- Реакции
- 15
- Баллы
- 0
Если я здесь больше не появлюсь, считайте, что одним дураком стало меньшеПробуйте!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Если я здесь больше не появлюсь, считайте, что одним дураком стало меньшеПробуйте!
А если стоя в тапках на деревянном полу дотронуться пальцем только до фазного провода? :tehnari_ru_948:
Ну вроде вас никто не оскорблял и не насмехался, зачем такие крайности?Если я здесь больше не появлюсь, считайте, что одним дураком стало меньше![]()
Хм... придётся проделать опыт... Взять фазный провод, неонку и... сесть в воздушный шар. При подъёме шара, по вашей теории, неонка должна гореть всегда.На мой взгляд решающее значение имеет электрическая емкость самого человека. Ток переменный и небольшой заряд входит в человека и выходит из него. Движение этого заряда туда-сюда достаточно чтоб дать ток для свечения неонки.
Хм... придётся проделать опыт... Взять фазный провод, неонку и... сесть в воздушный шар. При подъёме шара, по вашей теории, неонка должна гореть всегда.То есть, переменный ток в цепи с конденсатором, один вывод которого не подключен никуда, будет всё равно присутствовать.
![]()
Человек в моем варианте является не обкладкой, а просто емкостью, которая способна вместить некоторый электрический заряд, вместить в себя несколько электронов. Смысл примерно как организовать движение воды туда-сюда между двумя трех литровыми банками. Если обе банки заполнить наполовину, то можно перекачивать воду из одной банки в другую и обратно бесконечно долго. Вот также и ток циркулирует из человека в Землю и обратно.Значит нужно говорить правильно, не "электрическая емкость самого человека", а ёмкость человек-Земля. Где одной обкладкой является человек, другой - Земля.
Я не говорил что не будет. Я не стал обсуждать идею с воздушным шаром по другой причине. И Ваша, и моя версия имеют право на жизнь. С помощью воздушного шара проверить чья более верна невозможно. По моей версии неонка будет гореть независимо от высоты шара.Ну так почему же, если человека поднять повыше над Землёй, тока для зажигания неонки не будет? Ваша ёмкость человеческая не изменяется же.
No comments!!!tehno004Если обе банки заполнить наполовину, то можно перекачивать воду из одной банки в другую и обратно бесконечно долго. Вот также и ток циркулирует из человека в Землю и обратно.
Будет.Кура написал(а):Тогда если я возьму лист металла 1 метр х 1 метр и подключу его вместо пальца - неонка будет светиться?
Дааа...Изменение емкости при этом окажется незначительным
То есть вы считаете, что если обкладки конденсатора находящиеся на расстоянии 6000 км раздвинуть еще на 40 км, то емкость при этом изменится значительно?Дааа...
Я тоже напишу No comments!!!
И спорить больше не буду, это бесполезно...
![]()
Вы путаете земля это земля ......Ноль это ноль....Фаза понятно. Земля никогда с нулем не соединяется. Земля это корпус чего либо. Пример евро розетка три провода фаза, ноль, земля.Научите?![]()
Вот этого я и не понимаю. Как оно может быть землёй, если не соединяется с нулевым проводом?
Может я чето не понимаю заземление это металич стержни вбитые в землю метра на два и подключают их на корпус распределительного щитка, либо на шину к которой потом подключают приборы для которых нужно заземление это тоже корпус. А вот чтобы еще ноль туда это опасно если ноль отгорит даже на подстанции то весь ток пойдет через заземление и будет пожар так как вся нагрузка ваших соседей по улице пойдет через вас.Вот как раз в розетке земля соединена с нулём на электростанции (трансформаторной подстанции).
В электронных схемах "землёй" называют общий провод, который действительно к настоящей Земле никакого отношения не имеет.
Именно так и будет если у вас ноль подключен к заземлению. Поэтому на всем оборудовании пишут что нулевой провод нельзя использовать в качестве заземления.если ноль отгорит даже на подстанции то весь ток пойдет через заземление и будет пожар так как вся нагрузка ваших соседей по улице пойдет через вас
Это просто в народе так повелось обобщать, как общий провод у авто, масса, корпус. На самом деле общий, масса, корпус (если общий соединен с корпусом) и земля это разные вещи и соединение с землей (заземление) обозначается по схеме, по другому, чем общий ...В электронных схемах "землёй" называют общий провод, который действительно к настоящей Земле никакого отношения не имеет.
Если отгорит ноль на подстанции, то будет перекос фаз, то есть если одна фаза нагружена больше, - напряжение на ней будет меньше и наоборот. Искусственный ноль образуется через нагрузки.если ноль отгорит даже на подстанции то весь ток пойдет через заземление и будет пожар так как вся нагрузка ваших соседей по улице пойдет через вас.