• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Циркуляционный насос Wilo-Star-RS 25/4

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала
Я инженер РЗА и защищаю двигатели на 0,4 кВ от 130 кВт-200 кВт и 6-10 кВ 300-800 кВт

Ну мы с насосами такой мощности не работаем, возможно там при обратном вращении происходит расцепление вала двигателя с ротором насоса, потому он раскручивается без нагрузки на максимальные обороты. У нас именно циркуляционные для систем отопления Ду25-65 с мощностью, как правило, не более 2кВт. Бывает когда на объекте производят переключения на другой источник электроснабжения и фазы меняются. В этих случаях срабатывает тепловое реле, то есть на насос идет повышенный ток.

Одна из систем в процессе монтажа:

насос1.webp насос2.webp

возможно там при обратном вращении происходит расцепление вала двигателя с ротором насоса
Никакого расцепления... Вот фото насосов c параметрами Q=3200 м3/час, H=75 м. в. ст. с Двигателем А4 Pном.=630 кВт Uн=6,3 кВ (Насосная второго подъёма, после очистных сооружений). Как вы представляете расцепление... Там в муфте болтов штук 20 диаметром 40-60 мм...
С такими узлами как на ваших фото, в составе нашей службы есть тепловодомерный участок. Вот это их область...

Вложения

• 04 ВНС II _Зал.webp
    04 ВНС II _Зал.webp
    59.1 KB · Просмотры: 142
в открытых системах эти насосы как мертвому припарка, кое-как работают, если бачок задран над насосом на3-4м(подпор 0,3атм), а так... Крутятся, пенят воду вокруг себя, гудят, греются. Вобщем, работают на 10% от своих характеристик.
А с твоей крыльчаткой??? Куда работал?

Значит насос у меня бестолку стоял, хотя котёл толкал воду и без него, это уже я врезал его в систему, что-бы циркуляция побыстрее осуществлялась. Когда дом покупали, отопление было трубами 75мм( слив воды из системы 250 литров), котёл стоял самопальный. Я котёл поменял на Сигнал, а уж потом и насос врезал, чтобы помочь котлу воду толкать. Сейчас уже два года Навьен навесной трудится, трубы пропилен и радиаторы. А началось всё с того, что у приятеля насос в котле помер, вызвали знакомых мастеров, пока по магазинам ездили, искали насос, один из мастеров и предложил, что если насос не найдут, врезать на подачу под котлом, обыкновенный Wilo, как у меня, сняв предварительно крыльчатку со сгоревшего. Слава богу насос нашли и заменили, а я на всякий пожарный решил проверить и упаковать свой. Кризис, мать его..........

отопление было трубами 75мм
В смысле эти трубы использовались как радиаторы! Я правильно понял? В гидравлике почти как в электричестве... Сечение большое, сопротивление маленькое... В гидравлике просто ещё есть углы, обладающие сопротивлением, ну и учитывать перепад по высоте нужно. Поэтому должно быть понятно что при одинаковой системе разводки котлу легче трудится с трубами 3/4 дюйма чем с 1/2. С первыми сопротивление меньше будет само собой...

Системы отопления с естественной циркуляцией

Сейчас уже мало кто ставит естественную циркуляцию, единственный плюс(по-моему), это если отключат свет не замёрзнешь!!!!!!!

если отключат свет
Фигня! Запасёмся аккумулятором (притащим из автомобиля) подрубим УПС, ну или любимый сайт нам поможет повышающий ИБП собрать (=12/~220)...

В смысле эти трубы использовались как радиаторы! Я правильно понял?

Именно так и было.

В гидравлике почти как в электричестве... Сечение большое, сопротивление маленькое...

Точно, читал именно в таком сравнении.Основы на пальцах. Часть 1 | Электроника для всех

Ах вооот откуууда у тебя такие познания, Олег (если не ошибаюсь). Ничего если на "ты"?
На ТЫ-нормуль, а с насосами, любыми-станции, скважинники знаком хорошо- где торговал (Навьенами котлами, в том числе), где рядом валялся- в Водоканале шесть лет проработал, правда в стройцехе, но с кухней знаком (жена инженер по релейной защите, четверть века в Водоканале). Так что-КОЛЛЕГИ!

Назад
Сверху