• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Царапины на мониторе

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Царапины на мониторе

Поцарапал жидкокристаллический монитор. Чем можно залечить длинную (4 см), но тонкую и неглубокую царапину? Чтобы было ясно, царапина, как от иголки.
Заранее благодарен за ответы!

Никак. Пробовал один раз - безрезультатно.

а если силиконом аккуратно с той же иголочкой ( тупым концом)? ну типа "шпаклевки" сделать?

сам экран, показывает нормально?

Я вот думал, что может быть подойдут технологии залечивания CD. Смущает то, что, как мне кажется, поверхностный слой монитора не гладкий, а имеет фактуру. Поэтому боюсь пробовать заполировывать.

сам экран, показывает нормально?
Экран показывает, как и раньше. Только на нем виден как бы волосок.
Тоже не такая и проблема. Если выяснится, что вылечить невозможно, ну буду работать на чуть "волосатом" мониторе.

поверхностный слой монитора не гладкий, а имеет фактуру.
так там прямой слой же..откуда фактуре взяться? это экран а не линза...:)

может быть подойдут технологии залечивания CD.
это лучше силикона будет - они вроде не оставляют видимых следов... после высыхания...( надеюсь)

так там прямой слой же..откуда фактуре взяться? это экран а не линза...
Он имел ввиду что поврхность монитора не глянцевая а матовая и немного шероховатая:D

Может грязь...( у меня гладкая к примеру )

Нет, Олег, ну проведи пальцем по болванке и по монику, матовая поверхность всегда имеет шероховатость, которая и делает ее матовой :)

ОК,я провел влажным пальцем- и скрип от этого говорить что нет нечего ( гладкая поверхность )
или я все таки не понимаю чего то...

Шай, извини за офф- топ

По моему представлению есть на мониторе некая шероховатость :)

Олег а у тебя не ЛТ случаем?:D Вообще у всех друзей поверхность мониторов матовая, может у разных моников по разному, или может кажется глянцевой из-за какой нибудь защитной плёнки:D Вообще разница ощутима, примерно так же как и фотографии раньше печатали - матовые и глянцевые, вот на мониках примерно такая текстура как на матовых фотках.
P.S.
А вот интересно не делают ли на мониках защитной плёнки? а то может если она есть её сменить просто:D

не владик :D

про защиту возможно и есть такая на экранах.... или как ты говоришь - разная...

Офф: Представил, как при чтении этой темы люди полезли гладить мониторы :D

Назад
Сверху