• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка 220 вольт от LPT порта

Здравствуйте, приподыму тему. А нельзя сделать цветомузыку из "Комп. монитора" с VGA -гнездом. Подать Аналог на вход VGA монитора(аналог->ацп->vga). и экран переливается, душа радуется,монитор доживат.

вот ещё пара схем,вместо одного диода ставим диодный мост
Лично я бы и по этой схеме не стал бы делать.
Так как считаю сперва нужно ставить буфер (чтобы защитить LPT)
а потом развязку (чтобы защитить буфер)
В качестве примера, это не цветомузыка,но буфер есть.
PB070254.webp
И когда нужно светодиод синенький загорается.

Эм-м, а мой вопрос, что выше - из области фантастики? ЦВЕТО-музыкальный монитор через VGA. (или тема уже давно усохла)

Робяты! Не торопитесь повторять эту дурь. (я про первый девайс)
Для нормальной работы устройства нужна качественная развязка корпусов. Иначе потеряете не только порт, но и комп, а при неудачном стечении обстоятельств, еще и жизнь.

Из мона вполне получится. Только вот яркость будет не очень... Придется танцевать с девушкой глядя на экран. :))

Спасиб! ну освещать я и не надеюсь, но СРТ-шка, не совсем подслеповата . .. Подскажи куда нырнуть или какую схему (если маячит на горизонте) - по идее проще каждому монитору свой цвет задать. ..вобщем обломится идея "волосы рвать не буду". Но, просто два 17, один 21 - подумал "-может достойно отживут свой век". :bsod:

Да не нужна там никакая схема. Всё уже давно придумано и сделано.
В и-нете куча программ. Качайте любую и наслаждайтесь.
Можно даже воспользоваться видеоэффектами обычного медиаплеера.

Николай_С, ссылочку если не затруднит. (только не надо мне системный блок или ноут предлагать подсоединить.)

Гремит музыка, а через делитель(c любого канала) или с линейного выхода(если есть) 0,7-1 вольт аудио - въезжает на схемку которая - активирует RGB-пушки монитора - частота-цвет.
- так это сложно? или необъяснимо .. .:ku-y:

Назад
Сверху