Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Что КТП, когда в опасности весь энергорайон!Надеюсь, ни одно КТП не пострадало?
Плохая шуточка. :dubin:Оказывается
так оно и есть.Оказывается
действуют на всех. Бьёт так, что ограничители слетают. А ещё концы без щупов тоже действуют. И походу, все залезли внутрь приборов, вместе с мультиметрами. Вроде бы... весна прошла уже?m15 написал(а):наглядные показания. И не только наглядные, но и слышимые. Да слышимые, и это важно. Стрелка довольно звонко бьёт
по ограничителям.
Ну да , у меня хоть приклеивай , всё равно всё валится на пол .Это позволяет тормозить щуп на столе, не даёт ему кататься
нет! Только синяя изолента и ничего кроме её!опять же благородным скотчем.
Почему?Батарейка болтаться не должна,
мать моя женщина! Как же всё трудно! Так то стол для ремонтов должен быть свободен и что бы всё умещалось на нём! Вот у меня такой проблемы никогда не было! Звезда в шоке!Штатные наконечники прогибаются, болтаются, иногда выпадают, катаются. Эти проблемы можно решить
тоже с помощью упомянутого скотча. Его нужно нанести на провод в областях краёв наконечников.
Кроме того, можно задействовать вспененный полиэтилен в форме квадратиков (фото). Это позволяет тормозить щуп на столе, не даёт ему кататься. Квадратики можно перемещать
по проводу на различные уровни. Дополнительные квадратики можно одевать и на контакты.
Неправда! Их выпускают и будут выпускать! И даже не дешёвые есть экземпляры!Стрелочников остаётся всё меньше. Идёт тренд на замещение стрелочников цифровиками.
Две недели уже пользую, классная вещь я вам скажу. Емкость меряет до нескольких тысяч микрофарад, частота указана до 10 мГц, но по факту до 20 мГц определяет и довольно точно. ну и остальные стандартные параметры для мультика отрабатывает неплохо!Заказал себе ZT-301, к концу лета надеюсь прибудет.
Поздравляю с хорошим инструментом! :wo:классная вещь
Прямо брат близнец моего Юни-Та 139ЦДве недели уже пользую, классная вещь я вам скажу. Емкость меряет до нескольких тысяч микрофарад, частота указана до 10 мГц, но по факту до 20 мГц определяет и довольно точно. ну и остальные стандартные параметры для мультика отрабатывает неплохо!
Мои стрелочники из прошлой жизни.
вспомнилось. что в пионерскую юность чинил какойто показометр с отломанной стрелкой. приклеив соломинку к оставшейся части стрелки...Возможно, стрелку с 1000-й модели можно пересадить на 2000-ю. Не проверял
Данный способ описывался в литературе. Вроде в "Радио" или в подобном. Не вспомню.что в пионерскую юность чинил какойто показометр с отломанной стрелкой. приклеив соломинку к оставшейся части стрелки...
В 1781 году Алессандро Вольта придумал электрометры, в которых использовал бузиновые шарики и, в усовершенствованной модели, лёгкие сухие соломинки.
Данный способ описывался в литературе. Вроде в "Радио" или в подобном. Не вспомню.
А начало соломинки было положено 1781 году