• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Циркулярка из болгарки

Миша причем тут болгарка, речь идет поставить циркулярную пилу, а какой кожух при этом ?... :(

Миша причем тут болгарка,
Так laic на болгарку посадил маленький диск от циркулярки. ТБ на высоте :) еще и использовал его в "ручном" режиме, а не только в "станковом". Может я ссыкун и маразматик, но когда такой диск лопнет он отстрижет пальцы держащие эту болгарку как минимум, если не воткнется в череп, глаза. Так что с быстрокрутящимися дисковыми инструментами я вообще крайне аккуратен, хоть глаз и конечностей по 2 это не повод ими разбрасываться :)

удачи в использовании данного девайса, но я бы не решился.
не стоит оно того.
ИМХО, написанное самыми большими и жирными буквами.

Всё правильно пишете парни. Сам шугаюсь. Но кожух Будет обязательно. А главное -
не подставлять морду с глазами на линию атаки.

У меня знакомый недавно упражнялся с такой комбинацией. Ну вообщем пальцы ему пришили, теперь многие месяцы разрабатывать будет, но добиться такой же работы конечности как прежде уже не реально. Да и вид пострадал. Говорит, пока лежал в больнице, редко дня не проходило, чтобы кого не привезли с "болгарочным синдромом"

Говорит, пока лежал в больнице, редко дня не проходило, чтобы кого не привезли
Дык-ть, если в морге полежать, так там ваще на трупики можно насмотреться.
Разберу-ка я этот агрегат и прилягу на пляже.tehno010

Ну вот, шуганули мужика! Вячеслав, не боись, болгарочка 700 ватт, закреплена на столе, диск даже не вулканит-не расколется, она раньше заклинит, чем ноги перепилит!

Разберу-ка я этот агрегат и прилягу на пляже.tehno010

У нас обычно как бывает: есть необходимость что-то сделать, имеется материал из чего делать, ручным инструментом долго и без должного навыка, скажем так, недостаточно красиво получается (типа, "фугуй, фугуй, Гришка, тятька опосля топором подравняет"), вот и тянет сработать нужную механическую инструментину из чего-то более-менее подходящего. Если сделать достаточно добротно и аккуратно, то работа с таким прибором особых проблем не составляет.
Проблемы обычно появляются из-за своей или чужой глупости, спешки и пофигизма, Наиболее красиво и ёмко об этом говорится в пословицах о стеклянном девайсе, трёх случаях спешки, висячих концах и нефильтрованном разговорном жанре. Это конечно моё личное мнение, но опыт ещё с... сын.
А по поводу виденного и опробованного на своей шкуре, принять всё это к сведению и беречься, но не боятся, и не торговать фейсом, ибо волков боятся, в лес не ходить.

Вторая серия- "И волки сыты, и лес не страшный."

Задача- закрыть трубы, находящиеся в кухонном гарнитуре.

IMG_20151127_183418.webp

Процесс распиловки показывать не буду,там ничего особого.
Покажу походный метод стыковки заготовок под прямым углом-

IMG_20151127_180250.webp

IMG_20151127_180257.webp

IMG_20151127_180309.webp

IMG_20151127_180741.webp

IMG_20151127_180903.webp

IMG_20151127_181904.webp

Готово, осталось только прикрутить.

IMG_20151127_183339.webp

В общем нормально, но обычно такие эксперименты оканчиваются очень плачевно.
поддерживаю, самолично видел как летали пальцы по цеху, в т.ч. распиливали коленки и т.п.
слава, подходи к этому со всей серьёзностью, лягушка стоит не дорого а руки бесценны
тем более работаешь один, техника безопасности запрещает одному человеку находится в цехе деревообработки, не то что работать там ( это так, к слову)

поддерживаю Валерия. Самое опасное, когда аборигены любят болгарку с пильным диском без всяких зажимов использовать ... пальцы, куски мяса и конечности по всей округе. В данном варианте только инструмент губить, ну а про отсутствие защитного кожуха и вытяжки я уж молчу:) А вот в этой идее я бы вместо болгарки, взял бы старую пилораму или её аналог, ну худой конец электро двигатель по мощнее и по принципу работы пилорамы организовал.

аборигены любят болгарку
Хотел в Цитатник перенести...Гы!
Эдгар, абориген это означает- "местный житель". Так вот, я нахожусь в командировке. Я этот станок неделю бы делал, а работать когда?

лягушка стоит не дорого
Видал в Кастораме лягушку за 1800руб. Но при её установке на верстак вернюю часть диска опять-же надо прикрывать кожухом , и пылесос нужон будет.
Оборотов в ней 5000, этого мало для ровного реза ДСП.
На моём диске написано 12тыщ оборотов.

Понадобилось распустить добор к двери в ванную. И снова обращаюсь к походной циркулярке, так как лобзиком получится криво. Прикрутил защиту из куска гипсокартона, во всей квартире уже подвешен натяжной потолок и продырявить его не входит в мои планы.

IMG_20151211_105412.webp

IMG_20151211_105426.webp

IMG_20151211_105431.webp

IMG_20151211_105440.webp

IMG_20151211_105750.webp

IMG_20151211_112506.webp

А у нас, в Магдебурге... стоп... о чём это я???

а вот о чём )) - был у меня знакомый, пожарник, который в молодости служил в ЗГВ и о чем бы мы не заводили общий разговор, мы неминуемо слышали от него "А вот у нас, в Магдебурге..." ну и дальше следовало его видение, того или иного...

Так вот у нас, на Севере (гы-гы), когда на новом месте начинался новый участок - начинался он с обустройства вахтового городка. Двум участковым плотникам выделялся вагончик и они оборудовали там столярку.
И первым, что там появлялось, был стол с циркуляркой.
А поскольку, из-за специфики производства, УШМ двухкиловатных, полноразмерных у нас как г... много, им выделялась шлифмашинка поприличней и они из нее делали циркулярку. За все время, что работал на Севере, эту картину я наблюдал раза четыре, менялась география а все остальное оставалось и, главное, от плотников ничего не убывало )), там пальцы, уши, глаза...

Человеческий фактор имеет значение))

Думаю, чё это дед Макарыч вспомнил про мою тему?!!! А он, оказывается, её раньше не видел, по-этому и пилит ДСП в ручную, хотя сам уже давно знает про болгарку в качестве циркулярки.

да чё там пилить-то! смешно ей богу )) руками обойдусь)

Назад
Сверху