• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турник. Совет при выборе

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
"используется для сквозного монтажа".
Сквозной крепеж подразумевает отверстие такого же диаметра, что и анкер, в прикрепляемом материале. Скажем, прислонил швеллер к стене и дыру десятку, что в металле, что в бетоне, а не пластиковый дюбель 14мм, а в уголке 8мм под болт. Клиновой анкер, как раз будет работать и в пустотке(плита перекрытия) он вытянется до полнотелой поверхности и расклинится конусом. Правильный монтаж под анкер - точная глубина сверления с формированием в конце"пещерки" под конус. Все обеспыливается(продувается) и затягивается за 2-3 оборота ключа. Втулочный анкер имеет свободно вращающуюся втулку под толщину материала - брус, квадрат, короб...

Игоревич, спасибо.
Но в этой же теме лично у меня опять косяк.
Сейчас отвечаю вслепую, вторая страница в мозилле не открывается, а в опере выбрасывает из регистрации при попытке ответить.
Погода, наверное, нелётная сегодня :))

Сквозной крепеж подразумевает отверстие такого же диаметра, что и анкер, в прикрепляемом материале.
Спасибо. :)
Встретился с человеком. Обсудили. Остановились на потолочном варианте. В качестве крепежной площадки будет полоса 50х400х4. Два кронштейна. Безымянный.webpДополнительное крепление к стене посчитали излишним. Полимерное покрытие. Неопреновые ручки.

В потолок будет крепиться двумя анкерами в каждую площадку
Есть опасность угодить в арматуру, по этому я и говорил о 4-х анкерах для каждой площадки.

Вот такой стоит. Распорки в пол и потолок, ничего сверлить не надо, ничего не падает)

Вложения

• IMG_20160828_210930.webp
    IMG_20160828_210930.webp
    53.3 KB · Просмотры: 97
Олег, а какие у тебя размеры балкона, особенно интересует высота ?... :)

Вот такой стоит. Распорки в пол и потолок, ничего сверлить не надо
Не. Внутри квартиры я не планирую ставить. :)
Есть опасность угодить в арматуру, по этому я и говорил о 4-х анкерах для каждой площадки
Да, риск есть. Если что просверлю сам дополнительные отверстия.
Не советую, придут в негодность довольно быстро, лучше резину
Догадываюсь об этом, но они идут в комплекте. Как износятся, подумаю, что сделать.
какие у тебя размеры балкона, особенно интересует высота
Высота 255. Перекладина будет от потолка в 35 см. Для головы достаточно. :) Ширина 80. Перекладина будет в 40 см. от стены, вернее от дверного проема (чтобы стена не мешала).

его и на балконе с тем же успехом можно разместить
Виталя, мне бы самому там разместиться. :D Регулярно очищаем от накопившегося "добра", но оно опять появляется. Тем более, мой ремонт неизвестно сколько продлится, а многое хранится на балконе.

Олег, у жены несколько лет стоит подобная. Вроде устраивает.

Андрей, не спорю. :) Но это ж сколько места-то надо. Острая нехватка площадей.

Олег, реально там 15 см полоска вдоль стенки. Арочные двушки в хрущёвках знаешь? Вот в арке на проходе она и стоит.

Спасибо всем за советы, они мне здорово помогли. Турник почти готов, завтра пойдет в полимерку. :)

Установил сегодня.
DSC01540.webpDSC01539.webp
DSC01538.webp
Занимайтесь спортом! :)

Не рассчитал длину анкеров - пробурил насквозь к соседу. :D Хорошо, что у него пол деревянный на балконе.

Назад
Сверху