• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тропический душ

вот чую ... калаш получится )))
франкинштейн получается )))
Ну, ты, давай, определяйся, на что ставишь ))))
Я ставлю, на что то среднее между тропическим душем и большой обычной лейкой (как я понял, что бы получился настоящий тропический душ, нужен сильный напор и подводка от смесителя к лейке большого диаметра, но у меня нет ни того ни другого, и поэтому что то среднее) )))))

Хорошо, через месяц - два посмотрим что в итоге получиться из моей затеи ))))

всё получится отлично... я так думаю ))

Что то да получить, но скорее всего, не совсем то, что было задуманное мной изначально (причины перечислил выше) )))))

былоб у нас ,"купить сразу", а так и потихоньку соберём..

былоб у нас ,"купить сразу", а так и потихоньку соберём..
В данном случае, что бы было все как надо, надо установить насос на смеситель, тем самым оставив соседей по стояку практически без воды, в лучшем случае, в худшем, оставив весь дом практически без воды ( как я ранее и писал, в нашем доме давление воды не стабильное) - что я не сделаю никогда в жизни, и второе, вместо душевого шланга между смесителем и лейкой использовать ппр с внутренним диаметром не менее 20 мм, что так же я не установлю, ибо нет желания ставить такую кишку на видном месте, ее надо ставить во время ремонта...
Как то так....

у нас самоделкины на районе наустанавливали чего то , в нескольких домах вода трубы поменяла , я не сантехник ХЗ как , но у них получилось

У нас в республике наверное нигде нет требуемого и стабильного по снипам давления воды...

нас в республике наверное нигде нет требуемого и стабильного по снипам давления воды...
у нас одно время тааак струячил напор, что наполовину перекрывал в тех шкафу воду, боялся краны сорвёт нахрен

нас самоделкины на районе наустанавливали чего то , в нескольких домах вода трубы поменяла , я не сантехник ХЗ как , но у них получилось
как то так вот , колдуны однако

Вложения

• Screenshot_20200616-200741.png.webp
    Screenshot_20200616-200741.png.webp
    61.4 KB · Просмотры: 35
Казбек, какой этаж у тебя? Если на тех. этаже краны на стояках открыты неполностью, то давление на верхних этажах будет сильно зависеть от объёма воды, потребляемой нижними этажами. У меня одно время тоже с этим проблема возникала, пока сам не спустился на тех. этаж и не открыл полностью краны, с тех пор всё гуд. А до этого вода в кране вообще могла пропадать, если внизу сразу несколько потребителей открывали свои краны.
у нас одно время тааак струячил напор, что наполовину перекрывал в тех шкафу воду, боялся краны сорвёт нахрен
Так в каждой квартире есть вентили перед счётчиками и смесителями, регулируй, какой тебе напор нужен.

в каждой квартире есть вентили перед счётчиками и смесителями, регулируй, какой тебе напор нужен
это я и сделал, наполовину скрутил , а то смеситель в ванной обещал сбежать

как то так вот , колдуны однако
Денис, я полтора года жил в многоэтажном доме, на пятом этаже, в котором 80% времени из обеих стояков шла горячая вода.
Я по моему и тут на форуме писал об этом....

Казбек, какой этаж у тебя?
Леонид, второй.
Но дело в том, что я много лет жил в частных секторах - там такая же ерунда...
Даже по этажам по определению не может быт
Может, если управляющая компания нормальная.
это физика, однако ...
Она тут как раз вообще ни при чем.
Так в каждой квартире есть вентили перед счётчиками и смесителями, регулируй, какой тебе напор нужен.
Не всегда стоят вентели, бывают шаровые краны (как в моем случае), которые не могут регулировать давление воды....

А разница в чем ?...
В том, что шаровый кран может регулировать только поток воды, клиновый кран (он же вентель) может регулировать давление.
Все остальное - спроси у умного и начитанного гугля.....

В том, что шаровый кран может регулировать только поток воды, клиновый кран (он же вентель) может регулировать давление.
А виличина потока, это не лавление в замкнутом пространстве ?... :)

Назад
Сверху