• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тропический душ

Реакции
1,162
Баллы
113
Тропический душ

Вопрос: сильно ли играет роль давление воды для тропического душа при размере лейки в 30х30 см?
Вот ссылка на 30х30 см лейку:
https://aliexpress.ru/item/32843239223.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.23d42e0euckOiU
Подача воды от смесителя до лейки будет через 15 мм ппр трубу, 150 см высота + 40 см крепление.
Душ.png.jpg
Просто, у нас не всегда бывает нормальное давление воды в стояках.

Ну ты, Казбек, и эпикуреец! :)
Лично с тропическими душами не сталкивался, но, как я понял, они довольно капризны в плане требований к давлению воды, причём тут важны оба предела. Указывают средний диапазон (для любой модели) от 3 до 4.5 атм. Высота самой конструкции, полагаю, не имеет значения: для подъёма на 1.5 м требуется избыток всего лишь в 0.15 атм.

Ну ты, Казбек, и эпикуреец!
Владимир ))))))
Я этот вариант года два уже планирую, да ни как не получалось реализовать, но все же, выделил деньгу из семейного бюджета на это дело )))
Вот девиатор заказал: http://www.tehnari.ru/f215/t254168/index35.html#post2704068

firefox_vWwYRYLxx0.png.jpg
но, как я понял, они довольно капризны в плане требований к давлению воды, причём тут важны оба предела. Указывают средний диапазон (для любой модели) от 3 до 4.5 атм.
Это не в мою пользу.
Надо будет подумать....
Высота самой конструкции, полагаю, не имеет значения: для подъёма на 1.5 м требуется избыток всего лишь в 0.15 атм.
Ясно.

Нее, от пола 70 см.
Девиатор как раз разместиться под смесителем и не будет его видно, но при этом, будет находиться в удобном для управления месте.
Я все рассчитал как мне удобно.
Вот, то что напор зависит - расстраивает...
не, с первого этажа )
)))))))))))))

Ну незнаю, у меня душь в ванной тоже где-то на высоте 2.2 метра от пола, непромокаемая занавеска и все.
Не помню проблем с давлением. На каком этаже живешь ?... :)

Ну незнаю, у меня душь в ванной тоже где-то на высоте 2.2 метра от пола, непромокаемая занавеска и все.
Как Владимир выше сказал - это не влияет на напор.
Не помню проблем с давлением.
В душе и у меня нет проблем с давлением, ну, если только вообще самотек в стояках, но это у нас вообще редкость.
Но тут речь совсем о другом - тут речь о тропическом душе, где лейка 30х30 сантиметров + как я понял, там капельки (резиновые назадки) другой конструкции чем в обычной душевой лейке.
На каком этаже живешь ?
На втором.
У нас давление в стояках вообще не стабильное.
Отключают воду очень редко, но давление не стабильно.

Как Владимир выше сказал - это не влияет на напор.
Влияет, но совсем мало, это в таких расчетах можно упустить ... :)
Но тут речь совсем о другом - тут речь о тропическом душе, где лейка 30х30 сантиметров + как я понял, там капельки (резиновые назадки) другой конструкции чем в обычной душевой лейке.
А понял, капает каплями, у это уже строение лейки, а давление тут не причем ... :)
Отключают воду очень редко, но давление не стабильно.
Тут главное заполнить объем лейки и давлением придавливать сверху ... :)

Короче, мнения разделились )))
Не помешало бы мнение или мнения те кто реально пользовался таким видом душа, что бы уже точно знать да или нет )))

Не помешало бы мнение или мнения те кто реально пользовался таким видом душа
Ну это само собой не помешало-бы ... :)
Вы там все явно гурманами стали, в теплых краях, однако ... :)))

А понял, капает каплями, у это уже строение лейки, а давление тут не причем ...
Не совсем так. Тропический душ — это, как я понял, такая штука, где должен обеспечиваться режим аэрации, т.е. должна образовываться водо-воздушная капельная смесь. Поэтому требования к давлению довольно жесткие. При низком давлении вода будет просто стекать из центральной части лейки, при высоком — не будет насыщения воздухом.

должен обеспечиваться режим аэрации, т.е. должна образовываться водо-воздушная капельная смесь
А понял - дисперсия, Чукча то не пальцем деланный, хоть и живет не в теплых краях ... :))

реально пользовался таким видом душа,
Пользовались дома лет 6, потом заменили на универсаль. Очень прикольное и приятное устройство, можно получить полное впечатление мелкого, теплого, обволакивающего дождя, уверен что ты принял верное решение и понравится всем. Наибольшее удовольствие (для меня) это когда высота не ниже 2 метра. Про давление ничего сказать не могу, в моем доме оно никогда не было ниже 2,8 атм.

потом заменили на универсаль.
Почему?
Очень прикольное и приятное устройство, можно получить полное впечатление мелкого, теплого, обволакивающего дождя, уверен что ты принял верное решение и понравится всем.
Это отлично!
Наибольшее удовольствие (для меня) это когда высота не ниже 2 метра.
Если считать со дна ванны, то так и в моем случае выходит.

Забарахлил смеситель. Ну и жена выбрала какой понравился. ))
Аааа, ясно.
Но если такой вариант душа нравиться, то можно и этот душ приделать к смесителю, через девиатор, будет тропический душ, обычный и гусак....у меня такая задумка....

6011774187.jpg

это когда высота не ниже 2 метра.
А почему?

Я тут промахнулся с конструкцией.
40 сантиметров 20 мм ппр труба прогнется под весом полутора килограммовой насадки...
Не думал даже, что она имеет такой вес.
Думал подвязать на потолок, но там пластик....

Назад
Сверху