• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

Так я снова задаю Вам простой вопрос - Вы будите помогать???
Отчего не помочь в хорошем начинании? Лично я всегда готов, хотя и не специалист в этой области, к сожалению мой опыт в авиамоделизме ограничивается обычными поршневыми ДВС. Но, перечитав тему еще раз, так и не смог понять, какого типа двигатель Вы собираетесь строить? Хочется узнать хотя бы базовую концепцию, которая не совсем ясна из представленного чертежа и комментария к нему.

Фраза о раскручивании крыльчатки компрессора пламенем меня крайне удивила. Потому и интересуюсь, каким образом намереваетесь "раскрутить пламенем" компрессор до нескольких тысяч оборотов в минуту? Что за пламя, откуда оно берется, на что воздействует?

Случайно нашел видео

Надеюсь, будет полезно.

Теперь вопрос по теме - жестянка от баллонов с дихлофосом или освежителем - что за металл??
Очень тонкая оцинкована жесть. которая не подходит для постройки любого типа реактивного двигателя. Из-за тонкости при высоких скоростях и интенсивности горения жесть попросту начнет резонировать( создавать сильные вибрации) от чего твой двигатель снова и снова будет разлетаться тар-тарары.(супер втулки от велосипеда тут не спасут)
Если делать из них ПуВРД то они довольно быстро прогорят(думаю при первом же запуске). Для этих нужд лучше подойдет 0.2 мм(можно и немного больше) сталь. она будет более устойчива к детонациям и вибрации.
P.S Намаялся я с модификацией клапанов на этот "Пульсар" в общем завтра за варганю самый простой бесклапанный двиг. вечерком возможно выложу отчет :)

А здесь сборочный чертеж не самого сложного авиамодельного двигателя ТРД KJ-66 для ~SkyFire~. Рекомендую ознакомится, чисто с познавательной целью. В интернете можно найти полный комплект чертежей на этот движок.

Вложения

• KJ-66.webp
    KJ-66.webp
    54.5 KB · Просмотры: 3,142
сдрасте!
решил построить ТРД на керосине:tehnari_ru_509: .
посмотрел в инете все делают на газе но это скучно!
в принцепе я за месяц стока литературы проглотил что мне кажется что не все так уж и сложно!
моя версия ТРД.состоит из
1) труба из сантехники
2)лопасти компресора и турбины из жести
3)вал-гвоздь 150 мм
4) форсунки из двс
5) подшибник- втулка от велосепеда

Вложения

• 22.gif
    22.gif
    67.1 KB · Просмотры: 2,098
пока в теории,но когда достану втулку и бензонасос:tehnari_ru_288:

Теоретически все так...но тут главное дело в балансе ). При запуске этого двигателя остается только молится что двигатель не вошел в резонанс с крыльчаткой, и не разнесло все это дело на куски.(как я говорил выше)

чем легче лопасти тем меньше дизбаланс
или понизить скорость вращения

а насчет "разорвет на куски" там сталь толщиной в полсантиметра

Возможно...Заинтересовали вы меня.(подстрекатели блин что ~SkyFire~ что kenh333 :) ) ..щас подумал. в принципе такое возможно сделать если изготовить вал. и взять нормальные подшипники. и использовать не самодельную крыльчатку . только необходимо сделать хороший и прочный корпус(сталь 4 мм ). что бы были открыты лишь узлы питания и сопла входа и выхода. И в случае фиаско не стать победителем премии Дарвина за самую нелепую смерть :)) да и разгонять этот двиг я рискнул бы только дистанционно метров так с 5-7 пусть он и миниатюрный :)

Хороша тема, интересна, почти все время захожу и каждый пост читаю) Удачи всем вам, изобретатели!)

Тут нашёл сборку нормального двигателя может кому интересно будет:D Хотя бы принцип работы хорошо объяснён, мне понравилось:D

сдрасте!
решил построить ТРД на керосине:tehnari_ru_509: .

2)лопасти компресора и турбины из жести

Из жести можно сделать только лопасти комрессора!
Вот, в роли лопастей реактивной камеры не проработал и минуты! (пробовал вчера!)

Вложения

• 160220121779.webp
    160220121779.webp
    98.7 KB · Просмотры: 3,656
Возможно...Заинтересовали вы меня.(подстрекатели блин что ~SkyFire~ что kenh333 :) ) ..щас подумал. в принципе такое возможно сделать если изготовить вал. и взять нормальные подшипники. и использовать не самодельную крыльчатку . только необходимо сделать хороший и прочный корпус(сталь 4 мм ). что бы были открыты лишь узлы питания и сопла входа и выхода. И в случае фиаско не стать победителем премии Дарвина за самую нелепую смерть :)) да и разгонять этот двиг я рискнул бы только дистанционно метров так с 5-7 пусть он и миниатюрный :)

ААААА! Точно! Ребят, делайте корпуса потолще - очень греются!!!:tehnari_ru_707:

Не, это у тебя походу алюминий, чтоб жесть(по сути сталь) расплавить это сильно большая температура нужна, жесть можно взять из банок от нескафе, консервные тоже в большинстве своём из жести, ну и те же банки от освежителей воздуха и дезодорантов, в общем где есть сварной шов, но они тонковаты всё же, лопасти может просто выгнуть. Корпус можно и самому сделать из листовой стали, только для этого потребуется сварочный аппарат, впринципе чтоб особо не ибацца можно собрать аппарат для точечной сварки, берёшь здоровенный трансформатор, сматываешь вторичку и медным прутком делаешь вторичку, 4-5 витков, получится 3-6в и большой ток. У тебя на чём турбина я чего то не понял, на пропане?

можно собрать аппарат для точечной сварки, берёшь здоровенный трансформатор, сматываешь вторичку и медным прутком делаешь вторичку, 4-5 витков, получится 3-6в и большой ток. У тебя на чём турбина я чего то не понял, на пропане?

Я такой транс уже давно собрал - вывозная вещщщщ! А движок мой работает то на одеколоне, то на дихлофосе, то на освежителе.... Сегодня буду пробовать бензин!!!:tehnari_ru_707:

А движок мой работает то на одеколоне, то на дихлофосе, то на освежителе.... Сегодня буду пробовать бензин!!!
о_0
Ндауш, огорошил:D Ты главное когда на бензине пробовать будешь, спрячься лучше в другую комнату и сделай удлиннитель чтоб издалека зажигать, всё таки если рванёт то трындец будет:D

Я провода пропущу и за печкой кирпичной сидеть буду!:tehnari_ru_707:

Другой горючки пока просто напросто нет. Последний баллончик от походной плитки спалил еще в позапрошлом месяце.. Дихлофос со своими характеристиками пока из них на первом месте...

Назад
Сверху