- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
Не Фиг себе душик ?...стену можно проштробить и замуровать трубу в стену
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не Фиг себе душик ?...стену можно проштробить и замуровать трубу в стену
Сложного и непосильного там ничего такого нет. Болгаркой с алмазным диском прорезать две параллельные борозды на глубину 3 см и можно обычным зубилом выдолбить, хотя перфоратором быстрее дело пойдёт. У меня перфа не было раньше, только дрель ударная с обычным патроном. Я молотком и зубилом штробил. Соседи добрые попались, терпели молча.Не Фиг себе душик ?...))
Как это делать я в курсе, я в общем ...Болгаркой с алмазным диском прорезать две параллельные борозды на глубину 3 см и можно обычным зубилом выдолбить, хотя перфоратором быстрее дело пойдёт.
Вряд ли я у себя найду таки крепежи....Для душевой кабины лучше такие крепления поискать:
Ну, это понятно дело, но ремонт уже сделан, а когда его делал каждая копейка была на счету...Чтобы не крепить трубу к стене, стену можно проштробить и замуровать трубу в стену. Вверху она бы изгибалась и выходила из стены под фальшпотолок. Под фальшпотолком труба заканчивалась бы таким уголком:
Дело хозяйское, но я лично противник всех этих штроблений и замуровываний: считаю, что даже в ущерб дизайну вся разводка должна быть снаружи и в доступе. Так оно практичнее.Чтобы не крепить трубу к стене, стену можно проштробить и замуровать трубу в стену.
Сантехрозетка? Знаю, применял их. Только надо учесть, что в данном случае она будет находиться, во первых, под воздействием очень большой динамической (вибрации) нагрузки, а во-вторых — пребывать в весьма агрессивной среде. Отсюда:Под фальшпотолком труба заканчивалась бы таким уголком:
Владимир, согласен.Дело хозяйское, но я лично противник всех этих штроблений и замуровываний: считаю, что даже в ущерб дизайну вся разводка должна быть снаружи и в доступе. Так оно практичнее.
Примерно так:Есть еще вариант: отодвинуть смеситель от стены на сантиметр - полтора с помощью муфт

Практичнее сразу сделать на совесть, чем потом в процессе эксплуатации устранять течи, пусть даже и в легкодоступных местах. Для себя ведь делаешь, не для дяди.Дело хозяйское, но я лично противник всех этих штроблений и замуровываний: считаю, что даже в ущерб дизайну вся разводка должна быть снаружи и в доступе. Так оно практичнее.
Да, если лейка будет держаться на одной лишь трубе, к прочности крепления будут особые требования. Крепёж из цветмета там ни к чему, во-первых, он уступает по прочностным характеристикам, во-вторых, современный крепёж оцинковывают или покрывают другим металлом, предотвращающим коррозию, в-третьих, контактировать с влажным воздухом будут только шляпки шурупов, а их можно защитить сразу после закручивания - закрасить, покрыть лаком, водостойким клеем. Я, кстати, даже никелированные краны на трубах холодной воды покрываю цапонлаком, чтобы они внешний вид сохранили на долгие годы. На них постоянно образовывается конденсат, а тонкое покрытие не всегда может надёжно противостоять влаге, на нём могут проступать чёрные точки, и кран будет иметь неприглядный вид.Только надо учесть, что в данном случае она будет находиться, во первых, под воздействием очень большой динамической (вибрации) нагрузки, а во-вторых — пребывать в весьма агрессивной среде. Отсюда:
1. Отверстия — рассверлить, чтобы хотя бы шурупы 4.5 пролезали.
2. Сами шурупы должны быть очень длинными и, главное, из цветмета. Хоть себе латунные. Сталь IMHO не годится.
Да в грош я не ставлю все эти "антикоррозийные" покрытия! Неоднократно приходилось разбирать крепления сливного бачка к унитазу, и каждый раз дело заканчивалось просовыванием ножовочного полотна под резиновую прокладку и перепиливанием шпильки — ужасно трудоёмко и грязно. А при установке эти шпильки выглядели — любо-дорого посмотреть: красивые, блестящие, хромированные-никелированные и т.п., а через несколько месяцев гайки обрастали ржавчиной и напрочь прикипали к шпилькам. Года 2-3 назад раздобыл, наконец, нержавеечные шпильки и гайки, и всё — проблема снята.современный крепёж оцинковывают или покрывают другим металлом, предотвращающим коррозию
По-моему, нормальные производители туда вообще стальные не ставят, только цветмет. Сверху хромируют или никелируют, но внутри всё равно должна быть латунь. Для таких условиях нельзя ставить стальные, даже с любым покрытием.Ещё пример: шуруп, стягивающий сифон под кухонной мойкой. При покупке — сверкает/блестит, а проходит месяц-другой, и он приобретает вид горелой спички. Поставил латунный, с тех пор забот не знаю.
Многого ты не видел, раз не видел в стене ванной комнаты насквозь прогнивший дюбель гвоздь в пластиковом чопике....Шуруп в потолке будет контактировать с пластиковым дюбелем, воткнутым в бетон.
А как его узнать?По-моему, нормальные производители туда вообще стальные не ставят
Ага. Причем не только внутренние части, но и наружные: шпилька охлаждается и на наружную часть оседает конденсат. Результат: через полгода, а то и раньше, вместо конца шпильки с гайкой — бесформенная гуля.Vladimir_S, так крепления в сливном бачке и сифоне находятся в постоянном контакте с водой.
А где их взять, нормальных-то? При продаже это всё выглядит ну очень красиво — сверкает-блестит, а вот что дальше будет, производителю фиолетово.По-моему, нормальные производители туда вообще стальные не ставят, только цветмет.
Я такой Плюшкин, не поверишь, у меня упаковка целлофановая сохранилась от сифона, который ставил на ванну лет 15 тому назад.А где их взять, нормальных-то? При продаже это всё выглядит ну очень красиво — сверкает-блестит, а вот что дальше будет, производителю фиолетово.
А это потому, что покупал на рынке или в ближайшем хозмаге, там действительно в большинстве ассортимент непонятного происхождения. Раньше фитинги JF латунные ценились, но сейчас не найдёшь таких. Зато сейчас можно купить аналогичные от Valtec. Через Интернет можно заказать, они на 123.ru есть и на beru.ru - тоже. Там же можно взять и запорную арматуру от того же Valtec, Royal Thermo или Bugatti.А как его узнать?
К примеру, недавно покупаю хромированные уголок и удлинитель, спрашиваю у продавца про производителя, продаван пожимает плечами....и таких примеров масса...
Вот от этой конторы я и хотел купить, но облазив все мне неизвестные магазины своей деревни не нашел, то что искал...от Valtec
Название неправильно написал, GF - правильно, а ещё итальянские Stout неплохие.Раньше фитинги JF латунные ценились, но сейчас не найдёшь таких.

А почему такой короткий? Ты же вроде собирался длинный стояк ставить? Они, правда, выпускаются только с внешней резьбой, но есть муфты. И как думаешь к стене прихватить?Добрать надо один удлинитель на 10...12 см с внешней и внутренней резьбой на 1/2
Не создаст. Пустяки.Надеюсь, такое применение двух уголков не сильно создаст сопротивление...
Спасибо!Прекрасно!
Дальше полутораметровый душевой шланг пойдет.А почему такой короткий?
Это отлично.Не создаст. Пустяки.
Добрал, и теперь полный комплект удлинителей и уголков:Завтра, если успею, то думаю добрать удлинитель и уголки

вот чую ... калаш получится )))Добрал, и теперь полный комплект удлинителей и уголков:
Что то да должно получиться )))вот чую ... калаш получится )))
франкинштейн получается )))с Нальчика выехала сегодня - на днях скорее всего получу.
Девиатор покинул сегодня Новосиб.
А со стойкой какой то темный лес - трек какой то непонятный...., ну, тоже доедет....наверно