменить путь загрузки и загрузиться на 2ю или 3ю ОС . вы очень удивитесь , когда загрузка зависнет на логотипе виндовс и дальше ни в какую .

Продолжение дискуссии? Ну давайте.

1. Не хитрите. давайте возьмем не мифическое существо а скажем сиамских близнецов, тех же сестер Кривошляповых, как вы думаете это один человек или два?
2. Спорим на 200 руб. что после изменения одной из папок скажем Windows на Windows2 и соответствующей правки загрузчика я спокойно загружусь в экс Windows?

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

изменить путь загрузки и загрузиться на 2ю или 3ю ОС . вы очень удивитесь
Кстати какой резкий поворот, вы же писали что на одном разделе нельзя ставить 2 и более систем. А теперь "загрузитесь". :D:D

У СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ СВОИ ТЕла , свои ноги у каждой . а тут много только голов , а остальное общее . тут змей больше для примера подходит .
а зачем переименовывать ? у вас же шас как есть 3 системы и они все рабочие ( по вашим словам ) . а переименовав вы превращаете папку виндовс 1й винды в папку виндовс типа второй и опять грУзитесь на первую .

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Кстати какой резкий поворот, вы же писали что на одном разделе нельзя ставить 2 и более систем.

я писал , что последьняя установка убивает предедущие . так и есть . старая винда лежит дохлая на диске - бестолку . кстати у ТС так и получилось , читали ?

Назад
Сверху