• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Центральный замок на ВАЗ 2103

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
во первых, ко мне на "ты", пожалуйста
Не припомню, чтобы с Вами пил на брудершафт. Если это Вас беспокоит, то могу просто перестать отвечать :)
по всей видимости один проводок на одну сторону авто, второй - на вторую
У Вашего авто концевики всех дверей спараллелены (по крайней мере, в штатной проводке).
Провод к кнопке бардачка, возможно, walet switch (для входа в режим программирования и/или отключения сигнализации без брелка).
а куда остальные провода, х\з.
открывать блок сигналки? там релюшки стоят и н обозначено что куда идет..
Так схему надо срисовывать...

я смотрю там есть на выводах обозначения как на материнках (типа GND, +12v и т.д.), но прочитать их мешает штекер, который никак не снять.. а из схемы там микросхема и релюшки+смд детали. смысла срисовывать не вижу. Все равно ничего не разберешь. попробую штекер снять

смысла срисовывать не вижу
Смысл в том, что по обвязке вывода и ширине дорожек можно более-менее однозначно определить, питание, входы и выходы. Однако, раз
там есть на выводах обозначения
то задача упрощается :D

не могу снять штекер чтоб посмотреть что написано на выводах. Часть выводов я знаю, основные. Но вот концевики по всей видимости это все те 6 проводов на отдельном штекере, поскольку два из них шло на концевики дверей. почему в "такой" сигнализации концевики спаралелены?

почему в "такой" сигнализации концевики спаралелены?
Это не у сигнализации, это у авто концевики всех дверей спараллелены :)
И производители сигналок об этом в курсе. Поэтому для дверей предусматривается один провод. Второй, как Вы сами писали, был заведён на концевик бардачка. Посему повторяю:
Провод к кнопке бардачка, возможно, walet switch (для входа в режим программирования и/или отключения сигнализации без брелка).

P.S. Вы через слово читаете, что ли?..

нет. не через слово, просто провтыкал..
а обязательно этот режим программирования оставлять, или можно оставить висеть этот провод в воздухе?

а обязательно этот режим программирования оставлять, или можно оставить висеть этот провод в воздухе?
Нужен, если знать - как им пользоваться :D

Нужен, если знать - как им пользоваться
еще вопрос по концевикам, там в дверях есть габариты, так вот получается один концевик идет на габариты и на сигналку, так? если к концевику идет 1 провод, то его нужно подключать к 12 вольтам на концевике? вобще ничего не пойму в этих жигуляхtehno004

там в дверях есть габариты, так вот получается один концевик идет на габариты и на сигналку, так?
Вы имеете в виду фонарики в торцах дверей? У них свои концевики. Вам нужны те, что зажигают плафон в салоне. Можно подключиться как у концевика, так и у плафона, и вообще в любом удобном месте, где проходит соединяющий всё это хозяйство провод (если правильно помню - белый с чёрной полосой).
вобще ничего не пойму в этих жигулях

Вы имеете в виду фонарики в торцах дверей? У них свои концевики.
Я понял! На концевики идет один провод, т.е. при открывании дверей концевик подает 12 вольт на провод сигнализации, так? мне в разрыв 12 вольт подключать?

т.е. при открывании дверей концевик подает 12 вольт на провод сигнализации, так?
При открывании концевик подаёт (если так можно выразится) массу на провод.

у меня было подключено к зажиганию три плюсовых провода( я так понял питание, блок стартера и еще что-то), свиты в одну клемму и подключены, ток я не разобрался куда. небыло возможности

у меня было подключено к зажиганию три плюсовых провода( я так понял питание, блок стартера и еще что-то), свиты в одну клемму и подключены
"Зажиганием" зовётся провод, на котором напряжение появляется только когда ключ в замке зажигания повёрнут в соответствующую позицию. Соответственно, питание сигнализации туда никак не может быть подключено. К какому проводу эта скрутка была подключена в предыдущей машине?

к замку зажигания... это ВАЗ, там даже клемм нету, одни скрутки, я потянул и скрутка распалась. куда должна быть подключена сигнализация к замку зажигания?

а в той машине, на которую ставить буду - там вобще горелые провода под обшивкой свитые скотчем.... буду все менять

к замку зажигания... это ВАЗ, там даже клемм нету, одни скрутки, я потянул и скрутка распалась. куда должна быть подключена сигнализация к замку зажигания?
Цвет провода-то в штатной проводке какой был?!
при демонтаже перепишете и проследите/прозвоните все подключенные к демонтируемым блокам провода, сфотографируйте, наконец
Возможно, это был постоянный "плюс" (один провод - питание сигнализации, два - на нужды центрального замка. Но это только предположение).
я смотрю там есть на выводах обозначения как на материнках (типа GND, +12v и т.д.), но прочитать их мешает штекер, который никак не снять.
Отпаяйте его, посмотрите и припаяйте обратно, в конце концов (или попросите кого нибудь, кто это в состоянии сделать). У Вас, возможно, решение проблем под носом, а мы тут на кофейной гуще гадаем...

Цвет провода оранжевый, шел с аккумы, да я тоже думаю что там постоянный +, вчера посмотрел, три провода сигналки скручены в один, т.е. защита стартера не подключена была, чисто сигнализация. Снял динамик(если его можно так назвать) сирены, концевики на всяк случай, сегодня утром машину уже покупают, точнее все что от нее осталось:)
Разобрались теперь что на концевики и куда питание, остался вопрос как белый провод, который шел на концевик бардачка, подсоеденить и нужно ли его трогать. Сегодня выяснил что он подсоединен был к + питания и завязан с какой-то кнопкой. Это провод для программирования сигналки я так понимаю, нужен ли он вобще?

который шел на концевик бардачка
там не концевик а плафон подсветки с постоянно или через зажигание (точно не помню) подключенным плюсом, при открывании бардачка цоколь замыкается на массу лампа подсветки бардака загорается.

Назад
Сверху