• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тройной SLI

• Автор темы Автор темы Leviafan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ecть электронщики чтобы прозвонить мать, может причина в ней?

Хозяева, говорят, носили, и им сказали что плата рабочая, так что я тоже не понимаю этот странный биос...

Пробовали обнулить биос?

В настройках на дефаулт? Честно говоря - через перимычку не умею.

Пробовали использовать заведомо рабочие шлейфы?
Можно попробовать на время у кого то отдолжить привод DVD c интерфейсом Sata и с него поставить винду на Sata хард.
Если я правильно понял всё Sata-шное видиться в биос?

Да, пожалуй завтра попробую поставить другие БП, шлейфы... Тогда и отпишусь.

З.Ы. Я повторюсь - SATA хард я уже настроил на другом компе. На нём ОС - рабочая. Вот в чем проблема-то.

З.Ы. Я повторюсь - SATA хард я уже настроил на другом компе. На нём ОС - рабочая. Вот в чем проблема-то.
A я то сразу не въехал, в чем дело!!!!!
Если ставили винду на хард на другом компе, то на вашем она не запуститься !!!!
Поскольку при установке винда привязана к ID и железу компьютера на котором ставили.
Виндовс нужно ставить на этом компьютере!!!

Немного непонятно ,вы хотите поставить винду на одном компьютере,а запустить на другом???? Если да, то все не так просто...

Я когда делал универсальный образ при помощи проги Ghost для развертывания на другом железе то подчищал там все!!!
И при помощи sysprep отсекал ID компьютера и химичил с Hal-ами чтобы была поддержка разных процессоров и т.д.
---
A вы хотите поставить винду на другом железе и чтобы она запустилась на вашем.
Ну вы блин даёте!!!

А для Sata винтов тем более. Разные контроллеры на мамах и винда грузиться не будет

Пипец...

Зачем придумали процедуру инсталляции:D, бред какой то, записал ехе шник на хард , нажал дважды, и как под досом всё запустилось и никаких проблем. Помните Windows 3.11 RUS..... ностальгия :-))))))))))))))

Такс ))) Неуважил Винду значит. Заход номер два - как же её поставить на родном компе если IDE шина не распознается?

Взять где нить Sata CD-Rom и поставить

где нить Sata CD-Rom и поставить

А нельзя загрузочную флешку сделать? В BIOS там есть опция - "грузится с других устройств", может это подойдет.

AltaList,сначала точно посмотрите поддерживает-ли загрузку с флешки ваш биос ,если да то почему нет

?

А это уже 100% что IDE канал лёг, может он всё ещё жив?

Вобщем проверил все комплектующие - шлейфы, карты, всё рабочее. Так что подозревать можно только мамку или настройка в bios.

Во вкладке Integrated pripherals -> On-Chip ATA Devices стоят такие настройки:
PCI IDE BusMaster (Enable)
On-Chip IDE Controller (Enable)
On-Chip SATA Controller (IDE)

больше IDE нигде нет, даже в выборе очередности загрузки.

AltaList, может лёг IDE на матери, вам же несколько раз посоветовали найти Sata привод у друзей на время и попробовать с него.

Ну всё, большое спасибо всем, вроде разобрался - загрузил с sata-шного как было сказано. IDE пока лежит, но вобщем и ладно, будет всё нам SATA.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху