• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тропический душ

Я тут промахнулся с конструкцией. 40 сантиметров 20 мм ппр труба прогнется под весом полутора килограммовой насадки... Не думал даже, что она имеет такой вес. Думал подвязать на потолок, но там пластик....
Так поставь латунную никелировку, в чём проблема?

Так поставь латунную никелировку, в чём проблема?
В том что, даже силуминовое крепление с али мне не по карману - 1000 рублей крепление, 40 см длиной + 200 рублей двухметровый шланг для душа, а если делать из ппр, то почти в два раза дешевле...

Обьяснить не могу, просто нравится когда лейка высоко.
Думал подвязать на потолок, но там пластик...
А если сквозь пластик? Известно же расстояние от пластика до потолка? Всего один саморез из нержавейки..

Обьяснить не могу, просто нравится когда лейка высоко.
Ясно.
В моем случае 220 см получается, если считать от пола, и стало интересно.
А если сквозь пластик?
Хорошая идея!

Известно же расстояние от пластика до потолка?
Да, 40 мм.
Пускали рейку 40х40 через каждые 30 см и на рейку пластик....
Потолок - бетонная плита, закрутить шуруп, я думаю не будет проблемой.
Продавил пластик, примерно там, где нужно подвесить, в надежде наткнуться на рейку, но как всегда и бывает, пластик продавливается, то есть рейки нет в нужном месте.
Действительно, так и сделаю...

Дык на рейку и закрепи ... :)

Дык на рейку и закрепи ...
Я же говорю, что:
Продавил пластик, примерно там, где нужно подвесить, в надежде наткнуться на рейку, но как всегда и бывает, пластик продавливается, то есть рейки нет в нужном месте.
А так, конечно, было бы отлично )))

Действительно, так и сделаю...
Казбек, если аккуратненько , перфоратором , шестёрочкой , в бетоне дырочку промандулять , дюбелёк туда пластиковый впиндукать , и вот такую мандулушечку вкрутить , и на неё подвесить

Вложения

• IMG_20200531_203310.jpg
    IMG_20200531_203310.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 34
Вариант такой, возьми такой-же кусочек райки, покрась в белый цвет и закрепи концы на ближайших рейках, а уже к этому бруску душ ... :)

Казбек, если аккуратненько , перфоратором , шестёрочкой , в бетоне дырочку промандулять , дюбелёк туда пластиковый впиндукать , и вот такую мандулушечку вкрутить , и на неё подвесить
Денис, да, хорошая идея с крючком
А в эту плиту обычный черный шуруп вкручивается (вспомнил момент, как его вкручивали туда, для поддержки г- образной багеты для шторки), думаю и с крючком не будет проблем.
То есть, можно сразу крючок вкрутить...

Вариант такой, возьми такой-же кусочек райки, покрась в белый цвет и закрепи концы на ближайших рейках, а уже к этому бруску душ ...
Юрий, там вот такой потолок:

на неё подвесить
При правильном подборе диаметра сверла под резьбу "мандулюшечки" дюбель не нужен, или же при большем диаметре сверла не забивать дюбель а вставить в отверстие в бетоне кусок провода 1 - 2 мм в изоляции и потом уже завернуть эту самую.. Это я к тому что подвесной потолок очень легко повредить.

Казбек, тогда сперва саморез , потом выкрутить , и крюк вкрутить , крюк сотрётся , он мягкий для такого

При правильном подборе диаметра сверла под резьбу "мандулюшечки" дюбель не нужен
но надёжней, пластиковый дюбель сразу на резьбу крючка одеть и впендюрить

Вложения

• IMG_20200531_205643.jpg
    IMG_20200531_205643.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 53
Вряд ли аккуратно получаться сделать подвес в два захода, то есть, сперва просверлить и потом закрутить крючок с анкером, ибо, как Геннадий и сказал, пластик очень легко повредить, поэтому, мне кажется, надо за раз, то есть, сразу закрутить крючок или шуруп....ну, может я и ошибаюсь...

поэтому, мне кажется, надо за раз,
яб гвоздик накалил , в нужном месте в пластике аккуратненько дырочку сканструлировал , и аккуратно и пластик в месте прожига стал бы плотнее и крепчее

яб гвоздик накалил , в нужном месте в пластике аккуратненько дырочку сканструлировал
Тоже верно - пластик во круг отверстия станет на много крепче и можно хоть с десятого подхода закрепить подвес.....

Хорошо бы из нержавейки или хорошо хромированный, чтобы позже не было ржавых разводов. ))
Крючки, типа как выложил Денис, оцинкованные...

Придумал еще один вариант, без подвеса:

2020-05-31_17-15-11.png.jpg

Как вам такой вариант?
На рисунке вроде громоздко всё кажется, а как спаяется, я думаю не так будет выглядеть...

оцинкованные...
Есть и хромированные. ))
такое время , что какие дома в наличии есть , те и пойдут )))

Как вам такой вариант
Казбек, в сама труба полутораметровая к стене крепёж имеет ?, или только на резьбе держится ??

Есть и хромированные. ))
А хром в ванне отлетает, во всяком случае на тех вещах что у нас продают по доступным ценам.
Два года назад купил вешалку в ванную, хромированную, у продавщицы спрашиваю - не облезет ли, утвердила, что вешалка не облезет, и вот вид вешалки спустя два года:

20200531_212719.jpg

))))

Казбек, в сама труба полутораметровая к стене крепёж имеет ?
К стене будет крепится вся конструкция с помощью клипс:

klipsa-dlya-ppr-trubi.jpg

Штук 5 на 150 см я думаю хватит...

Назад
Сверху