• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Turn off power and reinstall the jamper in normal mode pasition

Cam_Takou

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Все привет кто меня видит и читает!!!
у меня проблема, думаю, что проблема либо в железе, либо с БИОСом что-то не так, если кто сталкивался, с такой ситуации прошу вас подсказать, буду очень благодарен.

Вообщем так: При загрузке, комп. сразу же сам по себе заходит в настройки БИОСа, но при этом не сохраняет изменения в БИОСе, после выхода из БИОСа допустим (Exit Saving Changes) выводит сообщения: turn off power and reinstall the jamper in normal mode pasition, все после этого остается только перезагружать, так как комп. не воспринимает команды(даже ctrl+alt+delete), а после перезагрузки обратно такая же картина.
Краткие характеристи компа:
Мать Intel DQ965GF, камень Pentium D 3.0, ОЗУ 2 ГБ.
Пребывал перешить, прошить БИОС, пробывал поменять все детали, кроме мамы (Камень, ОЗУ, Видео, Сеть, Блок питания, FAN) вообщем ничего не помогла…………

Биос перемычкой обнулял??? Если так, то верни ее в изначальное состояние(и как можно быстрее при включении в положении clear CMOS можно плату вывести из строя), она как правило находиться около батарейки...

D1M написал(а):
Биос перемычкой обнулял??? Если так, то верни ее в изначальное состояние(и как можно быстрее при включении в положении clear CMOS можно плату вывести из строя), она как правило находиться около батарейки...
ага, обнулял..., с перемычка на место поставил, пробывал вытащить батарейку, замыкал...., итог тот же....

Поменяй батарейку и проследи за правильностью ее установки, а то даже видел машины где питание было установлено с несоблюдением полярности =)

Cam_Takou
Мож у тя БИОС слетел..?

Leon8885 написал(а):
Cam_Takou
Мож у тя БИОС слетел..?
Честно уже не знаю, может быть, но я обновляю версии БИОСа он принимает обновления, но дальше не пропсукает..., шо за беда "turn off power and reinstall the jamper in normal mode pasition" перерыл весь инет ответа не могу наити

Cam_Takou
Стыжусь даже спросить ;), а батарейку BIOS менять не пробовали?

Cam_Takou написал(а):
но я обновляю версии БИОСа он принимает обновления, но дальше не пропсукает
Вот так сходу взял и обновил... а ведь к этому продуманный подход нужен....

подобная проблема была, оказалось обычное залипание клавиш :)

tkachenko_v_i написал(а):
залипание клавиш
Интересно, а как бы он работал в системе при залипании клавиши Delete, например при работе с текстовыми доками?

Leon8885 написал(а):
Интересно, а как бы он работал в системе при залипании клавиши Delete, например при работе с текстовыми доками?
Согласен, что в системе работа не получится. Я имел ввиду начальную стадию загрузки.

проверь клаву (если не пойдет поменяй порты с P\2 to usb (or) *.*)

Ну обычно такое простейшее когда батарейка села... Мерил хоть. Есои все ОК то в самом деле у тебя с мамой проблема. Тем более нечего было перепрошивать сначало надо в сервис на тест понести. Такие глюки могут и прямо с завода. Но БИОС должен сохранятся если даже выставил дал команду на сохрание и не зависимо от результата перезагрузил. Если же никак нельзя имзменить настройки у тебя гавкнулась сама микросхема БИОСа....

Назад
Сверху