• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаленное выключение насоса

И на сколько хватает электродов?

Насос откачки грунтовых вод на работе стоит с середины 70-х прошлого века... Блок управления менялся (модернизировался) много раз, но электроды не менялись ни разу. Латунная проволока 4 мм., кому интересно. Марку латуни точно не знаю .... :(

Здесь важнее схема а не марка латуни. Куда делись хим. свойства эл. тока ?

Любую промышленную схему возьмите... УПТ с выходом на реле, колличеством по числу необходимых контролируемых уровней. Далее коммутируйте реле по потребностям... Токи мизерные.

Я бы лучше автоматику поставил.
С автоматикой сложно. Надо простой включатель-выключатель . Бочку наполнил,выключил,перетащил шланг в другую бочку,включил - как то так.

Надо простой включатель-выключатель .
Поставить выключатель в нужном месте. Или в двух.. или в трех.
Бочку наполнил,выключил,перетащил шланг в другую бочку,
Шланг-то зачем таскать? Соедините бочки между между собой теми же отрезками шлангов.

А не проще поплавок подключить?
Что может быть проще)

С автоматикой сложно. Надо простой включатель-выключатель . Бочку наполнил,выключил,перетащил шланг в другую бочку,включил - как то так.

В бочках вверху врезаем два штуцера и соединяем куском шланга , для наполнения второй, а там поплавок.

Последнее редактирование:
Поставить выключатель в нужном месте. Или в двух.. или в трех.Шланг-то зачем таскать? Соедините бочки между между собой теми же отрезками шлангов.
Мне нужен именно дистанционный выключатель насоса. А бочки друг от друга далеко. Метров 30.

А не проще поплавок подключить?
Что может быть проще)

В бочках вверху врезаем два штуцера и соединяем куском шланга , для наполнения второй, а там поплавок.
Мне именно нужен дистанционный выключатель. Парни с форума подсказали, что из беспроводного звонка можно сделать.

дальность действия 4 - 6 метров?
Что-то не стыкуется с тем, что
бочки друг от друга далеко. Метров 30.

Парни подсказали, что можно беспроводной звонок подключить.
А чего же эти парни не подсказали уж и как его подключить ???

Стесняюсь спросить, а что, радиолюбители в вашей местности не водятся ?

А бочки друг от друга далеко. Метров 30.
И что, Вы каждый раз таскаете эти 30 метров шланга вместо того, чтобы соединить им бочки раз и навсегда ? Не могу в это поверить..
Мне нужен именно дистанционный
Таскать 30 метров шланга - это легко, а нажать кнопку, расположенную в удобном месте (или в 2-3) трудно? Вы, пожалуйста, сформулируйте задачу внятно, тогда и помощь будет реальной, а сейчас все похоже на разговор слепого с глухим. Обдумайте задачу, отсеките от нее все лишнее, добавьте нужное, тогда и мы Вы перестанем толочь воду в ступе..

http://www.tehnari.ru/f117/t269545/index4.html#post2726013
Сергей, у тебя что-то вообще детское ?... :)

10.gif

Вот моя приблуда, не так все просто, МК какой-то мелкосерийный, без надписей.
Поэтому и говорю, сделать вход через интегратор + триггер + ключ и все.
Такая приблуда подойдет к любому звонку независимо. Что касается грозы, как
сказали выше, то триггер здесь не причем, виноват радиоканал, а он есть во всех звонках ... :)

Да большая микруха это CD4069 шесть КМОП инверторов (ИЛИ-НЕ) и все ... :)
Как раз на ней есть надпись, а на МК нет ... :(

Вот что-то похожее , а вот здесь управление , на вскидку - надо уточнять .

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    35.8 KB · Просмотры: 458
  • 10.gif
    10.gif
    44.7 KB · Просмотры: 116
Почти тоже, только выход не тот, но уже можно разобраться, однако ... :D
Сергей спасибо !... :)
Теперь понятно из схемы при чем тут логика ... :)

Вот такой точно будет срабатывать от помех.

Назад
Сверху