• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

А при чем тут движок, мы говорим об огнемете ?... :)

P.S. Я просто прикидываю варианты ... :)

мне надо в такт с работой двигателя , то-есть хлопать должно при работе каждого цилиндра , вот и форсунку поэтому надо делать чтоб брызгала с каждым выхлопом мотора

мне надо в такт с работой двигателя , то-есть хлопать должно при работе каждого цилиндра , вот и форсунку поэтому надо делать чтоб брызгала с каждым выхлопом мотора
Ну и я про это же !... :)

Какой объем двигателя и сколько цилиндров??? Конкретно.

урал 2цил , 650 куб

урал 2цил , 650 куб
Дык вроде две выхлопные трубы ?... :)

Женя ну что решил ?... :)
Можешь сфоткать форсунку и воздушный клапан, только рядом по клади спичечный коробок ?... :)

Можешь сфоткать форсунку и воздушный клапан, только рядом по клади спичечный коробок ?... :)
труба одна , модель 8-103.10
что решил на счет чего ??? завтра сфотаю форсунки и электропневмоклапан .
такой электропневмоклапан стоит на современных ЗиЛах на пневосигнале , раньше надо было давить механическую педаль ногой чтоб погудеть , а сейчас кнопка .

наконец-то доделал , установил сегодня генератор 2110 на свой квадромотор .
генератор ВАЗ 2110 на урал мотор - YouTube
сейчас еще немного доделаю косметики, ну и ближе к холодам возможно установлю инжектор .

Евгений! Пожалуйста, сфотографируйте участок выхлопного коллектора от цилиндров до тройника (сборника) перехода в трубу к глушителю. Или нарисуйте схему с примерными размерами (диаметр, длина участков).
Или у Вас глушитель на каждый цилиндр?

трубы сходятся две в одну снизу перед двигателем . сфотаю .

03092014090.webp 03092014091.webp

03092014092.webp 03092014093.webp

Последнее редактирование модератором:
Евгений! Пожалуйста, сфотографируйте участок выхлопного коллектора от цилиндров до тройника (сборника) перехода в трубу к глушителю. Или нарисуйте схему с примерными размерами (диаметр, длина участков).
Или у Вас глушитель на каждый цилиндр?
Вообщем внутринний диаметр труб на фотографии 36мм , внешний диаметр дорисовенных труб тоже 36 ( внутриннйй примерно 34 ) , длина патрубка по красной линии 70 см , по синей 46см , ну и размеры на фото все в сантиметрах естественно.

Безымянный321.webp

Последнее редактирование модератором:
а для чего вам эти размеры если не секрет ?

Вспомнил о здравом существовании на лесной даче человека, который осуществил данный проект на мотоцикле "Урал" почти полвека тому назад... Передам ему Вашу задумку через третьи-четвертые руки для совета-консультации (он с ПК не дружит).

ну чего там с человеком который не дружит с ПК ?

А у тебя как дела? ТО что ты наметил сделать, это еще не все. Нарисовал образную схему. Дело в том, то что ты нарисовал, будет работать как простая бензогорелка. Чтобы появились хлопки обязательно нужна камера сгорания. Далее сжатый воздух, это основной эжекционный поток и должен идти на прямую, у тебя наоборот он с боков. Надо подумать над правильной компоновкой ... :)

P.S. Да к стати еще вопросик, где у твоего воздушного клапана вход и выход, мне кажется ершик - это вход ?... :)

Последнее редактирование:
да , где ерш там вход , делаю понемногу дроссельный узел . хлопушку буду делать только после установки инжектора , генератор с 2110 поставил , работает всё отлично

хлопушку буду делать только после установки инжектора
Да не немного не понял, тот эскиз двигателя который рисовал, компоновка ни есть правильная. И о какой хлопушке речь ?... :)

Он от меня втрое далее, чем я от Вас. Отправил ему послание через третьи руки. Частичный ответ пришел. Оформлю - завтра выложу.

Да не немного не понял, тот эскиз двигателя который рисовал, компоновка ни есть правильная. И о какой хлопушке речь ?... :)
какой эскиз ? кто рисовал ?
хлопушка это то что я и хочу сделать для свето-шумового эффекта , хлопушка или огнемёт - незнаю даже как правильно это назвать :)

Назад
Сверху