• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какая акустика?

Всем здравия!
Намедни, давеча, вчерась обзавёлся я колонками Техникс SB-2450
блок сч вч в одной из колонок "мёртвый", прозвонил динамики, по 0...
Информации по динамикам не нашёл.
Вопрос - Есть у кого то, Аналогичные АС ?

От фильтров отпаял? Фото давай, а то тут у каждого второго Техникс 88 года...

Дык там не припаяно, клеммы. Дины увез приятель на перемотку, не знаю сколько там мастер запросит...Фото нет, всё оперативно так произошло...Интересуют параметры динов, инфы нет, вообще нет...кроме как колонки 120 Ватт, 8 ом.

Вот динамики: ВЧ - EAS-3FP16A, СЧ - EAS 65PH60SS

Диапазон частот узнать хотел...
Да, динамики видел..С учётом что колонки мне обошлись в полторы тыр..там цены конечно...

Посмотрю, что скажет мастер, если что, буду заказывать на Ебее..

Частотка там, интересная - низ до 3-3,5 тыщ играет, средник до 10кгц(как ширик), верх до 25-27(по минус 10дб)кгц... Советской мощи- ватт 50.

Вот спасибо, вот рахмат.
видел эту информацию, динамики немного отличаются..
Вот частоты меня и смутили...)))

Плюсануть не получается, система "ругается"

Это закат Техникса, там еще и кризис нефтяной вмешался, с середины 80х японцы, почти все, пошли по пути удешевления. Дживисы, Пионы, Сони. Легкие коробки, вес 8-10кг при размерах Ы-90, простейшие фильтра- низ, порой. вообще напрямую, дальше пара кондеров и все.. Монстры типа Акая, Диатона, того же Техникса(их купил Панасоник) не выстояли. Подобные колонки чаще шли комплектом к миди-системам(башням). Глубокого низа там нет(что такое 40-45 гц для фазика), но середина и верх очень не плохо, я Дживисы подобные (sp-x990. если память не изменяет, в 90х слышал- для попсы вполне.

Да, да, низов маловато...Корпус думаю из МДФ соорудить, только разочаровывают меня эти колонки...
Смотрю у Аликов, динамики под ВЧ...
Если бы их, динамиков Китайских мешок, разных, то можно было бы покопаться )))
Опять это - БЫ. Русское )))

Корпус думаю из МДФ соорудить, только разочаровывают меня эти колонки...
Пытались, в свое время, похожий Пионер (cs 7070? , году в 96) поселить в тяжелый корпус - стало хуже, там ящик, похоже как дека, подыгрывает. С фильтрами, тож мутить бессмысленно.

Понял.
Сейчас с динамиками разберусь, дальше посмотрю..Для начала старые корпуса подшаманю, хотя они на 4 с плюсом тянут. ( мелкие сколы есть ) Можно МДФ 8мм. попробовать..Вот доберусь до столярки )))

Вот такие Дживисы слушал(башню не помню, но тож многокомпонентная, нарядная, да и стоила тогда ахтунг!). Вполне слушабельны, мелодичны, попсовы немного, но если тяжеляк не в приоритете, то не скажу, что уж хлам...

В общем мастер сначала сказал 2000 за две пищалки, сейчас созвонились, говорит- загнул про две, договоримся, динамики выгорели.

Ну и гуд, больше вкладываться в эти колонки смысла не вижу...

Если за 1500 договорюсь, то получится что они мне обойдутся в 3000 деревянных плюс приятелю пивасика накуплю...Но корпуса всё же новые сделаю, посмотрим...
Вот мне ещё не понятно, как мерить динамик в дюймах, так толком и не понял? Вот если задумаю поменять. Ещё не известно почему сгорели?
Кто и как их юзал!? Похоже без защиты.

И то же вы думаете !? Перемотали, подключаю, играют..Через пол часика звук "засмущал", прислушался... СЧ и ВЧ дины на другой теперь колонке мертвы! Вот и Хоен (рыбка такая ) их знает..куда копать, причин много получается...

Не поднимать оружие вверх! Проверь дины для начала

Назад
Сверху