• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

у меня комп очень долго грузится

• Автор темы Автор темы glykys
  • Дата начала Дата начала

glykys

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
у меня комп очень долго грузится

народ у меня комп очень долго грузится. Первое окно там где пишет мою материну грузится минуты 3 потом следующее тоже 3 минуты потом моник чёрный и я жду пока на панели не загорится стабильно красная лампочка потом перезагружаю и так 3 раза, после 3 раз он грузится норм. Переустанавливал винду раз 20 первых 10 загружений норм а потом опять такая ерунда. народ если кто нает как решить эту проблем помогите плз.

Давайте начнем по порядку. Какая операционная система? Какая конфигурация компьютера?

Windows XP SP3
AMD Athlon X2 4200+
2 гига оперативы
видюха: ASUS EAH4670 series

glykys, попробуйте сделать дефрагментацию раздела С ,и ccleanear реестр почистить

glykys, попробуйте сделать дефрагментацию раздела С ,и ccleanear реестр почистить
А причём тут это?
Очень похоже в данном случае на какую то железячную траблу, возможно память, или хард. Лучше позвать специалиста, чтоб разхобрался,

плз обьясните как её пользоваться куда нажимать и куда смотреть плз.

Что написано при прохождении Post screen? Это тот момент, когда определяются ваши винты память и т.д. Там внизу или ещё где нету никаких сообщений об ошибки? типа там "...ERROR..." или "Can't" или ещё чего? Для начала попробуйте зайти в BIOS и выставить настройки по default -у. На компьютер гарантия ещё в силе? Материнка случайно не BioStar? Звуков посторонних из корпуса не доносится во время этого 3х минутного висюка? Сталкивался с подобными явлениями раза 3 на компах своих знакомых, в 2-х случаях проблема была в бракованой материнке и только в одном случае сбой давал жесткий диск именно в момент прохождения post screen.

Назад
Сверху