• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турник. Совет при выборе

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Есть еще саманные дома, так же, деревянные.
Но если судить по видео, автор как бы и не ставил цель выявить оптимальный вариант для всего этого вида стен...

Саманные это вообще пипец,
Да ))))
Я 22 года жил в таком доме, плюс его в том что он очень теплый зимой, и прохладный летом, но если что то надо повесить на стену, то это целая проблема ))))

Я как раз хотел написать про саман ... саман тоже не однородный ... кто утаптывал блоки конной тягой, кумулятивного снаряда в фасад не боится:)
В хороший саман саморез по дереву 3,5*51 ели входит:)
По поводу шлака и шлакоблока, да это проблема. Зерна большие, стоит что то не так сделать вместо аккуратного отверстия дупло получается. На счет домов целиком "залитых шлаком" не сталкивался и не знаю как материалл себя ведет. В крайних случаях там можно применить технологию хим анкера забадяжив "ядреную смесь" самостоятельно, у некоторых, как они говорят даже что то получается:)
Но если у вас классический кирпич или бетон, то нам доступен широкий спектр крепежной техники.
Сам шуруп по мне это замена старой доброй арматуры, которую старожилы забивали в стену:) Только есть но, риски провернуть, тонкий стержень, слабый параметр на вырывание в пустотелых материалах. А у нас тут в основном обычный кирпич, туда хороший дюбелек бы, да не больше 150 кг на точку и хватит. Для обычных целей по дому, он в основном чрезмерен. Ну как я писал у себя в дневнике, если у вас все получается, то что хотите то и делайте:)

кто утаптывал блоки конной тягой, кумулятивного снаряда в фасад не боится
Улыбнуло )))))
Кирпич из земли и соломы высушенный на солнце, он и в Африке им же останется )))
Я знаю о чем говорю...

Это да, но рецептура рулит.
Видели бы вы нашего соседа, что купил саморезы по дереву 76 мм для того чтобы подвесы крутить к саману:) Заходит такой весь измученный со лба пот ручьем с криком: "НУ его на хрен, давай короче ... !!!"

Видели бы вы нашего соседа, что купил саморезы по дереву 76 мм для того чтобы подвесы крутить к саману Заходит такой весь измученный со лба пот ручьем с криком: "НУ его на хрен, давай короче ... !!!"
Так вот, в том то и дело, что пока не увижу, не поверю ))))

Видели бы вы нашего соседа, что купил саморезы по дереву 76 мм для того чтобы подвесы крутить к саману Заходит такой весь измученный со лба пот ручьем с криком: "НУ его на хрен, давай короче ... !!!"
Ну и что, мне заливные тоже попадались крепкие- но там просто цемента не пожалели, а бывало просто кто камень в это место заложил вот и не просверлишь. А чистый саман грубо говоря и "пальцем" проткнуть можно.

Ну там глина утрамбована была сильно, иначе никак и глины там наверное было много:) Ладно суть в принципе не в том.

Улыбнуло )))))
Кирпич из земли и соломы высушенный на солнце, он и в Африке им же останется )))
Я знаю о чем говорю...
Там ещё масса компонентов может в состав входить, которые меняют свойства. А так, конечно, какая будет там прочность без коровьих лепёшек. :)

Да все там нормуль, с правильным саманом

Тот, что на видео слева, на Семёна Слепакова похож.

l_2ba6c44f.webp

Я наслышался про саманные дома и современные материалы и "евроремонты" в целом:
-Один из моих соседей жаловался на то что после поклейки флизелиновых обоев в саманном доме стало душно и не комфортно - в видео по этому поводу поясняется
-знакомы умелец обшивал гипсокартоном, когда делали дверные проемы заметили что между гипсокартоном и саманной стеной появилась штука похожая на вату - хозяева сказали замуровать и не обращать внимания

По мне так саман должен быть в натуральном виде, как делали "отцы основатели", без этих новшеств... хотите шкаф повесить? ставьте красивые вертикальные деревянные распорки пол-потолок и гуд. В таком доме мебель из дсп смотреться не будет, нужна мебель из дерева:)

Еще раз - я знаю что такое дом из самана, так как сам жил 22 года в таком доме и 35 лет жил там где 50% домов из этого материала, то есть, мне не нужно никого слушать или читать.
Мужики, не кажется ли вам что мы отклонились от темы? )))

я купила 2 в 1, и турник и брусья

Хороший настенный турник не может весить меньше 5 килограмм, потому что он должен быть сделан из толстостенного металла, в противном случае он может просто не выдержать ваш вес и занятия на таком некачественном турнике могут закончиться травмой!

Купил себе кольца спортивные, на турник повесил, но пока ещё ничего делать на них не умею, только висеть могу. :)

Назад
Сверху