• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TV ORION T-2188MJ неисправность кадровой развертки

У меня выглядит вот так

Мерять сопротивление с лева и с права на двух контактах ?
Жуть какая-то!
А что, пропылесосить телик лениво? Перемажетесь ведь по уши.
Кадровая катушка располагается слева и справа на магнитопроводе ОС.

Не вижу ни какой разницы. Ну может только пыли больше.
Кстати о пыли. Это очень не хорошо для высокого напряжения. Чуть влажность повыше и прошивать будет.

С левой стороны на синем и зеленом выводах сопротивление 13,4 кОм, с права между желтым и красным - 13,6 кОм...
Переходить к следующему пункту - замене электролитов ?

Переходить к следующему пункту - замене электролитов ?
Рано еще.
Есть два нюанса.
сопротивление 13,4 кОм, с права между желтым и красным - 13,6 кОм...
Слишком большие сопротивления. Либо не правильно поняли значения показаний мультиметра, либо не там померели.
Напряжения 12 и 30 В присутсвуют,
Это хорошо, что присутствуют. Однако по схеме вместо 30В должно быть 26В. К тому же 30В это максимальное напряжение питания для LA7837.

Рано еще.
Есть два нюанса.Слишком большие сопротивления. Либо не правильно поняли значения показаний мультиметра, либо не там померели.
Это хорошо, что присутствуют. Однако по схеме вместо 30В должно быть 26В. К тому же 30В это максимальное напряжение питания для LA7837.
Я когда измерял сопротивление разьем проводов с платы не снимал - снять и заново проверить? (Измерял слева верхний и нижний, и с права верхний и нижний...возможно необходимо левый верхний правый верхний, левый нижний правый нижний)
Я смотрел в даташите -30в максимально допустимое -его как бы не превышает

Я смотрел в даташите -30в максимально допустимое -его как бы не превышает
Я смотрел на схеме телевизора. Там 26В должно быть. И как бы не превышает- это на сколько? И как по вашему- разработчик схемы допустил бы работу ее элементов в критических режимах, причем долговременно?
Кстати о схеме. Узнать бы номер вашего шасси.
Я когда измерял сопротивление разьем проводов с платы не снимал - снять и заново проверить?
Там на катушках Омы. Ваши же измерения показывают килоОмы. Значит либо вы не там измеряете, либо не правильно считываете показания прибора, либо катушки в обрыве. Чтоб исключить все либо и внутренние сопротивления платы и убедится, что именно катушку вы проверяете. То необходимо отцепить разъем ОС. И произведите проверку. Что там? И да, правильно интерпретируйте показания прибора.

Руслан, есть мнение, что, прежде чем лезть в глубокие дебри без осциллоскопа, надо бы кадровую микросхему немного аккуратно пропаять. Ну или сначала сфотографировать состояние платы и выложить в теме tehno013
Кстати - только у меня вместо твоей фотки вылазит сайт итальянской мебели Перфетто-фурнитуре или у всех так? tehno015

вылазит сайт итальянской мебели Перфетто-фурнитуре или у всех так?
И у меня прет. Но я мебельщиком сейчас работаю. Думал- контекстная реклама прет.

И у меня прет. Но я мебельщиком сейчас работаю. Думал- контекстная реклама прет.

Нет, рекламу мебели прилепил сервис хранения изображений увы, могу разве на другой ресурс перезалить если нужно..
Номер шасси это номер основной платы?

С левой стороны на синем и зеленом выводах сопротивление 13,4 кОм, с права между желтым и красным - 13,6 кОм...
Вы поняли буквально мой пост. Расположение катушки и распайка её выводов далеко не всегда соответствуют. А что показывает прибор если измерять между двумя верхними? Нижними?

P.s. На пайку ИМС я бы тоже взглянул.

Проблема решена, всем откликнувшимся огромное спасибо!
Особая благодарность Abell- пропайка ножек микросхемы решила проблему, видимо на одном или нескольких дорожках платы нарушилась пайка.

Рано спасибы раздавать, проблема еще не решена - ищи и устраняй причину, иначе будет повтор с бабахом. Все подсказки уже были tehno013

Рано спасибы раздавать, проблема еще не решена - ищи и устраняй причину, иначе будет повтор с бабахом. Все подсказки уже были tehno013
Хорошо, отвал контактных площадок - следствие сильного нагрева микросхеммы, нагрев изза завышенного питания Vcc2, как эго понизить до заявленных схеммой 26 вольт? Высохшие електролиты в обвязке которые мне советовали заменить в начале темы может быть дело в них?

Да чего их проверять? Диоды - как диоды, ничего особенного.
Лучше посмотрите откуда берутся эти 30 В и можно ли их отрегулировать подстроечником. (Схемы у меня нет и искать лениво.)

Да, пыль почистил.
Значит теперь видно, какое именно шасси у вас. Значит теперь можно найти схему именно на этот телевизор.
как эго понизить до заявленных схеммой 26 вольт?
Восстановить работоспособность этого выпрямителя на 26В.

Значит теперь видно, какое именно шасси у вас. Значит теперь можно найти схему именно на этот телевизор.Восстановить работоспособность этого выпрямителя на 26В.
Номер шасси это модель основной платы?
Схемма на данную модель ТВ не подходит ?

Значит теперь видно, какое именно шасси у вас. Значит теперь можно найти схему именно на этот телевизор.Восстановить работоспособность этого выпрямителя на 26В.
Вот кусок из схемы на данный ТВ, 26 вольт на 8 pin Vcc2 микросхемы идет с 14 ножки трансформатора, R967 это подстроечный резистор ?

Вложения

• орион.png.webp
    орион.png.webp
    41.6 KB · Просмотры: 105
Назад
Сверху