• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турник. Совет при выборе

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Турник. Совет при выборе

Приветствую. Собираюсь установить на балконе настенный турник. Есть проблема с размещением. Надо установить над дверью, а над ней маленькое расстояние от проема до потолка. Присмотрел вот такой, но терзают сомнения в надежности крепления, хотя и уверяют, что выдерживает до 120 кг (у меня на сегодня 85). Взять дюбели подлиннее? Ваше мнение.
Турник настенный Torneo стальной/черный цвет - купить за 1999 руб. в интернет-магазине Спортмастер
В идеале подошел бы вот такой, но он немного не входит.
Турник настенный Уралец 28032-ТН | Rich Family

Крепление выдержит, там над дверью бетонная перемычка, если хрущоба, то вообще сверлить уе...ся. Вопрос в другом - головой в потолок не упрешься?

выдерживает до 120 кг
Фуфло! Если просто висеть, как сарделька, то сойдёт, но в динамическом режиме (рывки, подтягивания) нагрузка возрастает весьма и весьма существенно.

как вариант можно прикрутить к потолку))

Олег, а стену насквозь просандалить
Не вариант. В комнате вид портить не буду.
Крепление выдержит, там над дверью бетонная перемычка, если хрущоба, то вообще сверлить уе...ся.
Хрущевка. Панельная. Перемычки там нет, это в кирпичных.
Вопрос в другом - головой в потолок не упрешься?
Над этим тоже думал. :) Приклею резину, чтобы шишки не набивать. На крайняк, буду подтягиваться за голову.
Если просто висеть, как сарделька, то сойдёт, но в динамическом режиме
Ну как-то они их продают. Если бы было много жалоб, наверное, что-то изменили бы в конструкции. :) Я надеюсь.
как вариант можно прикрутить к потолку
Думал. Но такой вариант крепления мне кажется еще менее надежным. Весь мой вес будет направлен на вытягивание дюбелей.

Олег, а стену насквозь просандалить и с обратной стороны пластины и стянуть мощными болтами - не?
Поддерживаю такую идею.
В комнате вид портить не буду.
А шпатлевка на что?
То есть, замаскировать не проблема.
Сделать так что бы гайки закручивать со стороны перекладины да и всё.
Шпилька нужного диаметра и нужной длины, с резьбой на одном конце + металлическая пластина толщиной 3...4 мм, 50х50 мм + сварка.

Весь мой вес будет направлен на вытягивание дюбелей.
анкера - наше всё! ))

market_c4VsNLAKZ6zFErwfxgounA_900x1200.webp anker23.webp

помню я кровать делал, к потолку подвешал на них, висит 15 лет, на неё не только с разбегу прыгают)

анкера - наше всё!
И про них думал. Их используют при креплении в железобетон? Какова их длина для нормального крепления? Толщина плиты пола на балконе 10-12 см.
Шпилька нужного диаметра и нужной длины
Толщина стены 35 см. :) Да и не в том дело. Не хочу портить внешний вид со стороны комнаты. Поклеены жидкие обои.

И про них думал. Их используют при креплении в железобетон?
Как раз анкер под бетон и предназначен, кирпич(особенно пустотелый) будет крошить. Как только пошел этот крепеж, обычный анкер -клин 6мм под подвес гипсокартона, испытывали на вырыв. По паспорту заявлено 70 кг, вешали два мешка цемента (еще тех, 50кг), гвоздодером вырвать не смогли.

Турник настенный Torneo
У меня турник этого бренда прожил не более недели :( Предпочитаю турники самодельной конструкции "в распор" но и пристенный тоже думаю лучше "самопальный" сделать.

Предпочитаю турники самодельной конструкции "в распор" но и пристенный тоже думаю лучше "самопальный" сделать.
Я на таком "в распор" в коридоре подъём-переворот делаю, и выход силой. :) Крепление такое:

Turnik.gif

Труба дюймовая, уголок 70 мм. На чертеже не показана гайка-барашек сверху.

Я думаю в распорку забуриться в стенки и не будет никаких проблем, однако ... :D

Назад
Сверху