• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
а зачем?
я чё космические корабли строю, мне причём заметте, я его просто тестером называю, а не мультиметром как по правилам,
у меня есть работа, куча по разному убитых ноутов, в основном типовухи, тестер нужен чисто для визуального контроля, мерить блин миллиомы или ловить частоту на кварце в сотую килогерца, ехало болело.. уж простите за прямоту, APPA отрабатывает..

Кроны задолбали переделал себе на аккумулятор 3,7v от мобил.
думаешь один такой , мы все так сделали, причём особо продвинутые купили на ебей платки повышатели, и поставили 3.7 литий
пропадает измерение переменки, вот в чём беда..
там ведь тоже не дураки крону ставят

Получается, что VICI и VICHY выпускают одну и ту же продукцию?

пропадает измерение переменки, вот в чём беда.. там ведь тоже не дураки крону ставят
Ага- так так интересненько, собственно в моих измерения давно не приходилось мерить переменку. Вот после твоих слов проверил у меня меряет переменку и всё остальное.Если шо прибор VC61A, преобразователь сделан на МС34063. Делал товарищу на этой же микросхеме на какой то маленький Un-it, у него не знаю как, надо спросить. Но делал пол года назад, претензий ни каких не было по переменке.

А калибратор чем калибруешь/проверяешь? )))
Калибратор поверяется в ВНИИМС (в Москве)
Но процессы его настройки очень заморочны, в Москву человека в командировку отправляют.
Правда на текущий момент этот прибор снят с производства.

UNIT отличные приборы! Пользуюсь мультиком UT70A!5 лет-полет нормальный! обычной батарейки хватает на 2-3 месяца, хорошей и щелочной на 3-4. Тестер используется практически каждый день. радует: универсальность, замер частоты 10м и сопротивление - 20 ГОм! Подсветка. Очень удобный переходник для транзисторов и конденсаторов. В комплекте термопара

У меня Ц4342, и осциллограф, USB Velleman двухлучевик , 60 мгц. И LCR-T4b для тестирования транзисторов, диодов, измерения LCR.
Осциллограф хороший, только держит вход всего до 30В, хотя есть возможность работы на С1-55. И куча самодельных приборов, самый ходовой - генератор ударного возбуждения.

Подскажите плиз,что могло произойти с Цешкой 4315?стрелка отклонилась от края шкалы и ни на что не реагирует.пробой исключен полностью.был в нормальном рабочем состоянии,долгое время хранился без применения и даже без батареи..жалко Цешку..хоть и есть еще чем работать,буду пробовать восстановить или новую приобретать.сейчас я ее сфоткаю,чтоб нагляднее было.или проще выбросить и купить новую чтоб не заморачиваться?

Вот он.еще советский,1988 год я понимаю проверялся в последний раз..

никак с первого раза фотки не прикрепляются..

Вложения

• 20171021_094844-1.webp
    20171021_094844-1.webp
    37.6 KB · Просмотры: 55
Подскажите плиз,что могло произойти с Цешкой 4315?стрелка отклонилась от края шкалы и ни на что не реагирует.пробой исключен полностью.был в нормальном рабочем состоянии,долгое время хранился без применения и даже без батареи..жалко Цешку..хоть и есть еще чем работать,буду пробовать восстановить или новую приобретать.сейчас я ее сфоткаю,чтоб нагляднее было.или проще выбросить и купить новую чтоб не заморачиваться?

Была какая то встряска, похоже на удар, и заклинило стрелку. Он случайно не падал? Разобрать головку и попробовать выпрямить стрелку. У меня было похожее. Правда отремонтировать не смог, стрелка отломилась.

Я немного не понял, стрелка изачально не стоит на "0" ?...

это не проблема, под шкалой есть шлиц под отвертку, с нарисованой стрелочкой туда-сюда ... :)

Техник, если надо дополнить, или изменить сообщение у нас есть волшебная кнопка "правка" в нижнем правом углу сообщения. Работает она 10 минут. Это так на всякий случай, чтоб не было кучи постов через каждую минуту.:dada:

Я немного не понял, стрелка изачально не стоит на "0" ?...

это не проблема, под шкалой есть шлиц под отвертку, с нарисованой стрелочкой туда-сюда ... :)
Все гораздо серьезнее, тут явно заклинило, вот , что пишет автор:
стрелка отклонилась от края шкалы и ни на что не реагирует

Ну тогда правильно сказал, разбирать головку, но надо быть осторожным ... :)
Проблема, там как правило шлицевые гайки под трубочку ...

Назад
Сверху