• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого "Бриг-001"? Подскажите

• Автор темы Автор темы YevgenY
  • Дата начала Дата начала
В Бриге удобно на предохранителях...вынул один,впер амперметр-и вперед

В Бриге удобно на предохранителях...вынул один,впер амперметр-и вперед
Простите а чем выставлять, теми подстроечными, которые у предвыходных или ... Я не делал этого, просто по схеме добивался нужных напряжений в контрольных точках согласно схемы же. Ткните "носом" в схему. Там пока все подстроечные на краске с завода. Только один на УМ поменян на такой же.

Доброго всем здоровья! Не дождавшись ответа, покопавшись в закаулках памяти и всемирной сети, выставил таки "ТП". Но обнаружил такую проблему. кт626в корпус красного цвета и порядок ног 123-БКЭ, а кт816 наоборот 123-ЭКБ! Я пропустил это(по невнимательности блин...), так как не знал что это 626, на нем ведь только на корпусе "В" и все, а в радиомагазине их не было и я решил, что Б-К на обрыве... впаял 816Г, коллектором к радиатору, то есть наоборот по схеме. И что все работает, только искажения после 5-10% мощности. Прошелся пробником несколько раз по предварительному и темброблоку, все в порядке. Затем прочитал где то на нашем форуме "баталию", 626 заменять категорически нельзя на 814-816, Частотные предназначения и скорость открытия разная, а в следствии частотные искажения!!! Скачал несколько даташитов на оба вида транзисторов и как "током шарахнуло", детская ошибка... Но я взял старый 626 и впаял обратно в один канал и блин сразу КЗ и 30Вольт на средней точке!!!, а второй канал так и работает на 816Г.
Второй вопрос не могу найти кт313в, в магазине нет, а даташит показывает металлические корпуса (схеме пластиковый слева бвква "В") и порядок ног тоже не как у кт315???

торой вопрос не могу найти кт313в
я бы на твоём месте вместо этой мелочи разноцветной (КТ315/361) ставил нормальный металл - КТ3107/3102 :) Если и с этими проблемы, то ставь пластмассовый импорт BC556/557 (аналоги 3107), BC546/547 (аналоги 3102).

я бы на твоём месте вместо этой мелочи разноцветной (КТ315/361) ставил нормальный металл - КТ3107/3102 :) Если и с этими проблемы, то ставь пластмассовый импорт BC556/557 (аналоги 3107), BC546/547 (аналоги 3102).
Нет вот как раз с этой мелочевкой проблем нет, а то что это "будет не Бриг" старался ставить по схеме, но не нашел кт626в и кт313в. Скажите пожалуйста, какие реальные для замены кт626, не хочется убирать радиаторы или лепить проводки? На веголабе посоветовали вот такую замену КТ626В -> 2SB649A, MJE350, MJ15029; но я ни одного из них пока не нашел, да и порядок выводов у них как у кт816, только вот может искажений меньше дадут.....

лучше 3102 и 3107 вместо этих 315/361
Да в принципе в данном случае без разницы. 100 ма держат и те и другие. Я тоже не очень люблю этих рыжиков. Но иногда применяю их . Работают они вполне прилично.
ставил нормальный металл - КТ3107/3102
3107 не разу не встречал в металле. 3102 - эти да. Эти в металле есть.

Спасибо большое за советы!!! Поставил вместо кт361Д-BC556, кт315-ВС546 в УМ, вместо 313В-315Г. Эфекта большего не произошло, но искажений меньше... скорее связано с тем что в преде заменил кт602бм на 602б(нашел два не паяных, метлл), а кт342в на ВС109 и звук и предварительного и темброблока пошел просто шикарный! А вот в УМ искажения продолжаются, но уже гораздо меньше.Попробую докупить 3107 и 3102 (их только по паре есть). А кт626(родные), больше не буду впаивать...вылетели 315 и 361 по одному. BD140 аналог кт814-816. Значит тоже 123-ЭКБ попробую поставить, но потом все таки поищу что нибудь 123-БКЭ. Не хочется портить схему АМЛ, действительно отлично звучит, для своих лет! Сигнал с компа (flac) на Амфитон у002с+Прибой014+S50B? и с выхода на Бриг001 и обратно из заглушки УМ на второй комплект Амфитон у002с+Прибой014+S50B и эквалайзер отключаю кнопкой "обход", подтверждаю звук чище!!! Осталось немного... убрать искажения в УМ... А что скажете насчет MJ15029? по дате у него расположение 123-БКЭ, но параметры мощные!

Зачем гнаться за аналогом по распиновке? Что мешает "ноги" транзисторам перегнуть так как нужно для платы? :)

Из жалости к этому Бригу, его итак весь переговняли! Элементы ставить туда куда они предназначены, а для поверки уже ставил, но "ноги" не гнул просто перевернул! А как вы думаете BC546-556 встали на место 315-361, но там радиаторов нет... Вопрос не механики, а электроники, ладно раньше гонялись за одним единственным, а сейчас есть выбор и если есть возможность поставить подходящее, по чему бы и нет! Да и как ни крути, постепенно нужно переходить на элементную базу по свежее.

Доброго всем времени! Бриг 001 заработал, как положено, токи покоя в норме, температура выходных чуть теплая, звук отличный. Теперь восстанавливаю то ,что оставил на потом внешний лоск и селектор входов был вырезан, только "TAPE". Подскажите как правильно должен работать селектор, в описаниях есть различия? Где какие входа, есть ли выход? Кроме заглушки, к ней подключен Прибой_014. Еще вопрос как должна работать защита АС? (время хоть приблизительно)

На АВИТО видел продают лицевые панели для Брига. Хорошо сделаны.
Благодарю, этот мастер уже предложил свои услуги, довольно далеко...По ищу ближе и "проще", то есть сделаю сам.

Вот пока временная панель. Делаю родную с надписями на экспорт. Нужно ещё профрезеровать макинтош и обклеить шпоном.

Вложения

• IMG_20150629_203258.webp
    IMG_20150629_203258.webp
    80.3 KB · Просмотры: 288
Назад
Сверху