• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

вот еще что обнаружил , короткий отрезок трубы делают на расстоянии от камеры сгорания как я понимаю для лучшего и более быстрого наполнения кислородом в то время как движение выхлопа по короткой трубе еще идёт . хорошая идея !
картинки взяты из этого видео .

PULSE JET ENGINE.mov - YouTube

Вложения

• 000.webp
    000.webp
    6.3 KB · Просмотры: 110
  • 001.webp
    001.webp
    10.1 KB · Просмотры: 106
Основной принцип построения, любых подобных двигателей, это горение (окисление), Чем лучше окисление (воздух, кислород), тем лучше горение в камере. Это касается любых двигателей, даже ракетных твердотопливных ... :)

это понятно , дальше то что ? Я что то не правильно понимаю или есть какието предложения ? Напомню , я делаю не двигатель , а свето шумовую конструкцию .

Ну свет ты врядли создашь с помощью реактивного двигателя, а звук запросто с помощью звуковых эффектов, плюс светодиодная подсветка. получится красивый безопасный реактивный двигатель. Извиняюсь, может я чего то не правильно понял, или цель не понял ?... :)

да , вы не поняли !
мне не нужен реактивный двигатель , как он работает меня вообще не устраивает , мне нужно создать хлопки , точно такие-же как при запуске двигателя эти хлопки будут контролироваться работой бензо форсункой и свечёй зажигания , которые будут подключенны параллельно с форсункой инжектора моего двигателя на квадроцикле . мне нужны именно хлопки , просто конструкция пульсирующего двигателя для этого как раз подходит .

Извини, не понял, для чего это на квадроцикле, для прикола, типа реактивный ?... :)

Если квадроцикл на скорости, то не проблема с эмитировать ... :)

Извини, надо отлучится ... :)

ок .
Что значит на скорости ? Квадр будет либо стоять либо небыстро ехать .

Имеется в виду примитивный прямоточный реактивный двигатель, с небольшим КПД, но работающий наглядно. Что есть прямоточный, нужно нагнетать воздух во входной воздухозаборник, а это можно сделать только при движении квадроцикла. Схема его проста, главное понять принцип ... :)

Имеется в виду примитивный прямоточный реактивный двигатель, с небольшим КПД
я не разбираюсь какой примитивный а какой нет , схему нарисуйте .
а почему вот эта схема работать не будет , чем она вам не понравилась ?

когда произойдёт хлопок , то через короткую трубку камера сгорания зарядится кислородом и будет ждать пока брызнет бенз и сверкнёт искра и повторится всё заново . если так то для чего тогда подавать еще воздух ???
на крайняк у меня полный рессивер воздуха взади есть , 20 литров по 4.5 атм каждый :) .

как-то тихо тут у вас !!! :(

Просто для размышления, думаю с таким резонатором можно эффектного пламени добиться..

343434.webp

а как будет зажигаться топливо без искры ? и перегородку между тонкой трубой от двс и толстой трубой нужно убирать для того чтоб насытить выхлопные газы кислородом , такой была в проекте моя первая модель громкого выхлопа с огнём , без перегородки и со свечёй на конце толстой трубы ( этот наконечник муфлер вроде называется )

вы мне скажите , будет работать по той схеме которую я нарисовал в моем хлопковом режиме или нет ?

Нужен звук и пламя? Делай классический клапанный пульсар, этот "зверь" трещит так что оглохнуть (реально) можно :)

Жень, посмотри весь данный топик, я тут выкладывал схемы и чертежи на клапанники вроде бы, если нет - отпишись в личку :)

некогда пока смотреть , двигатель на квадре дорабатываю , вывожу вал с коленвала вперёд для установки генератора 2110 .

Назад
Сверху