Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
С фазы через твое тело в землю.Главное ноль не трогай и будет все ОК.Здравствуйте. Я вставляю отвёртку-фазоуказатель в фазное гнездо розетки и неоновая лампочка начинает светиться. А куда ток течёт? tehnobanka
Купите недорогой мультиметр, половина вопросов сразу снимется. Отвёртка-фазоуказатель это не прибор.Я вставляю отвёртку-фазоуказатель в фазное гнездо розетки и неоновая лампочка начинает светиться.
Необижайтесь но если так то обьясните чайнику как это можно мультиметром фазу найти как говорят за один клик.А отвертка фазоуказатель это и прибор и отвертка охуи-----я вещ кто придумал памятник.Купите недорогой мультиметр, половина вопросов сразу снимется. Отвёртка-фазоуказатель это не прибор.
В какую замлю? Я на паркетном полу стою в тапках.С фазы через твое тело в землю.
А попробуйте сами научиться находить фазу одним щупом мультиметра.Необижайтесь но если так то обьясните чайнику как это можно мультиметром фазу найти как говорят за один клик.
Памятника мало, поставьте иконостас и придумайте религию.А отвертка фазоуказатель это и прибор и отвертка охуи-----я вещ кто придумал памятник.
Ваше тело и есть земля в этом случае, индикаторная отвёртка зажигает неонку.В какую замлю? Я на паркетном полу стою в тапках.
Научите?А попробуйте сами научиться находить фазу одним щупом мультиметра.
Вот этого я и не понимаю. Как оно может быть землёй, если не соединяется с нулевым проводом?Ваше тело и есть земля в этом случае
Неонка не может загореться просто так, если через нее не течет ток. Ток может течь только в замкнутой цепи.Вот этого я и не понимаю. Как оно может быть землёй, если не соединяется с нулевым проводом?
Тогда относительно фазы сама отвёртка имеет нулевой потенциал, т.е. должна светиться без прислонённого пальца :tehnari_ru_325:Относительно фазы твое тело имеет нулевой потенциал. Это же элементарные понятия о напряжении и разности потенциалов.
Немного не так объяснили.Вот этого я и не понимаю. Как оно может быть землёй, если не соединяется с нулевым проводом?
Увы, там счет пойдет на многие мегаомы, для неонки будет лишком малый ток (это легко проверить мегаомметром, щуп - в руку, другой - на заземление). Основное значение оказывает все же емкость человеческого тела.имеют пусть и минимальную но проводимость за счет влаги воздуха
И на 18 этаже полно элементов, соединённых с Землёй, это и арматура, и трубы отопления и водопровода, другие различные коммуникации.если я на 18 этаже буду - расстояние между мною и землёй большое, конденсатор всё равно будет образовываться?
Чтобы неонка засветилась, достаточно несколько десятков микроампер, а чтобы почувствовать удар током, нужно несколько миллиампер. Поэтому, если хорошо изолироваться, то тот ток, который пойдёт через тело, сможет засветить неонку, но человек его не почувствует, если возьмётся за фазный провод.А если стоя в тапках на деревянном полу дотронуться пальцем только до фазного провода? :tehnari_ru_948: