- Реакции
- 225
- Баллы
- 0
Руслан тебе уже сказали выше.Мерять сопротивление с лева и с права на двух контактах ?
Какая катушка кадровая- легко отследить по проводам, идущим к LA7837.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Руслан тебе уже сказали выше.Мерять сопротивление с лева и с права на двух контактах ?
Какая катушка кадровая- легко отследить по проводам, идущим к LA7837.
Жуть какая-то!
Не вижу ни какой разницы. Ну может только пыли больше.
Кстати о пыли. Это очень не хорошо для высокого напряжения. Чуть влажность повыше и прошивать будет.
Рано еще.Переходить к следующему пункту - замене электролитов ?
Слишком большие сопротивления. Либо не правильно поняли значения показаний мультиметра, либо не там померели.сопротивление 13,4 кОм, с права между желтым и красным - 13,6 кОм...
Это хорошо, что присутствуют. Однако по схеме вместо 30В должно быть 26В. К тому же 30В это максимальное напряжение питания для LA7837.Напряжения 12 и 30 В присутсвуют,
Я когда измерял сопротивление разьем проводов с платы не снимал - снять и заново проверить? (Измерял слева верхний и нижний, и с права верхний и нижний...возможно необходимо левый верхний правый верхний, левый нижний правый нижний)Рано еще.
Есть два нюанса.Слишком большие сопротивления. Либо не правильно поняли значения показаний мультиметра, либо не там померели.
Это хорошо, что присутствуют. Однако по схеме вместо 30В должно быть 26В. К тому же 30В это максимальное напряжение питания для LA7837.
Я смотрел на схеме телевизора. Там 26В должно быть. И как бы не превышает- это на сколько? И как по вашему- разработчик схемы допустил бы работу ее элементов в критических режимах, причем долговременно?Я смотрел в даташите -30в максимально допустимое -его как бы не превышает
Там на катушках Омы. Ваши же измерения показывают килоОмы. Значит либо вы не там измеряете, либо не правильно считываете показания прибора, либо катушки в обрыве. Чтоб исключить все либо и внутренние сопротивления платы и убедится, что именно катушку вы проверяете. То необходимо отцепить разъем ОС. И произведите проверку. Что там? И да, правильно интерпретируйте показания прибора.Я когда измерял сопротивление разьем проводов с платы не снимал - снять и заново проверить?
И у меня прет. Но я мебельщиком сейчас работаю. Думал- контекстная реклама прет.вылазит сайт итальянской мебели Перфетто-фурнитуре или у всех так?
И у меня прет. Но я мебельщиком сейчас работаю. Думал- контекстная реклама прет.
Вы поняли буквально мой пост. Расположение катушки и распайка её выводов далеко не всегда соответствуют. А что показывает прибор если измерять между двумя верхними? Нижними?С левой стороны на синем и зеленом выводах сопротивление 13,4 кОм, с права между желтым и красным - 13,6 кОм...
На другой не надо. Как вставлять правильно, почитай здесь- http://www.tehnari.ru/f8/t32642/могу разве на другой ресурс перезалить если нужно..
Хорошо, отвал контактных площадок - следствие сильного нагрева микросхеммы, нагрев изза завышенного питания Vcc2, как эго понизить до заявленных схеммой 26 вольт? Высохшие електролиты в обвязке которые мне советовали заменить в начале темы может быть дело в них?Рано спасибы раздавать, проблема еще не решена - ищи и устраняй причину, иначе будет повтор с бабахом. Все подсказки уже были tehno013
Проверить элементы выпрямителя 26В.как эго понизить до заявленных схеммой 26 вольт?
Да, пыль почистил. Буду проверять диоды.Проверить элементы выпрямителя 26В.
Кстати, вы там на плате порядок навели? Грязь убрали?
Значит теперь видно, какое именно шасси у вас. Значит теперь можно найти схему именно на этот телевизор.Да, пыль почистил.
Восстановить работоспособность этого выпрямителя на 26В.как эго понизить до заявленных схеммой 26 вольт?
Номер шасси это модель основной платы?Значит теперь видно, какое именно шасси у вас. Значит теперь можно найти схему именно на этот телевизор.Восстановить работоспособность этого выпрямителя на 26В.
Вот кусок из схемы на данный ТВ, 26 вольт на 8 pin Vcc2 микросхемы идет с 14 ножки трансформатора, R967 это подстроечный резистор ?Значит теперь видно, какое именно шасси у вас. Значит теперь можно найти схему именно на этот телевизор.Восстановить работоспособность этого выпрямителя на 26В.