• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Царапина на мониторе. Идёт ли облучение?

• Автор темы Автор темы G/K
  • Дата начала Дата начала

G/K

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
На мониторе у меня царапина. Отсюда вопрос. идёт ли излучение, стоит ли менять монитор или царапина на мониторе это ерунда?! Заранее спасибо за ответы._))

Че за тип монитора у тебя?????????

даже у ЭЛТ мониторов, стекло настолько толстое, что царапина должна быть как минимум сантиметра полтора в глубину, чтоб хоть что то вредное выходило.. :D

У меня ЖК.

Спасибо, успокоили))) Я просто как-то слышала другое мнение...и решила уже новый покупать))

да у ЖК мониторов вообще нет никакого излучения.. там излучаться нечему, там принцип жалюзей, открыли свет прошол, закрыли света нет..

Ясно. Скажите еще, пожалуйста, а можно комп. несколько раз включать и выключать? говорят, тоже он от этого портиться))

G/K написал(а):
Ясно. Скажите еще, пожалуйста, а можно комп. несколько раз включать и выключать? говорят, тоже он от этого портиться))
Если эти деествия делать в подряд то нежелательно

G/K написал(а):
Скажите еще, пожалуйста, а можно комп. несколько раз включать и выключать? говорят, тоже он от этого портиться))
Не рекомендую. В первую очередь это вредно для блока питания, во-вторую для жёских дисков.

Пчелофил написал(а):
Не рекомендую. В первую очередь это вредно для блока питания, во-вторую для жёских дисков.
Чем же это вредно? Нормальный рабочий процесс. Мотор автомобиля тоже от запусков изнашивается. Особенно от холодных, говорю как специалист. Что-ж, из-за этого не ездить?

KUS
действительно, это же железо, на кой оно нам если его нельзя включать и выключать...
бред сивой кобылы, делайте так как вам угодно, и не думайте о всякой ерунде...

KUS написал(а):
Чем же это вредно? Нормальный рабочий процесс. Мотор автомобиля тоже от запусков изнашивается. Особенно от холодных, говорю как специалист. Что-ж, из-за этого не ездить?
Ездить но неглушить. :) А, если и глушить то не несколько раз подряд, аккумулятор то сядет и прийдется крутить кривой стартер :).

G/K написал(а):
Хуже всего выключать "reset"OM, у самого лично слетала несколько раз ОС. А если медленно и уверенно(спешить людей смешить), то все будет ОК. Плюс если не выключать то в конце месяца прийдет грозный дядько из ОБЛэнерго или как там оно называется и выпишет чек на чуток большую сумму чем обычно (лично я таких дядек не боюсь, ресурсы у меня пока-что дармовые :) ).

Hacker написал(а):
да у ЖК мониторов вообще нет никакого излучения.. там излучаться нечему, там принцип жалюзей, открыли свет прошол, закрыли света нет..
Как же нет, а электромагнитное , оно то никуда не делось, особенно из системника :)))). Корпус сделать из живого кактуса (получится некий киборг :) ), излучение пропадет?

YmNIK написал(а):
Как же нет, а электромагнитное , оно то никуда не делось, особенно из системника
а причём тут ЖК монитор?
если так уж сильно копать, то излучение есть даже у лампы накаливания.. однако никто не умер от этого.. :D

Hacker действительно...как-будто в мониторе ядерный реактор находится :D

Переустановка ОС

Хочу переустановить Vista на XP,подскажите, пожалуйста,с чего начать? Можно просто сохранить файлы и начать переустановку???

сколько у вас локальных дисков ?
если 2, то начните с рабочего стола, все что важно - переместите на тот, на котором у Вас НЕ находится ОС.
Чаще всего это любые буквы (D,E,F и тд) но не C.
Сделайте это и с папкой Мои документы
Затем в БИОСЕ ставьте загрузку с сд-привода и вперед :D

Здравствуйте. Перед установкой убедитесь, что у Вас есть все необходимые драйвера под Windows ХР. Если это есть - вперед.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Потому, что на ноутбуки иногда сложно найти драйвера под ХР. Т.к. они с завода идут с Vista. Ну и драйвера соответственно - под Висту.

ну это само собой
я про предварительную подготовку =\

Машуст, хочу предупредить: если драйверов нет -не начинайте установку.

И как эти драйвера найти? Переустанавливать все равно буду, независимо от драйверов, возможно не будет звука. У меня на диске XP есть раздел с какими-то драйверами, в том числе DriverPack Sound A,B, они подойдут?
Компьютер: ноутбук, два локальных диска (D,C), ОС - Vista.:)
Спасибо.

Назад
Сверху