• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас пока без нормальной цэшки.кто-то из домашних уронил видать втихую и стрелка заклинила.пока не разбирал.плльзуюсь пока таким вот малышом.цэшка лучше.4315я,старенькая,но нормально рабочая была.ну и тройка цифровиков есть.один настольный.такой вот

Вложения

• 20180128_224306.webp
    20180128_224306.webp
    158.8 KB · Просмотры: 266
  • 20180128_224151.webp
    20180128_224151.webp
    160.1 KB · Просмотры: 281
Похоже моей цешке большой кирдык приснился.разобрал головку,сбита магнитная система. Не центруется. Два варианта-покупать другую или искать паленый прибор с хорошей головкой.

Похоже моей цешке большой кирдык приснился.разобрал головку,сбита магнитная система. Не центруется. Два варианта-покупать другую или искать паленый прибор с хорошей головкой.
Чтобы заменить неисправную головку мне пришлось купить такой же исправный б/у мультиметр на блошином, и использовать как донора. Но сейчас найти практически нереально, к тому же, всё, кроме головы, не так уж сложно отремонтировать.

Недавно попадалась мне цэшка, из двух частей, чего не взял спрашивается. Ну поеду на рынок, может попадется еще что

Ц4341-2шт
VC88B
UT61E

Нормальная цэшка.и транзистор смерять можно.в принципе, как бы можно уже и без цэшки обходиться,только привычка. Я ей транзисторы только и проверяю на пробой или обрыв.остальное все цифровиком.вчера попробовал сигнал смерять с генератора.от 1млвольта чует.запросто даже деку настраивать можно.и среднее значение еще показывает.

У меня тоже Ц 20,только не знаю какого года.И ещё вот эти.Самый практичный из них DT-832.

Вложения

• DSC00033.webp
    DSC00033.webp
    67.7 KB · Просмотры: 111
  • DSC00034.webp
    DSC00034.webp
    86.1 KB · Просмотры: 213
41456,на головке Ц-20 стоит дата 1-79- это год выпуска (если головка не менялась). Но, мне внутренний голос подсказывает, что менялась.

Последнее редактирование:
Я себе из последних такой взял
IMG_20180725_152715_HHT.webp
IMG_20180725_194028_HHT.webp
Тоже Труе РМС 3 измерения в секунду и среднее отображает.
Умеет искать скрытую проводку
На амперметрах при перестановки щупов переключает режим измерений сам.
Радует то что подсветка постоянная и батарейки пальчиковые.
И порадовал комплект наборных щупов можно вилку или иголку, а то и крокодилы накрутить

У меня mastech М830В и DT9205A едет с алиэкспресс!

Вложения

• 20190323_214243.png.webp
    20190323_214243.png.webp
    10.5 KB · Просмотры: 168
Делал настройку майфунов , берёт 20 Гц - 200 кГц нормально , довольно точно больше частоты не хватает у нч генератора , обычный мультиметр показывает значение в 2 раза ниже на вч по понятным причинам , как у этих измерение организовано немного не вкуриваю .

Сегодня купил себе DT9205A . Вроде как ничего так работает. Да и врёт не особо. До этого заказал у Аликов 832. Выкинуть его надо! Полное го...но! Купил на смену сдохнувшего 9905С. Стрелочными уже не могу работать. Там полярность надо выбирать, да и шкала нелинейная.

Серия 830-832 вовсе не плохая, зависит от конкретного производителя. У меня был 830 куплен где-то в 1998 году, весь на дип микросхемах, без расплывчатых капель, лет 15 работал отлично. Но нужно учитывать, что входное сопротивление у него всего 1 МОм, поэтому при измерениях в высокоомных схемах он шунтирует измеряемую схему и показываемые значения не соответствуют реальному значению. Сам сейчас сижу на серии UT33, входное сопротивление 10 МОм, измеряет более-менее приемлемо.

Это его вес:fase:

ТЛ-4М
Ц 4324

Вложения

• Multimeter III.webp
    Multimeter III.webp
    137.7 KB · Просмотры: 135
Назад
Сверху