• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TWoody - маленький стим

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала

Taper

.
Реакции
102
Баллы
0
TWoody - маленький стим

Начинаю выкладывать свой мод.
Маленькая предыстория. Задумывался он как маленький корпус из дерева (фанеры). Идея дизайна была позаимствована из конструкции старых автомобилей, послевоенной постройки. У которых части кузова были изготовлены из дерева, и деревянные части были видны снаружи. Таким автомобилем в СССР был Москвич 422. Прозвище у него было “Буратино”.
Поэтому первое название мода было “Буратино”. Но вмешался случай, и было принято решение делать корпус в стиле стимпанк. Название заменил на "TWoody", а все деревянные ребра будут скрыты внутри корпуса.
Теперь о работе.
В результате должен получиться куб с внешними размерами примерно 200 Х 200 Х 200мм., с элементами стимпанка. То есть в отделке будут использованы медь и латунь. Корпус снаружи и все несущие по-прежнему будут выполнены из дерева.
Первые фотографии.

Вложения

• 100_1690_8.webp
    100_1690_8.webp
    32.7 KB · Просмотры: 215
  • 100_2740_9.webp
    100_2740_9.webp
    24.9 KB · Просмотры: 164
  • 100_2744_8.webp
    100_2744_8.webp
    23.8 KB · Просмотры: 173
  • 100_2769_7.webp
    100_2769_7.webp
    28.6 KB · Просмотры: 204
интересно )) буду следить ... а так хотелось бы увидеть чертежи какие нить или наброски

Ну чтож, успеха:D Будем следить все:D

У Буратино обязательно должен быть деревянный нос :)
Насчет носа это конечно шутка.

Taper

Интересное и оригинальное начало.
Вопрос по поводу заземления, как это будет реализовываться?

Также дерево как материал совсем не экранирует электромагнитное излучение, и будет несколько фонить.
Это будет заметно если рядом поставить телевизор.

Bavalite
Чертежей нет. Делаю по ходу появления идей и наличия соответствующего материала.

Вопрос по поводу заземления, как это будет реализовываться?

Также дерево как материал совсем не экранирует электромагнитное излучение, и будет несколько фонить.

mindwin
Заземление не планируется. Заземлять нечего. Будет плата ASUS AT3IONT-I DELUXE. На ней все. Блок питания внешний.
-
Если будет фон, оклею изнутри фольгой.

Всё же заземлить хорошо бы, хотя бы мамку, можно там где винты крепления закрепить проволочки и вывести их к корпусу БП или напрямик на заземление.

Нет смысла, в розетке нет “земли”.

А зачем заземлять-то? Не совсем я понял...

Насколько я помню при заземлениии, туда отводится всё лишнее, точнее не знаю, но знаю что оно не помешает:D

Обычные же системники и без заземления не плохо себя чувствуют...

Так там всё на корпус выведено, ты потом до корпуса дотрагиваешься и тебя незаметно током шарахает, вот оно и уходит, вообще конешно может и блажь но у меня пара матерей была - которые без контакта с корпусом вообще не запускались, всё, ненадо так ненадо, не буду спорить:D

Небольшое продолжение.
Первая фотография - вид сзади, вторая соответственно бок.
Сразу напишу о "штуке" на боку. Заявлен стим, а там где пар, там где то должна быть вода...

Вложения

• 100_2868.webp
    100_2868.webp
    51.3 KB · Просмотры: 377
  • 100_2865.webp
    100_2865.webp
    50.9 KB · Просмотры: 228
О, а этот у меня с террариумом ассоциируется... :)

Так там всё на корпус выведено, ты потом до корпуса дотрагиваешься и тебя незаметно током шарахает, вот оно и уходит
Что уходит? А если до корпуса не дотрагиваться?

А у меня с приёмником, у них раньше на боку тоже крутилку такую ставили:D А вообще уже красиво, но не маловата ли ёмкость?

Подскажите, где в Питере можно купить саморезы, винты, заклепки, из латуни или меди? Мелкие.

Как не странно это еще один элемент корпуса.
В реинкарнации участвовала линза диаметром 50 миллиметров.

Вложения

• 100_2936.webp
    100_2936.webp
    76.6 KB · Просмотры: 139
Знакомая вещица, у меня на "Третьей руке такая же":D

Еще одна фотография.
Закончил "знакомую вещицу". :D

Вложения

• 100_3002.webp
    100_3002.webp
    47.9 KB · Просмотры: 208
Назад