• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление Linux.

• Автор темы Автор темы Anka
  • Дата начала Дата начала
Smith, команду вводить c:\windows>сюда?

Потом берем программу разметки диска и из под виндовс правим разделы. какую программу вы выберете я не знаю.
Какую программу вообще выбрать?

Что будет с Linux? И Windows у меня сейчас работает. Что я сделаю таким образом?

Команду вводить туда.
После нее загрузчик Linux будет уничтожен.
Однако имеется вероятность, что произойдет сбой, и ПК перестанет загружаться.
С разделами ЖД можно работать с помощью программы "Управление дисками" - она есть в Windows.

Понятно. А какую все таки ввести команду? Не может из-за этого произойти сбой?

Код:
fixmbr
Как раз на этом этапе и есть риск угробить windows.

"... FIXMBR - заменяет MBR (Master Boot Record) основного раздела системного диска исправной копией. Не менее полезна и команда FIXBOOT, с помошью которой можно восстановить загрузочный сектор, поврежденный при установке другой ОС ..."

Лучше все-таки ввести fixboot?
Угробиться может Windows из-за неверной команды или из-за чего?
Тут хоть неважно как вводить, большими или маленькими буквами?

Да, действительно нужна fixboot.
В каком регистре вводить-не важно, fixboot и FIXBOOT это одно и тоже.
Проблема может возникнуть, если windows неверно настроит свой загрузчик. Вероятность возникновения проблемы мала.

Спасибо, когда восстановлю загрузчик - напишу)

У меня все равно спрашивает что загружать linux или xp...

Загрузила, сделала все как надо..
Когда ввела команду fixboot, появились очень быстро две строчки, устанавливается и затем что установлено.. далее появилась снова строка C:\windows>
потом перезагрузилась, вынула диск, а там без изменений...

Надо было выйти из консоли восстановления? И как перезагружать компьютер надо было, кнопкой аварийной перезагрузки?)

Хорошо, а перезагружаться именно так?

Да, с загрузкой все верно.

Вобщем, я пока не удаляю Linux. Будет другой интернет, и с ним не должно быть проблем при подключении.
Пока спасибо за помощь)

Здравствуйте. Я снова решила настроить Интернет, уже другой: Ethernet-LAN, а точнее Fast Ethernet PCI Adapter with Wake-On-LAN. На установочном диске есть драйвера для Linux, которые надо установить через терминал. Инструкция по установке драйверов и настройки интернета есть, там всего 6 пунктов, но она на английском. В английском и проблема, сама не могу перевести, а переводчик говорит про какие-то ботинки, поиск намеков и экссимпатичные команды.
Помогите) Могу скопировать сюда инструкцию или файлом выложить.

Очень возможно, что драйверы уже имеются в Linux.
Чтобы это узнать в консоли следует набрать.
Код:
sudo su
ifconfig
Если в полученном списке будет eth0, значит плата опознана и драйвер есть.

Последнее редактирование:
Посмотрела, там был Ethernet и локальное подключение.
А в Internet connection>wired есть auto eth0.
Еще там есть Wired connection1, а в DSL есть dsl connection 1. (что-то из этого когда-то создала я, теперь не помню и не знаю что удалить)

С помощью какой технологии вы подключаетесь к Сети? DSL?

Не DSL) у меня модема нет, проведен кабель..
А что это?

DSL - это Digital Subscriber Line, технология передачи данных с относительно высокой скоростью по телефонным кабелям.
А про вашу технологию и параметры настройки нужно читать договор с провайдером. Там могут быть такие слова как PPPoE или VPN - вот это как раз самые массово используемые технологии доступа через проведенный кабель и сетевую карту.

Возможно я и знаю как настроить интернет, но у меня на английском все везде. И в Linux в настройках интернета я некоторые вещи впервые вижу (по крайне мере на английском), было бы что-нибудь связанное с XP, я бы подобрала настройки)

Возможно ли полностью русифицировать Linux без интернета, или с помощью XP?

Можно скачать из-под Windows языковые пакеты и установить.

Назад
Сверху