• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тропический душ

Не Фиг себе душик ?... :)))
Сложного и непосильного там ничего такого нет. Болгаркой с алмазным диском прорезать две параллельные борозды на глубину 3 см и можно обычным зубилом выдолбить, хотя перфоратором быстрее дело пойдёт. У меня перфа не было раньше, только дрель ударная с обычным патроном. Я молотком и зубилом штробил. Соседи добрые попались, терпели молча. :))

Болгаркой с алмазным диском прорезать две параллельные борозды на глубину 3 см и можно обычным зубилом выдолбить, хотя перфоратором быстрее дело пойдёт.
Как это делать я в курсе, я в общем ... :)))

Для душевой кабины лучше такие крепления поискать:
Вряд ли я у себя найду таки крепежи....

Чтобы не крепить трубу к стене, стену можно проштробить и замуровать трубу в стену. Вверху она бы изгибалась и выходила из стены под фальшпотолок. Под фальшпотолком труба заканчивалась бы таким уголком:
Ну, это понятно дело, но ремонт уже сделан, а когда его делал каждая копейка была на счету...
Но штробить трубы не люблю, у меня в ванной комнате только 1,5 метра проштробленно всего труб, при этом их не видно...

Чтобы не крепить трубу к стене, стену можно проштробить и замуровать трубу в стену.
Дело хозяйское, но я лично противник всех этих штроблений и замуровываний: считаю, что даже в ущерб дизайну вся разводка должна быть снаружи и в доступе. Так оно практичнее.
Под фальшпотолком труба заканчивалась бы таким уголком:
Сантехрозетка? Знаю, применял их. Только надо учесть, что в данном случае она будет находиться, во первых, под воздействием очень большой динамической (вибрации) нагрузки, а во-вторых — пребывать в весьма агрессивной среде. Отсюда:
1. Отверстия — рассверлить, чтобы хотя бы шурупы 4.5 пролезали.
2. Сами шурупы должны быть очень длинными и, главное, из цветмета. Хоть себе латунные. Сталь IMHO не годится.

Дело хозяйское, но я лично противник всех этих штроблений и замуровываний: считаю, что даже в ущерб дизайну вся разводка должна быть снаружи и в доступе. Так оно практичнее.
Владимир, согласен.
Я только подводку к смесителю ванны штробил, все остальное поверх...но при этом, труб не видно совсем...

Короче, снял сейчас смеситель и прикинул вариант вывести удлинители между смесителем и стеной - вариант подходит, то есть, укреплять не нужно будет удлинитель.
Я думал, что для этого варианта надо будет отодвигать смеситель от стены:
Есть еще вариант: отодвинуть смеситель от стены на сантиметр - полтора с помощью муфт
Примерно так:
душ2.webp
Это если смотреть со стороны стены.

Практичнее сразу сделать на совесть, чем потом в процессе эксплуатации устранять течи, пусть даже и в легкодоступных местах. Для себя ведь делаешь, не для дяди.
Только надо учесть, что в данном случае она будет находиться, во первых, под воздействием очень большой динамической (вибрации) нагрузки, а во-вторых — пребывать в весьма агрессивной среде. Отсюда:
1. Отверстия — рассверлить, чтобы хотя бы шурупы 4.5 пролезали.
2. Сами шурупы должны быть очень длинными и, главное, из цветмета. Хоть себе латунные. Сталь IMHO не годится.
Да, если лейка будет держаться на одной лишь трубе, к прочности крепления будут особые требования. Крепёж из цветмета там ни к чему, во-первых, он уступает по прочностным характеристикам, во-вторых, современный крепёж оцинковывают или покрывают другим металлом, предотвращающим коррозию, в-третьих, контактировать с влажным воздухом будут только шляпки шурупов, а их можно защитить сразу после закручивания - закрасить, покрыть лаком, водостойким клеем. Я, кстати, даже никелированные краны на трубах холодной воды покрываю цапонлаком, чтобы они внешний вид сохранили на долгие годы. На них постоянно образовывается конденсат, а тонкое покрытие не всегда может надёжно противостоять влаге, на нём могут проступать чёрные точки, и кран будет иметь неприглядный вид.

современный крепёж оцинковывают или покрывают другим металлом, предотвращающим коррозию
Да в грош я не ставлю все эти "антикоррозийные" покрытия! Неоднократно приходилось разбирать крепления сливного бачка к унитазу, и каждый раз дело заканчивалось просовыванием ножовочного полотна под резиновую прокладку и перепиливанием шпильки — ужасно трудоёмко и грязно. А при установке эти шпильки выглядели — любо-дорого посмотреть: красивые, блестящие, хромированные-никелированные и т.п., а через несколько месяцев гайки обрастали ржавчиной и напрочь прикипали к шпилькам. Года 2-3 назад раздобыл, наконец, нержавеечные шпильки и гайки, и всё — проблема снята.
Ещё пример: шуруп, стягивающий сифон под кухонной мойкой. При покупке — сверкает/блестит, а проходит месяц-другой, и он приобретает вид горелой спички. Поставил латунный, с тех пор забот не знаю.

Vladimir_S, так крепления в сливном бачке и сифоне находятся в постоянном контакте с водой. Шуруп в потолке будет контактировать с пластиковым дюбелем, воткнутым в бетон.
Ещё пример: шуруп, стягивающий сифон под кухонной мойкой. При покупке — сверкает/блестит, а проходит месяц-другой, и он приобретает вид горелой спички. Поставил латунный, с тех пор забот не знаю.
По-моему, нормальные производители туда вообще стальные не ставят, только цветмет. Сверху хромируют или никелируют, но внутри всё равно должна быть латунь. Для таких условиях нельзя ставить стальные, даже с любым покрытием.

Шуруп в потолке будет контактировать с пластиковым дюбелем, воткнутым в бетон.
Многого ты не видел, раз не видел в стене ванной комнаты насквозь прогнивший дюбель гвоздь в пластиковом чопике....

По-моему, нормальные производители туда вообще стальные не ставят
А как его узнать?
К примеру, недавно покупаю хромированные уголок и удлинитель, спрашиваю у продавца про производителя, продаван пожимает плечами....и таких примеров масса...

Vladimir_S, так крепления в сливном бачке и сифоне находятся в постоянном контакте с водой.
Ага. Причем не только внутренние части, но и наружные: шпилька охлаждается и на наружную часть оседает конденсат. Результат: через полгода, а то и раньше, вместо конца шпильки с гайкой — бесформенная гуля.
По-моему, нормальные производители туда вообще стальные не ставят, только цветмет.
А где их взять, нормальных-то? При продаже это всё выглядит ну очень красиво — сверкает-блестит, а вот что дальше будет, производителю фиолетово.

А где их взять, нормальных-то? При продаже это всё выглядит ну очень красиво — сверкает-блестит, а вот что дальше будет, производителю фиолетово.
Я такой Плюшкин, не поверишь, у меня упаковка целлофановая сохранилась от сифона, который ставил на ванну лет 15 тому назад. :)))
У меня перчатки диэлектрические в ней хранятся, этим и объясняется столь длительное существование этой упаковки. На упаковке указан изготовитель ООО "АНИ ПЛАСТ" г. Москва, ул. Крылатская, д.2, к.4. Вот у этих сифонов с винтами всё в порядке, хотя это не какой-то там Jacob Delafon.

А как его узнать?
К примеру, недавно покупаю хромированные уголок и удлинитель, спрашиваю у продавца про производителя, продаван пожимает плечами....и таких примеров масса...
А это потому, что покупал на рынке или в ближайшем хозмаге, там действительно в большинстве ассортимент непонятного происхождения. Раньше фитинги JF латунные ценились, но сейчас не найдёшь таких. Зато сейчас можно купить аналогичные от Valtec. Через Интернет можно заказать, они на 123.ru есть и на beru.ru - тоже. Там же можно взять и запорную арматуру от того же Valtec, Royal Thermo или Bugatti.

Вот от этой конторы я и хотел купить, но облазив все мне неизвестные магазины своей деревни не нашел, то что искал...
Ну ничего, в принципе и то что нашел не плохого качества....время покажет....

Завтра, если успею, то думаю добрать удлинитель и уголки и прикинул что сколько брать.
Вот как то так:

20200612_224513.webp20200612_224430.webp20200612_224439.webp20200612_224549.webp
20200612_224827.webp20200612_225603.webp

Добрать надо один удлинитель на 10...12 см с внешней и внутренней резьбой на 1/2 и два уголка на 90 градусов с такими же резьбами.
Есть совсем небольшой уклон в сторону рычага, причину которого я так и не смог выявить, его практически не заметно, но все же....
Краник и тройник на фото применил из за того, что на данный момент уголок один и удлинитель не чем удлинять, то есть, все это для наглядности ))))
Надеюсь, такое применение двух уголков не сильно создаст сопротивление....
Думаю, этот вариант лучше, чем этот:
http://www.tehnari.ru/f96/t268582/index6.html#post2705584

Прекрасно!
Добрать надо один удлинитель на 10...12 см с внешней и внутренней резьбой на 1/2
А почему такой короткий? Ты же вроде собирался длинный стояк ставить? Они, правда, выпускаются только с внешней резьбой, но есть муфты. И как думаешь к стене прихватить?
Надеюсь, такое применение двух уголков не сильно создаст сопротивление...
Не создаст. Пустяки.

Спасибо!
А почему такой короткий?
Дальше полутораметровый душевой шланг пойдет.
А так да, было бы здорово, применить хромированную трубу, но не по карману.
Не создаст. Пустяки.
Это отлично.

Завтра, если успею, то думаю добрать удлинитель и уголки
Добрал, и теперь полный комплект удлинителей и уголков:

20200613_155236.webp

Жду, когда придут остальные детали с али.

вот чую ... калаш получится )))
Что то да должно получиться )))
Лейка с Нальчика выехала сегодня - на днях скорее всего получу.
Девиатор покинул сегодня Новосиб.
А со стойкой какой то темный лес - трек какой то непонятный...., ну, тоже доедет....наверно....

с Нальчика выехала сегодня - на днях скорее всего получу.
Девиатор покинул сегодня Новосиб.
А со стойкой какой то темный лес - трек какой то непонятный...., ну, тоже доедет....наверно
франкинштейн получается )))

Назад
Сверху