• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на лампах накаливания

Конденсатор 0.5 мкФ можно составить из двух по 0.25 мкФ.

У меня был 0.043, пойдёт??

1) А подойдёт Пять конденсаторов по 0.1 мкФ??
И соединить их последовательно или паралельно??
2) И ещё я нашел у себя резисторы, но они тонкие, а у вас толстые. Можно ведь тонкие взять??
3) Вместо 1.2 кОм можно использовать 1.3 кОм(К13, на резисторе так написано).

Да, подойдёт. Соединять параллельно. Только конструкция получится громоздкой.

1) Хорошо, спасибо
2) И ещё я нашел у себя резисторы, но они тонкие, а у вас толстые. Можно ведь тонкие взять??
3) Вместо 1.2 кОм можно использовать 1.3 кОм(К13, на резисторе так написано).

К13 - это 130 Ом, а мощность резисторов в этой схеме роли не играет, я поставил то, что попалось под руку.

У меня целая куча резисторов советских. У меня цветовых только два.

Ну так и выбирай из них. В чём тогда проблема?

Тех что нужно нет(((. Приходится собирать по кускам. Завтра схожу к ремонтную, спрошу))

Тогда проще купить, тем более что это всё не дефицит.

добрый день, какой трансформатор нужен?

добрый день, какой трансформатор нужен?
Любой вроде. От любой китайской трансформаторной зарядки. Он служит для гальванической развязки.
Валер, а можно использовать оптопару? У нее вроде назначение то-же.

Нет, не получится в этой схеме.

У меня целая куча резисторов советских.
Буква на резисторе это как бы запятая.
примеры:
1М0 = 1,0 мОм
М300 = 300 кОм
43К = 43 кОм
2К4 = 2,4 кОм
К200 = 200 Ом
220R = 220 Ом
1R0 = 1,0 Ом
56Е = 56 Ом
5Е1 = 5,1 Ом
Еще Омные резисторы могут быть вообще без буквы.
На всякий случай проверять Омметром.

Валерий, а как подключать трансформатор? На вход в схеме подключать трансформатор входом 220в? а выход трансформатора подключать к схеме?

Да, низковольтная обмотка - вход, а сетевая обмотка в схему.

Назад
Сверху