Удаление лишней ОС
Помогите удалить не работающую ОС.
Короче:
На компе стоят две ОС ,причём одинаковые ,при включении комп загрузит (если во время не переключить) не работающую .Стоят вроде на разных дисках, как удалить знаю , но как в это списке узнать кто из них кто?

Помогите удалить не работающую ОС.
Короче:
На компе стоят две ОС ,причём одинаковые ,при включении комп загрузит (если во время не переключить) не работающую .Стоят вроде на разных дисках, как удалить знаю , но как в это списке узнать кто из них кто?
"Для этого нужно загрузиться с той ОС, которую вы хотите оставить на компьютере, нажать на кнопку «Пуск», найти пункт меню «Мой компьютер», кликнуть по нему правой кнопкой мыши и в открывшемся контекстном меню выбрать пункт «Свойства». Если значок «Мой компьютер» выведен у вас на рабочий стол, можете не нажимать на кнопку «Пуск», а сразу кликнуть правой кнопкой по иконке.
Откроется окно свойств системы. В нем вы увидите несколько вкладок. Вам нужна вкладка «Дополнительно», а в ней — пункт «Загрузка и восстановление». Нажмите на кнопку «Параметры», откроется окно параметров загрузки. В принципе, можно настроить загрузку нужной ОС прямо в этом окне, не редактируя загрузочный файл, если вы боитесь что-то сделать не так.
Для этого в выпадающем списке «Операционная система, загружаемая по умолчанию» выберите нужную вам ОС. В строке «Отображать список операционных систем» поставьте значение 0 сек или просто уберите галочку в чекбоксе. Нажмите кнопку ОК, перезагрузите компьютер и проверьте — сработало ли?
Если же вы все-таки хотите удалить операционную систему из меню загрузки вручную (чтобы уже наверняка), в окне настройки параметров загрузки и восстановления нажмите на кнопку «Правка» (она находится возле строчки «Отредактировать список загрузки вручную»). Откроется файл boot.ini в текстовом редакторе (обычно Блокноте). Он будет иметь примерно такой вид:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise RU" /noexecute=optout /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\="Microsoft Windows"