• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

Вот напремер вчера испытывал камеру сгорания и аллюминевые крыльчатки на жаростойкость и крепкость.

Забыл сказать что я использовал вместо пропана освежитель воздуха с примесью бензина. (весь пропан кончился)

Всё понятно, попробуйте теперь крыльчатку из пивных банок и топливо из туалетной воды (только мужской), зашибенный мотор должен получиться.

Сил раскрутить винт компрессора до нужных оборотов ему вполне хватает!
я так понимаю ты делаеш чисто игрушку? ибо стоящее для прямого назначения не выйдет, покопался в темах турбин для авиа-моделей (выпускаются настоящие ТРД миниатюрные) и пришел к выводу - нереал... там парни даже ремонтом не занимаются, а отправляют сразу на завод на СТО. ибо малейшая разбалансировка приводит к казносу в щепки(в прямом смсле) этой самой турбины. шибко сложная конструкция. ну а чисто для эксперимента думаю вполне реально собрать :) ведб тяга тебе не нужна, главное чтоб работала :)

я так понимаю ты делаеш чисто игрушку? ибо стоящее для прямого назначения не выйдет, покопался в темах турбин для авиа-моделей (выпускаются настоящие ТРД миниатюрные) и пришел к выводу - нереал... там парни даже ремонтом не занимаются, а отправляют сразу на завод на СТО. ибо малейшая разбалансировка приводит к казносу в щепки(в прямом смсле) этой самой турбины. шибко сложная конструкция. ну а чисто для эксперимента думаю вполне реально собрать :) ведб тяга тебе не нужна, главное чтоб работала :)

Наконец-то.. Я об этом с самого начала твержу!!!:tehnari_ru_707:

Всё понятно, попробуйте теперь крыльчатку из пивных банок и топливо из туалетной воды (только мужской), зашибенный мотор должен получиться.

:tehnari_ru_707:
Поржал! Но, в принципе, и пивную банку можно раскрутить так, что убить может...

Да и топливо должно подойти, одеколоновая пушка же работает:D

В общем. первый прототип можно считать полностью провальным. Ну оно и понятно. от чертежной модели я отошел довольно сильно ) И главное отличие это клапан. который я сделал на кое как и даже не по принципу "лепестков". В итоге получилось что воздуха поступает мало да и клапан тоже не желает закрываться полностью. Хотя при подаче чистого кислорода взрыв получается еще тот :D стены тряслись в ушах звенит :tehnari_ru_138:
и дорожку на бетоне позади себя (двиг.) промёл :)
В общем думаю делать полномасштабную модель. что бы можно сделать съемною головку с клапанами и с другими параметрами экспериментировать можно было.

Вложения

• IMG_20120213_132950.webp
    IMG_20120213_132950.webp
    75.6 KB · Просмотры: 520
  • IMG_20120213_114655.webp
    IMG_20120213_114655.webp
    42.3 KB · Просмотры: 658
что бы можно сделать съемною головку с клапанами и с другими параметрами экспериментировать можно было.
так если мы говорим о ПуВРД то на них на всех практически съемная головка с клапанами, ибо горят они за милую душу, меняют часто. теперь по твоей модели. :D космическая пушка однако (по виду) :D один момент, жиклер подачи топлива должен находиться внутри камеры сгорания, отсюда вывод - карбюратор не вариант. :) еще как я вижу, перепад диаметров труб слишком великоват:) а так в принципе что называется главное начать а дальше работа сама пойдет :) респект за эксперимент :D

так если мы говорим о ПуВРД то на них на всех практически съемная головка с клапанами, ибо горят они за милую душу, меняют часто. теперь по твоей модели. :D космическая пушка однако (по виду) :D один момент, жиклер подачи топлива должен находиться внутри камеры сгорания, отсюда вывод - карбюратор не вариант. :) еще как я вижу, перепад диаметров труб слишком великоват:) а так в принципе что называется главное начать а дальше работа сама пойдет :) респект за эксперимент :D
Такое расхождение в размерах обусловлено тем что делал в прямом смысле из того что было под рукой и по этому же головка приварена на мертво :) Карбюратор вполне вариант. т.к он сразу подает готовую топливную смесь. а вот если сделать жиклер внутри то придется либо соображать как регулировать в нем давление(в реале это решается подъемом емкости с бензином относительно двиг-я) . Если же делать с трубкой внутри то такая модификация подходит только под газ...для меня это не вариант.

а вот если сделать жиклер внутри то придется либо соображать как регулировать в нем давление(в реале это решается подъемом емкости с бензином относительно двиг-я) . Если же делать с трубкой внутри то такая модификация подходит только под газ...для меня это не вариант.
вот тут коллега вы полностью ошиблись :) бак с топливом (именно жидким) находится ниже камеры сгорания, а создаваемое разряжение во время работы затянет жидкость за милую душу :) а регулировка производится за счет иглы либо краника (самоварный тип) :)

В общем. первый прототип можно считать полностью провальным. Ну оно и понятно. от чертежной модели я отошел довольно сильно ) И главное отличие это клапан. который я сделал на кое как и даже не по принципу "лепестков". В итоге получилось что воздуха поступает мало да и клапан тоже не желает закрываться полностью. Хотя при подаче чистого кислорода взрыв получается еще тот :D стены тряслись в ушах звенит :tehnari_ru_138:
и дорожку на бетоне позади себя (двиг.) промёл :)
В общем думаю делать полномасштабную модель. что бы можно сделать съемною головку с клапанами и с другими параметрами экспериментировать можно было.

Так, так. Карбюратор, какая-то картонная воронка, куллер от компа и еще чего-то там...:tehnari_ru_707: В целом нормально! Идея с карбюратором понравилась, надо попробовать! Я ведь сегодня тоже пытался завести, кто-то мне вал погнул и случилась беда! На разгоне пошла дикая вибрация и конструкция просто разлтелась по мастерской! Хорошо не убило..:tehnari_ru_288: (фотки остатков выложу сегодня) сегодня

Так, так. Карбюратор, какая-то картонная воронка, куллер от компа и еще чего-то там...:tehnari_ru_707: В целом нормально! Идея с карбюратором понравилась, надо попробовать! Я ведь сегодня тоже пытался завести, кто-то мне вал погнул и случилась беда! На разгоне пошла дикая вибрация и конструкция просто разлтелась по мастерской! Хорошо не убило..:tehnari_ru_288: (фотки остатков выложу сегодня) сегодня

но ведь запустился же !!

Ладно, пойду дальше мастерить!:tired:

разрушители легенд тоже из пылесоса реактивный двигатель делали ,только незнаю чем кончилось

Я вчера проделал эксперимент. Растопил печку дровами березовыми.
Печка простая железная. Калил её долго, труба аж красной стала:)
открыл дверку подкинул коры масляной от пихты(как можно больше что влезло). Закрыл подождал 3-4 минуты все разгорелось, открыл дверку, эХ гудит:)) , вышел на улицу смотрю на трубу а из трубы огонек как из реактивного двигателя.

Я вчера проделал эксперимент. Растопил печку дровами березовыми.
Печка простая железная. Калил её долго, труба аж красной стала
открыл дверку подкинул коры масляной от пихты(как можно больше что влезло). Закрыл подождал 3-4 минуты все разгорелось, открыл дверку, эХ гудит , вышел на улицу смотрю на трубу а из трубы огонек как из реактивного двигателя.

Аналогичная ситуация и у нас в деревне. У родителей в бане прямая труба в печке, когда хорошо протопишь, то же гудит как реактивка и огонь из трубы.

возвращаемся к прошлому.. :D давайте реактивные двигатели на дровах делать :D шутка :))
а серьезно, то реактивная тяга встречается часто в жизни :)

Всмысле мой двиг.? Что да, то да. Но мне теперь пришла в голову чудо мысль! Вместо самодельных валов использовать втулки от велосипедов и т.п..:tehnari_ru_707:
А чем ты собираешься все это скреплять? Крыльчатка я так посмотрел у тебя алюминиевая вроде. а втулки от тех же "великов" железные. Я так думаю у тебя там возникает все таки не реактивная тяга а просто интенсивное горение обогащенное кислородом от раскрученной крыльчатки. Да и в печках по сути тоже самое. только у них в процесс вмешивается разность давления(высота трубы).

Слухай, Dram, а для реактивной тяги нужна ведь большая скорость выхода пламени из сопла?

Назад
Сверху