• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

Евгений, вот схема твоей мульки. Транзисторы, вместо КТ815 можно КТ503, вместо КТ805(М) можно КТ817 и даже нормально отработает КТ819. Индекс (М) у КТ805, это в пластмассовом корпусе.

Нстройка:
Выводишь регулятор на минимум (масса), включаешь 13В питание, клапан должен включится. Регулятором выводишь пока он отключится при 13В питания. Дальше можешь поигратся напряжением питания, меньше 13В он должен включится, больше 13В выключится. Удачи ... :)

02.png.webp

Последнее редактирование:
ок , спасибо большое ! только боюсь что переменный резистор 1 кОм не найти , 10 есть , а 1 нет :( , это я в магазине имею ввиду.
1. на сколько вольт конденсатор ?
2. что за диод под 1А ?
3. можно ставить сразу клапан ( если вдруг он будет больше 1А ) ? или лучше через реле сделать ? (скорость срабатывания не так важна здесь)
4. сопротивления 470 и 100 - Ом ???
сколько такая схема будет потреблять энергии ?

ок , спасибо большое ! только боюсь что переменный резистор 1 кОм не найти , 10 есть , а 1 нет , это я в магазине имею ввиду.
Не страшно можно 470, 680 ом, 1.5k, 2.4k, даже 3k.
на сколько вольт конденсатор ?
16-25В
2. что за диод под 1А ?
Выпрямительный 1 Ампер (любой), тот же кытайский боченок.
3. можно ставить сразу клапан ( если вдруг он будет больше 1А ) ? или лучше через реле сделать ? (скорость срабатывания не так важна здесь)
Без проблем, сразу клапан без реле.
4. сопротивления 470 и 100 - Ом ???
Да, если не обозначается, это омы.
сколько такая схема будет потреблять энергии ?
Всего пару десятков миллиампер.

Схема дискретная, не очень критична к деталям ... :)

спасибо !
скажите , а вы программой пользутесь для составления схем или опыт ? если пользуетесь чем-то типа протеус , то немогли-бы вы мне схему развести , или как там называется , вобщем чтоб на плату можно было детали подогнать ? ато мне человек давно еще составил схему для моего инжектора , за что ему большое спасибо , а разводить говорит некогда , сам говорит делай , там 20 деталей всего , я так и не научился , а дело уже к этому подходит , щас с механической частью закончу и паять уже надо будет .

скажите , а вы программой пользутесь для составления схем или опыт ?
Опыт 45 ... :)
то немогли-бы вы мне схему развести
Эту схему в легкую, но завтра точно будет некогда, буду на колесах. Все пользуются - Sprint-Layout, но мне не надо, я с детства рисую, мне легче в простом графическом редакторе по шаблону ... :)

нет , не эту которую вы мне составили , а другую , для управления форсунками .

мне кажется что Вы подписались на долгую работу :) , щас составим печатную плату для инжектора , потом разберёмя с эл-клапанами и вспомогательными системами , ну а уже после вернёмся к тому с чего начинали , модернизации ПуВРД . :)

модернизации ПуВРД
Ну в данном случае идею пламени с выхлопной трудно назвать ПуВРД, но все же, у тебя немного неправильная компоновка ... :)
нет , не эту которую вы мне составили
А тут нечего собирать на печатке, гораздо быстрее навесным монтажом и надежней ... :)

до пламени еще далеко .
вам схему ЭБУ картинкой дать или кодом в протеусе ?

Евгений забыл сказать, извини ... Если регулятор меньше 1k, то вместо 100 Ом надо 47-68 Ом ... :)

вот схема для управления форсунками . которую мне нужно перенести на монтажную плату .

Вложения

• 223311.webp
    223311.webp
    62.1 KB · Просмотры: 158
Кто составлял схему и что за микросхема, я так понял это только один канал ?... :)

ne555 таймер времени , кто составлял имени не знаю , составленно в протеусе , я там малость переделал .

Про NE555 я сразу подумал (одновибратор), просто уточнил. Но я так понял, это один канал? А какая схема сейчас работает ?... :)

P.S.
И вообще Евгений, тебе пора открывать новую тему, а то народ ругается, потому как не ТРД вовсе и топикстартер будет не рад, подумай ?... :)

Последнее редактирование:
да , канал 1 , щас карбы стоят . Может лучше в личке общаться , не люблю создавать темы , да и ничего там заслужевающего внимания особо и не будет .

А что есть карбы ?... :)
На счет темы зря, я бы привлек внимание электронщиков, поверь здесь много специалистов и их мнение очень полезно, одна голова хорошо, а много сам понимаешь ... :)

да , я щас на родных карбах касаюсь , у меня урал мотор .
Тему вечером сделаю как с работы приду .

Слово - карбы мне не о чем не говорит, это жаргон ... :)

это сокращенно - карбюраторы .

Назад
Сверху