• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого "Бриг-001"? Подскажите

• Автор темы Автор темы YevgenY
  • Дата начала Дата начала
С 626-м ничего,покатит. Все проверил перед пайкой?

Да это не паяные, но на всякий проверяю цешкой, а вот вторые на ум стоят кт807б, просто заменил на такие же только 90 года.

пока не нашел "одисей 010 или амфитон 101" нравиться
Ребяты, какие нафиг амфитоны, какие нафиг одисеи? Это же БРИГ! Повторю еще раз - БРИГ! Это легенда советского звука! Они в то время были недостижимы для простых людей, а нынче они и вовсе вымирающий вид.
При правильно отстроенном УКУ, мысли о всяких амфитонах отпадут сразу.
Да надо повозиться, но куда ж без этого? Зато в итоге будет шикарный винтажный аппарат.
Я долго гонялся за Бригом, но так и не нашёл, в итоге подвернулся другой, (тоже нашумевший в своё время аппарат) - Электроника Б1-01, состояние было тоже не ахти, пришлось перекопать кучу информации, различные справочники, журналы, перелопатить всю проводку все блоки в УКУ, но я его завёл, и ни капли не жалею о потраченных силах и времени, ОНО СТОИТ ТОГО! Пусть оно не имеет мифические четыре нуля в КНИ/КГИ, но зато это реально ретро звук, брутально-манументальный вид.
А Бриг я обязательно возьму, вот только закончу работу над Б1, и начну поиски Брига, или Барка.
А на корпуса дербаньте лучше те самые одисеи с амфитонами да 101-е радиотехники :)

Как дела? Кстати расположение выводов все правильно учел?

Да есть сомнения по выводам в схеме нарисован в УМ т9 кт313в, а на плате стоял похоже кт315в, посмотрел дату у 313 вроде металлический корпус и типы разные, а я просто заменил на 315И...??? Если вы про это, а вывода селектора входов были все отрезаны только TAPE. Сейчас всё по схеме восстановил и селектор переключает входа. Так же была отпаяна "мекка" и фильтры БП. Сейчас все работает и предохранители не горят, реле щелкает после секунды задержки. Выходные и предвыходные очень слабо греются. Но мне подсказали раньше схему правильную не искать!!! много модификаций и изменений у меня уже штук 20 их разных...

С напряжением +31 вольт на предвак все в порядке?

А фото данного аппарата будем посмотреть? :)

PS

Вот то что у меня есть, все три ревизии Брига:
Посмотреть вложение 225928
Если имеется большой разброс в деталях - скорее всего это уже дело рук "копальщиков".
Передняя панель целая? Надписи есть? Если выходники 808-е, и написано Hi-Fi - это вторая ревизия, а если 100Ватт - это первая.

Да стабильно 31В, провода на Пред заменил на большее сечение, родные покоцаны паяльником. Думаю нужно осциллограф искать и сигнал на выходе смотреть. Но пока его нет...
А фото данного аппарата будем посмотреть?

PS
Нет особого смысла поверьте, я выше писал панель стерта и маркером по английски было все написано, я уже шлифанул и подготовил файлы на русском. Корпус ошкурил и на два раза покрасил, был со ржавчиной шасси в следах коррозии.... осталось только тыловая часть. Она похожа на экспортный вариант 1976 года на 808-х без перегрузки первая версия!

Последнее редактирование:
Пробник для проверки

Вот что нашел в сотке...
Спасибо Пробник сразу собрал, но с ним плохо слышно искажения. Слышно разницу между каналами и каскадами. Что где проверять?

Передняя панель целая? Надписи есть?
Надписи можно восстановить у рекламщиков, если что. Я видел как для магнитофона Олимп переднюю панель восстанавливали так, как будто только с конвейера.

За такие вот останки Брига как на фото, просят (и дают) около 3 000 руб, если только школьники не успели Ланзаров в него понатыкать.

Надписи можно восстановить у рекламщиков
Мне бы найти исходник (картинку или качественный скан) передней панели для своего аппарата (Б1-01) я бы и сам восстановил надписи :)

За такие вот останки Брига как на фото, просят (и дают) около 3 000 руб, если только школьники не успели Ланзаров в него понатыкать.
Простые-нормальные их просто так отдают и это не оценишь арифметикой. А по теме?
Мне бы найти исходник (картинку или качественный скан) передней панели для своего аппарата (Б1-01) я бы и сам восстановил надписи
Это самое начало, сейчас он собран, вычищен, отмыт и работает.... хоть и плохо, но работает и передняя панель, ждет сборки. В чем проблема с Б1-01 панель простенькая ни сравнится с надписями на бриге. Любой векторный редактор нарисует....Вот из сети, а дальше ручками...

Любой векторный редактор нарисует....
Относительно проще на электронике, но там с покрытием сама панель (думал краска, ан-нет, покрытие типа хрома, отстает как фольга) и уже поверх надписи

В настоящем общении всегда есть что сказать на форуме технарей
Мне бы найти исходник (картинку или качественный скан)
Я вам ответил на этот счет, а современных технологических решений обработки много, какой вам наиболее доступен и прост. Но с готовым файлом все они доступнее. Давно работал в гальваническом цеху, поэтому с химией не буду связываться. А вот ЛУТ попробовал, думаю прозрачным аэрозольным лаком закреплю. Но пока это на второй план, нужно бриг довести до нормы, а пока амфитоны его "переигрывают"....

В том плане, что быстро от ремонтировались и сейчас в паре "поют" с двумя "прибоями 014"+радиотхники S50B. О качестве амфитонов 002 я не спорю, возможно Бриг много лучше! Но пока я его услышал, как в мультике "барон Мюнхаузен и павлин". А по юности гонял на бриге дискотеки с концертными колонками, но звук просто забыл уже, (80-е) да и качество не нужно было...
Может ТП подправить?
Простите, поясните?

Спасибо, а я то думал... Поправьте если я заблуждаюсь. На УМ принципиальных изменений не было, только на аналагичные с большей буквой, самое существенное КТ626В на КТ816Г и Выходные 808А 76 г. на подобранные пары 92 г. Вот только я не видел кт313В (Т9 или VT13 в разных схемах) и просто по похожей маркировке заменил на кт315И. Значит ток покоя так сильно изменился, что искажает? Я склонен к своей ошибке, потому что многие ремонтники заверяли о стабильности схемы брига на счет замен.

Назад
Сверху