• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас пока без нормальной цэшки.кто-то из домашних уронил видать втихую и стрелка заклинила.пока не разбирал.плльзуюсь пока таким вот малышом.цэшка лучше.4315я,старенькая,но нормально рабочая была.ну и тройка цифровиков есть.один настольный.такой вот

Вложения

• 20180128_224306.webp
    20180128_224306.webp
    158.8 KB · Просмотры: 266
  • 20180128_224151.webp
    20180128_224151.webp
    160.1 KB · Просмотры: 281
Похоже моей цешке большой кирдык приснился.разобрал головку,сбита магнитная система. Не центруется. Два варианта-покупать другую или искать паленый прибор с хорошей головкой.

Похоже моей цешке большой кирдык приснился.разобрал головку,сбита магнитная система. Не центруется. Два варианта-покупать другую или искать паленый прибор с хорошей головкой.
Чтобы заменить неисправную головку мне пришлось купить такой же исправный б/у мультиметр на блошином, и использовать как донора. Но сейчас найти практически нереально, к тому же, всё, кроме головы, не так уж сложно отремонтировать.

Недавно попадалась мне цэшка, из двух частей, чего не взял спрашивается. Ну поеду на рынок, может попадется еще что

Нормальная цэшка.и транзистор смерять можно.в принципе, как бы можно уже и без цэшки обходиться,только привычка. Я ей транзисторы только и проверяю на пробой или обрыв.остальное все цифровиком.вчера попробовал сигнал смерять с генератора.от 1млвольта чует.запросто даже деку настраивать можно.и среднее значение еще показывает.

У меня тоже Ц 20,только не знаю какого года.И ещё вот эти.Самый практичный из них DT-832.

Вложения

• DSC00033.webp
    DSC00033.webp
    67.7 KB · Просмотры: 110
  • DSC00034.webp
    DSC00034.webp
    86.1 KB · Просмотры: 212
41456,на головке Ц-20 стоит дата 1-79- это год выпуска (если головка не менялась). Но, мне внутренний голос подсказывает, что менялась.

Последнее редактирование:
Я себе из последних такой взял
IMG_20180725_152715_HHT.webp
IMG_20180725_194028_HHT.webp
Тоже Труе РМС 3 измерения в секунду и среднее отображает.
Умеет искать скрытую проводку
На амперметрах при перестановки щупов переключает режим измерений сам.
Радует то что подсветка постоянная и батарейки пальчиковые.
И порадовал комплект наборных щупов можно вилку или иголку, а то и крокодилы накрутить

У меня mastech М830В и DT9205A едет с алиэкспресс!

Вложения

• 20190323_214243.png.webp
    20190323_214243.png.webp
    10.5 KB · Просмотры: 168
Делал настройку майфунов , берёт 20 Гц - 200 кГц нормально , довольно точно больше частоты не хватает у нч генератора , обычный мультиметр показывает значение в 2 раза ниже на вч по понятным причинам , как у этих измерение организовано немного не вкуриваю .

Сегодня купил себе DT9205A . Вроде как ничего так работает. Да и врёт не особо. До этого заказал у Аликов 832. Выкинуть его надо! Полное го...но! Купил на смену сдохнувшего 9905С. Стрелочными уже не могу работать. Там полярность надо выбирать, да и шкала нелинейная.

Серия 830-832 вовсе не плохая, зависит от конкретного производителя. У меня был 830 куплен где-то в 1998 году, весь на дип микросхемах, без расплывчатых капель, лет 15 работал отлично. Но нужно учитывать, что входное сопротивление у него всего 1 МОм, поэтому при измерениях в высокоомных схемах он шунтирует измеряемую схему и показываемые значения не соответствуют реальному значению. Сам сейчас сижу на серии UT33, входное сопротивление 10 МОм, измеряет более-менее приемлемо.

Это его вес:fase:

ТЛ-4М
Ц 4324

Вложения

• Multimeter III.webp
    Multimeter III.webp
    137.7 KB · Просмотры: 134
Назад
Сверху