• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка из китайской гирлянды

• Автор темы Автор темы freez
  • Дата начала Дата начала
С выхода LPT-порта, наверно, не очень корректно называть цветомузыкой...Там частотное разделение каналов есть? Если-нет, то стандартная схема ЦМУ с активными фильтрами, а на выход китайскую гирлянду, но без платы управления...А так-это просто цветоустановка, с какой-то программой. Может я не прав?

Можно сделать и частотное разделение.

У китайцев яркие лампочки , и , если их разделить по каналам, сделать фон,думаю, будет оч. даже прилично!:tehnari_ru_860:Есть сгоревшее управление такой гирлянды_ надо попробовать...:tehnari_ru_998:Попозже попробую и отпишу!

Люди, есть идея!! можно в выходам лпт поставить транзисторы ( кажется кт819, чесно не помню) я потом нарисую схему и закину сюда!!

А еще будет гораздо лучше управлять программой wndlpt!!:tehnari_ru_509:

Как и обещал!! вот!! сам делал!! первая СВОЯ придуманная схема!! я сам честно говоря её ещё не делал!!
Если разобрать коробочку с под китайской гирлянды, то там будут: транзисторы, резисторы, диод, конденсатор и сам "мозг"(ну у меня так)!!
R1 - резистор берем родной (который в китайском коробочке)
Диоды - любые
Транзисторы - берем родные!
можно вставить конденсатор для плавного загорания и потухания(по желанию)
ВНИМАНИЕ!!! Я эту схему еще не тестировал!! так что с начала все обдумайте!!! и проверте вольтметром!! Удачи!! Если сделаете, пишите результат:tehnari_ru_942:!:tehnari_ru_509:

Вложения

• LPT.webp
    LPT.webp
    10.8 KB · Просмотры: 1,148
на вашей схеме вы предлагаете фазу с напряжением 220 вольт и частотой 50 герц пустить на контакты LTP порта.. ???? Вы так сами сделайте ,,а потом напишите.. если не пыхнет.....

Последнее редактирование:
youtube.com/watch?v=lyChpXarG0w прошу обратить внимание на это видео!! на нем видно что использованы 2 лампы накаливания на 220в и используется транзистор, и идет к аудиовыходу! а у меня тот же принцип ток с LPT!!

Здраствуйте Я деетант поэтому предлогаю вам идею дня разноса в щепки ) Вед с LPT
идет электро сегнал посему не повесить опто пару сразу к LPTпорту а на выходи повесить гирлянду ?
если мощьности мало то через тиристары поставить между портом и опотопарой тогда и развязка от сети будет ?
Если что то неучел то обесните что пожалуста ?

Здраствуйте Я деетант поэтому предлогаю вам идею дня разноса в щепки ) Вед с LPT идет электро сегнал посему не повесить опто пару сразу к LPTпорту а на выходи повесить гирлянду ? если мощьности мало то через тиристары поставить между портом и опотопарой тогда и развязка от сети будет ? Если что то неучел то обесните что пожалуста ?
http://www.tehnari.ru/f169/t32167/

Технарь Помоги саздать тему ? Мне нужна самая простая схема часов на светодиодных индекаторов да савсем уж наченающих

ВНИМАНИЕ!!! Я эту схему еще не тестировал!! так что с начала все обдумайте!!! и проверте вольтметром!! Удачи!! Если сделаете, пишите результат!
Проверил!!РАБОТАЕТ!!!

вот если поможет такой вариант тут схема через usb и через lpt

Вложения

Назад
Сверху