• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление Linux.

• Автор темы Автор темы Anka
  • Дата начала Дата начала
Хорошо... но монтажник только кабель проводит и устанавливает связь с вашим провайдером (проверяет силу сигнала) и ничего более... Вы писали что у вас этернэт контролёр, а он как правило автоматом определяется - это в виндоусе нада драйвера с диска устанавливать. В таких дистрибутивах, как Убунту, Кубунту, Рунту или Мандрива, сетевая карта определяется уже во время установки самой оси и в тот же момент предлогает установить обновления и всё такое, а вот в Сюзе, Мопс и некоторые другие - там даа, надо во время установки самому вбивать ip-адрес, там по сложнее. Что-то во время установки наверно хромает???

Не написано. Т.к. устанавливается это все не самостоятельно, а супер-монтажником

- я бы ещё добавил - что домены, шлюзы, ип-адреса и маски подсети определяет ваш провайдер, а не монтажник (его дело провести кабель и установить связь и всё), если логически рассуждать, то всё это можно узнать через виндоус. Попробуйте всё же зайти в виндоусе в сетевое окружение, где есть значёк с двумя телевизориками - они показывают - есть ли связь с интернетом (а она у вас точно есть), правой кнопкой на значке выберите - "свойства" - появится окошко - в нём будет список в ещё одном маленьком окошке, что-то вроде - IT/IP-пользователь и/или что-то в этом роде (я просто уже не помню), выбрать этот пункт и нажать кнопку - " свойства" - вот тогда выскочит ещё одно окошко, где видно будет - ип-адрес, шлюз, домен и т.д. Это всё, что я помню. Извиняюсь, если ни чем не могу больше помоч, я просто вындоус уже забывать стал.

TAST, во время подключения интернета и установки меня вообще не было, но у нас монтажники подключают интернет и настраивают его Сами, а то за что ему платить 700рэ?

И в Windows в подключениях я лазила, я все там облазила, но ничего нужного не нашла, да и мне сказали, что ничего не нужно вводить в Linux кроме Имени пользователя и Пароля в какое-то окошко. Я не знала куда вводить, ввела куда только можно)

Например еще в настройках подключений Linux есть какой то MAC адрес, и в договоре у нас есть пункт, где должен быть он написан, но его нет и говорят не нужен он.

MAC - это уникальный адрес сетевого устройства. Т.е, это параметр вашей карты, а не провайдера, вот его и нет в договоре.

Когда пытаюсь подключиться к сети, мне говорит Linux, что не подключен кабель. В этом проблема)

А еще, в Windows у меня два значка подключения появились: один "Подключение по локальной сети", другой подключается с помощью первого. Но у первого подключения есть ошибка, он не может или правильно определить IP пользователя или вообще найти его... Но интернет работает нормально)

А как узнать MAC?

Когда даете команду ifconfig, получаете много параметров, в том числе и mac.
Введите ее и выложите вывод сюда (можете замазать адреса).

Эм. А как в Linux сделать скрин и сохранить его?

PrtScr жми на клаве. и всё)

Гений) А сохранять его в Paint ага?

жмёшь принтскрин- тут же выскочит окошко, предлагающее сохранить скрин. есть еще gimp, в котором сможешь отредактировать его.

А команда в Linux? А в Windows такое можно?

В Windows должен быть аналог, но его долго искать. Делайте скриншоты открытых окон настройки.

ifconfig в linux это ipconfig /all в windows

Спасибо, возьму на заметку. Помнил же, что похоже...

Попробовала в XP, у меня окно открывается на секунду всего лишь, но я там заметила что то про подключение по локальной сети3)

Запустите сначала интерпретатор командой cmd, а уже в нем ipconfig

Получилось. Тут всё куда понятней, чем в Linux)

Чем отличается Wired от DSL? И от остального)

Вот что говорит:

Значит что-то настроено не правильно?

И это окошко постоянно вылазит, когда пытаюсь подключиться..

Назад
Сверху